Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 70
1

Warning: mysql_fetch_assoc() [while]

23.10.2015, 13:55. Показов 1102. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте товарищи, возникла проблема с кодом. Выдает ошибку:

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, array given in

Вот сам код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$sql_select = mysql_query("SELECT * FROM News WHERE user_id='$id' ORDER BY news_id DESC");
$row = mysql_fetch_assoc($sql_select);
while($row = mysql_fetch_array($sql_select)){
 
printf('<div class="win"><div class="news-text">'.$row['text'].'</div>');
 
$news_id = $row['news_id'];
$sql_comments = mysql_query("SELECT * FROM comments WHERE news_id='$news_id' ORDER BY id DESC");
while ($sql_comments = mysql_fetch_assoc($sql_comments)){ //Тут ошибка
printf('<div class="m-text">'.$sql_comments['text'].'</div>');
}
printf('</div>');
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2015, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
ВОПРОС ЗАКРЫТ! &lt;?php define ('DB_HOST', 'localhost'); define ('DB_LOGIN', 'root');...

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

Warning: mysql_fetch_assoc()
&lt;?php mysql_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;u279115474_root&quot;, &quot;&quot;); ...

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
Доброго времени суток, пытаюсь разобраться с mysql, но не всё складывается как хотелось-бы), этот...

15
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
23.10.2015, 14:03 2
Назовите переменную другим именем
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 70
23.10.2015, 17:58  [ТС] 3
Какую переменную надо изменить?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
23.10.2015, 18:26 4
dmitry_yakovenk, сравните переменные в 3 и 10 строках.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 70
23.10.2015, 18:29  [ТС] 5
а что вам на 10 строке не нравиться?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
23.10.2015, 19:02 6
dmitry_yakovenk, переменные. Вернее то, что это одна переменная.
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 77
23.10.2015, 22:20 7
Может все дело в этом:
PHP
1
WHERE news_id='$news_id'
В одинарных кавычках это будет не переменная $news_id, а строка '$news_id'
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
23.10.2015, 22:33 8
geee, нет, сам запрос в двойных кавычках, поэтому подставится значение переменной.
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
23.10.2015, 22:40 9
Цитата Сообщение от dmitry_yakovenk Посмотреть сообщение
while ($sql_comments = mysql_fetch_assoc($sql_comments)){
1 раз выполняется нормально так как $sql_comments - содержит ресурс
2 раз выполняется уже с массивом, вы переопределили переменную знаком равенства
напишите
PHP
1
while ($result = mysql_fetch_assoc($sql_comments)
и работайте дальше с $result
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 70
23.10.2015, 23:15  [ТС] 10
добавил while($result = mysql_fetch_assoc($sql_comments){
теперь новая ошибка. Parse error: syntax error, unexpected '{'

Скобки есть.

Добавлено через 7 минут
Однако я не внимательный был. Когда добавил скобку. Мне выдал ошибку : Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, array given in
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
23.10.2015, 23:28 11
Покажите обновлённый код и строку с ошибкой.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 70
23.10.2015, 23:37  [ТС] 12
Все ошибку я устранил, это было в другой строке. Когда вы мне посоветовали обновить кое что, я сделал вот так:
PHP
1
2
3
4
$news_id = $row['news_id'];
$sql_comments = mysql_query("SELECT * FROM comments WHERE news_id='$news_id' ORDER BY id DESC") or die(mysql_error());
$result = mysql_fetch_assoc($sql_comments); //NEW
while($result = mysql_fetch_assoc($sql_comments)){ //NEW
Ошибки нет, но не выводит.
0
95 / 67 / 24
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 324
23.10.2015, 23:40 13
PHP
1
printf('<div class="m-text">'.$sql_comments['text'].'</div>');
В этой строчке $sql_comments или $result ?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 70
23.10.2015, 23:40  [ТС] 14
стоит $result
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
23.10.2015, 23:41 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено dmitry_yakovenk как решение

Решение

SQL
1
"SELECT * FROM comments WHERE news_id='{$news_id}' ORDER BY id DESC"
правило хорошего тона перечислять поля вместо *
$result = mysql_fetch_assoc($sql_comments); //NEW
while($result = mysql_fetch_assoc($sql_comments)){ //NEW
строка лишняя
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 70
23.10.2015, 23:43  [ТС] 16
О да товарищи... получилось.. мы это сделали.. УРА УРА УРА. Огромное спасибо.
0
23.10.2015, 23:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 23:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка - Warning: mysql_fetch_assoc expects 1 parameter to be resource, boolean given
Помогите,пожалуйста,что не так? Ошибка - Warning: mysql_fetch_assoc expects 1 parameter to be...

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Доброго времени суток, пользователи и администраторы форума! Я кто-то вроде &quot;ученика&quot; в MySQL, да и...

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u621285142/public_html/index.php on line 121
&lt;?php require &quot;connect.php&quot;; ?&gt; &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0...

Warning: stat failed For up.php (errno=2 - No such File Or directory) Warning: Undefined variable: part in
При выполнении скрипта у меня постоянно выдаются сообщения типа: Warning: Undefined index:...

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in Z:\home\1x.loc\www\login.php on line 33 Warning
&lt;!doctype html&gt; &lt;html lang=&quot;en&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;UTF-8&quot;&gt; &lt;meta name=&quot;viewport&quot; ...

Mysql_fetch_assoc and while
здравствуйте :-) вот столкнулся я с такой проблемой mysql_fetch_assoc мешает срабатыванию цикла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru