Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 9
1

Не получается построить массив PHP из 2х таблиц SQL

01.10.2015, 22:08. Показов 889. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не получается построить многомерный массив. Есть 2 таблицы MySQL: lost,history_lots

Из первой таблицы создается сам массив. А во второй таблице мы должны проверять, есть ли у нас действительно такой лот, и если он есть то находим в массиве ID и ложим туда ключу my значение true. Это самый конец массива. Сейчас соответственно в конце везде "my":"false" .

Мой код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$rows = array();
$res2 = mysql_query("SELECT * FROM cs_lots WHERE active_lot='1'") or die(mysql_error());
$result1 = mysql_query("SELECT DISTINCT id_lot FROM cs_lots_history WHERE user_steamid='".$_SESSION['steamid']."'") or die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_array($res2)) {
    $rows []= array(
        'id' => $row['id'],
        'inv_id' => $row['inv_id'],
        'inv_assets' => $row['inv_assets'],
        'name' => $row['inv_name'],
        'inv_image' => $row['inv_image'],
        'inv_rarity' => $row['inv_rarity'],
        'inv_color' => $row['inv_color'],
        'inv_type' => $row['inv_type'],
        'inv_price' => $row['inv_price'],
        'price_ticket' => $row['price_ticket'],
        'maxUsers' => $row['places'],
        'nowUsers' => $row['now_places'],
        'my' => false
      );
}
Сам вид массива:

Код
LOTS = [{"id":"166","inv_id":"989","inv_assets":"3432669422","name":"Redline ","inv_image":"image","inv_rarity":"Field-Tested","inv_color":"d32ce6","inv_type":"1","inv_price":"2105.97","price_ticket":"14","maxUsers":"240","nowUsers":"1","my":false},
{"id":"167","inv_id":"929","inv_assets":"3551634073","name":"Hyper Beast ","inv_image":"image","inv_rarity":"Battle-Scarred","inv_color":"eb4b4b","inv_type":"1","inv_price":"924.43","price_ticket":"8","maxUsers":"180","nowUsers":"0","my":false},
{"id":"168","inv_id":"1104","inv_assets":"3313740799","name":"Asiimov ","inv_image":"image","inv_rarity":"Battle-Scarred","inv_color":"eb4b4b","inv_type":"1","inv_price":"1495.00","price_ticket":"13","maxUsers":"180","nowUsers":"19","my":false},
{"id":"169","inv_id":"847","inv_assets":"3603670527","name":"Jaguar ","inv_image":"image","inv_rarity":"Battle-Scarred","inv_color":"eb4b4b","inv_type":"1","inv_price":"2711.65","price_ticket":"13","maxUsers":"320","nowUsers":"8","my":false},
{"id":"170","inv_id":"1100","inv_assets":"3313741398","name":"Asiimov ","inv_image":"image","inv_rarity":"Field-Tested","inv_color":"eb4b4b","inv_type":"1","inv_price":"2756.70","price_ticket":"16","maxUsers":"260","nowUsers":"10","my":false},
{"id":"171","inv_id":"899","inv_assets":"3551642235","name":"Atomic Alloy ","inv_image":"image","inv_rarity":"Factory New","inv_color":"d32ce6","inv_type":"1","inv_price":"862.50","price_ticket":"8","maxUsers":"180","nowUsers":"1","my":false}];
Каким образом я могу получать результат из $result1 запроса, и сравнить его с ключем ID в массиве. Например если $result1_row['id_lot'] = $row['id'] - то тогда в конце тела массива пишем my:true .
За 2 часа решения пока не придумал...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2015, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных из нескольких таблиц - SQL, (PHP) - PHP
Помогите, пожалуйста:( Выдает ошибку: Column 'title' in field list is ambiguous Структура...

php скрипт - вывод таблиц из MS SQL
Кто нибудь может подсказать как вывести таблицу текстовом формате из MS SQl через php скрипт. Буду...

Вывод данных из нескольких таблиц - SQL, (PHP)
Помогите, пожалуйста:scratch: Выдает ошибку: Column 'title' in field list is ambiguous ...

Объединить две таблицы уже в PHP? В SQL запросе не получается
Посылаю 2 запроса: 1. SELECT * , GROUP_CONCAT( `tur_id` ORDER BY `tur_id` ) as `tours`,...

1
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,490
02.10.2015, 09:16 2
SQL
1
2
3
SELECT * FROM `cs_lots`
WHERE `active_lot`='1' AND 
`id` IN (SELECT DISTINCT `id_lot` FROM `cs_lots_history` WHERE `user_steamid`='".$_SESSION['steamid']."'")
энто будут те, которые тру
SQL
1
2
3
SELECT * FROM `cs_lots`
WHERE `active_lot`='1' AND 
`id` NOT IN (SELECT DISTINCT `id_lot` FROM `cs_lots_history` WHERE `user_steamid`='".$_SESSION['steamid']."'")
а энта, которые false
0
02.10.2015, 09:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2015, 09:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать php массив в sql?
Добрый вечер! Есть HTML таблица, из которой конвертирую информацию в json, оттуда в php и далее в...

Как передать массив в SQL из PHP
При передачи значения в таблицу заноситься не массив значений, а слово Array. <?php ...

Можно ли имея доступ к SQL Server и зная название базы узнать весь список таблиц и поля этих таблиц в VB.NET?
можно ли имея доступ к SQL Server и зная название базы узнать весь список таблиц и поля этих таблиц...

Расование таблиц и заполнение таблиц (Каждый столбец - отдельный массив)
Кто сможет подсказать ну или намекнуть как это осуществить :) Имеются некоторые данные фирмы,...

Запрос с объединием двух таблиц. Не получается
таблица t1 id name 1 xxx 2 yyy таблица t2

PHP & MySQL передача в запрос SQL значения переменной из PHP
Здравствуйте. Мне необходимо передать в SQL-запрос значение любой переменной. Например, мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru