Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 234
1

Вывод информация для пользователей с idx0 до idx1

10.10.2015, 21:49. Показов 561. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть переменная $text, которая выводит определенный текст
Есть вторая перемененная $text1, которая вновь выводит определенный текст
Имеется таблица с пользователям 'users' которая состоит из ==>id==>login и т.д
В чем заключается суть темы?!
Как мне выводить переменную $text, для пользователей чьи id от 1 до 5, а переменную $text1 чьи id от 6 до 10, и так далее для каждой переменной.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2015, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывод пользователей, у которых информация в двух таблицах
Доброго времени суток. Нужно вывести всех пользователей "с типом пользователя = студент", у которых...

Вывод штформации для разных пользователей
Ребят подскажите как реализовать такую штуку. Расскажу в теории, может расскажите иль ссылку какую...

Вывод денег из сайта для пользователей
Здравствуйте,тысячу извинений конечно что не туда написал данную тему,но не могли бы вы мне...

Разные вывод макета для разных пользователей
Доброго времени суток. написал внешнюю печатную форму, которая под моим пользователем в 1с...

6
Программист
307 / 182 / 176
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 683
Записей в блоге: 5
10.10.2015, 22:51 2
И так далее - это как далеко? Надо бы заводить массив и выбирать элемент в соответствии с id:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$text = array('первый текст', 'второй текст', ...);
$num = intval(($id-1)/5);
if (isset($text[$num])){
  echo $text[$num];
} else {
  echo "Недопустимый номер";
}
$id получаем запросом из БД.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 234
10.10.2015, 22:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
И так далее - это как далеко?
это до бесконечности, задача стоит в том чтобы выводить блок информации1 , пользователям чьи ид 1.2.3.4.5, блок информации2 , чьи ид 6.7.8.9.10.11, и так до бесконечности
0
Программист
307 / 182 / 176
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 683
Записей в блоге: 5
10.10.2015, 23:00 4
Ну тогда вообще не пойму, за чем дело встало?
PHP
1
echo ($id < 6 ? $text : $text1);
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
10.10.2015, 23:05 5
Цитата Сообщение от straik16 Посмотреть сообщение
задача стоит в том чтобы выводить блок информации1 , пользователям чьи ид 1.2.3.4.5, блок информации2 , чьи ид 6.7.8.9.10.11, и так до бесконечности
Это relational dependencies и делаютюся они прям в бд (точнее в модели). данные получаем sql запросом или, желательно, через ORM. Если я правильно понял постановку
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 234
10.10.2015, 23:14  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Padimanskas Посмотреть сообщение
Это relational dependencies и делаютюся они прям в бд (точнее в модели). данные получаем sql запросом или, желательно, через ORM. Если я правильно понял постановку
напиши чуть подробней:
есть файлы text.php и text-1.php
содержимое файла text.php:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<table>
<tr>
<td>текст</td>
<td>текст</td>
</tr>
</table>
содержимое файла text-1.php:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<table>
<tr>
<td>текст-1</td>
<td>текст-1</td>
</tr>
</table>
есть файл user.php
Вот я хочу чтобы пользователи с id 1 до id5 видели текст из файла text.php
А пользователи чьи id c 6 до 11, видели текст из файла text-1.php
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
11.10.2015, 01:26 7
straik16, какие файлы, месьё? зачем этот gang-bang, как будто в конце 90-х живем.
Тебе по сути всего три таблицы нужны в бд: таблица "пользователи", таблица "данные" и еще одна таблица, которая связывает данные и пользователей(по тому что несколько пользователей могут обращаться к одним и тем же данным).
Вот даже нарисовал для тебя эту хрень:
users:
id name
1Вася
2Петя
3Коля
4Таня
5Света
6Марина
middleware table:
id user_id datatable_id
131
232
313
121
212
323
data:
id data1 data2 data3
1text-1text-1text-1
2text-2text-2text-2
3text-3text-3text-3

Потом, если у тебя слишком простой проект, то берешь какой-нибудь red beans ORM и делаешь эту модель.
В итоге у тебя должен получится такой вариант кода для доступа к данным:
PHP
1
2
$user = $model->getUser('Вася');
$data = $user->getData(); // data - все данные которые тебе необходимы, например JSON. Выводишь их в html
0
11.10.2015, 01:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2015, 01:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Joomla 3 - индивидуальные файлы Excel для пользователей и групп пользователей
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующую задачу. Когда пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru