Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 118
1

Удалить большое количество файлов с сервера. Пауза

02.10.2015, 13:25. Показов 579. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

На моем сервере есть много ненужных фотографий...мне нужно их удалить, но чтобы сервер не завис... при разовом выполнении скрипта может быть от одного до нескольки тысяч картинок.

Можно ли вставить какую нибудь паузу в цикл перебора...Например удалил файл-пауза-удалил файл -пауза ?

Вот часть кода в программе:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// выбираю нужные картинки из БД
$query = 'SELECT image_urls FROM sp_items WHERE purchase_id IN ('.$delpurch.')';
$result = mysql_query($query);
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $krt= unserialize($row['image_urls']);
 
foreach ($krt as &$value) {          // перебираю каждую картинку из полученного списка
     
        if ($value!="")  // если картинка есть 
        {
 
  if (unlink("/xxxxxxxxxxxxxxxxxx/'.$value))
   { $resultat="Файл успешно удален!"; }
  else
   { $resultat="Ошибка при удалении файла"; }   
  
                 }
    }
    unset($value); // разорвать ссылку на последний элемент
    unset($newdir);
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2015, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Удалить большое количество строк
Доброго времени суток! Существует база на 80 гб с огромным количеством строк и десятком связанных...

Как удалить большое количество (56тыс) строк из таблицы?
Добрый день Подскажите пожалуйста насколько возможно быстрый способ удалить 56тыс строк из...

За минут 5 прочитать и превратить в строки большое количество файлов
Есть папка, в папке еще много папок, в каждой папке еще(рукурсия). Помимо папок в папке могут быть...

Большое количество .dll файлов после компиляции в проекте Debug/Release
В общем, после компиляции проекта в папке debug/release появляется большое количество .dll файлов...

6
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,490
02.10.2015, 13:29 2
я, честно сказать, хз как это делается правильно, но сам бы сделал
HTML5
1
<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="30">
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 118
02.10.2015, 14:09  [ТС] 3
так это перезагрузка страницы вроде, а мне надо паузу в цикле, возможно sleep даже, но не уверен
0
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,490
02.10.2015, 14:13 4
ну и что, что перезагрузка
а так у вас по таймауту отвалится скрипт
0
285 / 234 / 113
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 725
02.10.2015, 14:13 5
Зачем пауза после каждого удаления файла?
Лучше удалять все подряд, по идеи файлы достаточно быстро удаляются, если и вправду не хватит времени выполнения скрипта по умолчанию(около 30 сек), то можно увеличить это время, ну или разбить скрипт на части и выполнять их по отдельности(например через cron).
0
82 / 82 / 38
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 280
02.10.2015, 14:14 6
Удаляйте небольшими порциями.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 118
02.10.2015, 14:49  [ТС] 7
сейчас посмотрел: каждая картинка весит от 10 до 100 кб...реально удалять сразу по 1000-2000 штук?

Может все таки каждые 100 штук ставить паузу? ))
0
02.10.2015, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2015, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно скачать большое количество файлов которые лежат в определенной структуре каталогов
Нужно скачать большое количество файлов которые лежат в определенной структуре каталогов. Мне нужно...

Файлы. С файла нужно удалить слово, в котором самое большое количество РАЗНЫХ букв
С файла нужно удалить слово, в котором самое большое количество РАЗНЫХ букв. То есть со слов &quot;aab&quot;...

Пауза при перемещении файлов
Интересует вопрос как снизить нагрузку на жесткий диск при перемещении большого количества файлов,...

Пауза между отправкой файлов на ftp
Сделал себе скриптик, который закидывает файлы на фтп сервер. Только вот, файлы должны приходить на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru