Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 35
1

Как искать ошибки в php?

18.10.2015, 07:36. Показов 1013. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Такой вопрос. Раньше учился решать задачки только на С++. Там когда жмёшь компиляцию, то если есть ошибка, то ВижуалСтудия напишет, и даже строчку нужную покажет где ошибка. А тут на php ничего этого нет. Открываю браузер и просто белый экран и сиди гадай, где что неправильно. Хотел спросить:
(1) почему так? [подозреваю, что это от того, что сам язык не имеет компилятора. точно не знаю]
(2) как быть? как другие ошибки ищут?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2015, 07:36
Ответы с готовыми решениями:

как искать ошибки? и какой лучше учебник почитать по visual studio 2008
подскажите можно ли сделать на visual studio 2008 pro что бы строка с ошибкой выделялась цветом ото...

Как искать нужный HTML/PHP код в Wordpress?
Нужно найти элементы слайдера во внутреннем редакторе WP или FTP(на выбор). (Я в курсе про Total...

MS Access - УСТАЛ УЖЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ СВОЕЙ ОШИБКИ
как сделать поля с выбором варианта?.. например пол- выбрать "м" или "ж" тип данных ставлю...

include в PHP? 'искать от корня...' не работает
Когда делаю такую вот фичу: include('/inc/head.inc'); - т.е. говорю 'искать от корня...' - НЕ...

1
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
18.10.2015, 08:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _igorek как решение

Решение

Цитата Сообщение от _igorek Посмотреть сообщение
Открываю браузер и просто белый экран и сиди гадай, где что неправильно.
Специально для Вас создана и прикреплена целая тема - PHP код не выполняется / не работает / выводится в браузер / пустая белая страница

Белая страница у Вас потому, что вывод ошибок отключен, скорее всего. Включить его можно в конфигурационном файле php.ini, директивы error_reporting, display_errors. Если конечно где-нибудь в настройках веб-сервера они дополнительно не отключены...

А вообще Вы что-то путаете. В PHP Ошибки описываются куда подробнее, нежели в том же C++. Видимо Вы мало работали с C++. Он ошибку укажет только в том случае, если она синтаксическая, или если явно выбрасывается исключение. Во многих случаях вылезает что-то вроде "SIGMENTATION FAULT" и все. А дальше сам гадай - откуда это и по какой причине. В PHP же в 99.9999% случаев явно указывается в каком файле, на какой строке и в чем именно ошибка.
1
18.10.2015, 08:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2015, 08:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсутствует файл php.ini в zip-архиве, где его искать?
Необходимо установить MySql именно из zip-архива, сделать его портативным. У меня ОС Windows 10...

Ошибки PHP Как прописать правильно?
Вот Ошибки Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in...

Как исправить ошибки в админке PHP
1.Админка походу самописная при создании новой страницы выдает ошибку Row insertedWarning: Cannot...

Как можно устранить ошибки в php скрипте
Как можно устранить ошибки Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL...

Как проверить на ошибки синтаксиса php код?
Есть php код. Нужно его проверить на ошибки синтаксиса. Какой функцией или другим...

Подскажите где искать и что искать
Необходимо реализовать простенький на мой взгляд скрипт. Он должен выполнять следующее: Зашел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru