Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
1

Экранирование символов в строке

17.10.2015, 10:18. Показов 1121. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перечитываю книгу и встретил утверждение :

В строках, заключенных в одиночные кавычки, из всех специальных символов должны экранироваться (escaped) только обратная косая черта (\) и одиночная кавычка (').
Насколько обезательно екранировать обратная косая черта (\) ?
Я не вижу разници при выводе на экран
PHP
1
'some  \ value' и 'some  \\ value'
В двойных кавычках поддерживаются служебные комбинации например \$ ,\n итд .
Я не вижу разници при выводе на экран
PHP
1
"some  \$ value" . "some $ value";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2015, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Экранирование символов
Мне нужно добавить данные в бд. Я беру из файла CSV данные и делаю запрос insert в бд. Ответ...

Экранирование символов у карты сайта
Добрый вечер. Не могу понять, что делают в таких случаях... Есть ссылки сайта: ...

Экранирование кавычек в строке
просто не сталкивался с одной проблемой, и не наю как оно решается.. т.е. предположим вывод в php...

Экранирование символов одинарных кавычек (апострофов)
Помогите мне решить проблемку, вот она... <?php function slider() { echo ' <div...

4
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
17.10.2015, 12:01 2
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
Я не вижу разници при выводе на экран
а как быть с такой строкой: some value \
или такой: some \' value
0
36 / 36 / 18
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 287
17.10.2015, 13:21 3
абзац книги не выдран из контекста? если не выдран, то на помойку книгу и забыть о её существовании
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
17.10.2015, 22:16 4
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
служебные комбинации например \$
это не "служебная комбинация", а для "отмены" парсинга данной части текста в качестве значения переменной.
Цитата Сообщение от evgenkur Посмотреть сообщение
абзац книги не выдран из контекста? если не выдран, то на помойку книгу и забыть о её существовании
можно узнать, на каких основаниях основано данное утверждение?
0
36 / 36 / 18
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 287
17.10.2015, 22:19 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
можно узнать, на каких основаниях основано данное утверждение?
это предположение, о базе подумал
0
17.10.2015, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2015, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Экранирование управляющих последовательностей в строке
Встречаю из формы поля, чтобы не писать для каждой проверку, хочу написать функцию, но что-то не...

Замена символов в строке
$search = 'в'; $replace = 'ф'; $subject = 'Привет'; echo str_replace($search, $replace,...

Преобразование символов в строке
При записи в БД, это: ®,”,,’ и все подобное... становиться таким: ”...

Наличие символов в строке
Как можно определить наличие следующих символов в строке? ¥¯¥í¥¨ ¥¢¥¦¥È¥ì¥Ã¥È 巴西足球世界杯博彩开户


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru