Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 12
1

Найти сумму -1^2+2^2-3^2+4^2++10^2

27.10.2015, 13:39. Показов 1660. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму -1^2+2^2-3^2+4^2+...+10^2. Условный оператор не использовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2015, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму трех последовательно расположенных элементов, и найти из них минимальную сумму
Всем доброго времени суток!Как найти сумму трех последовательно расположенных элементов.И найти из...

Найти сумму положительных и сумму нечетных членов последовательности. Вывести ту сумму, которая по модулю меньше
вот задачка одна не понял как вывевсти оттуда отрицательные... Программа запрашивает кол-во...

Найти сумму, произведение, сумму квадратов и сумму корней 2 чисел
Вводятся 2 числа. Найти их сумму,произведения сумму квадратов и сумму корней

Найти сумму тех элементов массива, цифровая запись которых дает четную сумму цифр, а также найти максимальный элемент массива
Вот, что есть.Помогите довести до ума! #include <cstdlib> #include <iostream> #include...

3
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
27.10.2015, 17:59 2
Цитата Сообщение от IbragimovSH Посмотреть сообщение
Найти сумму -1^2+2^2-3^2+4^2+...+10^2. Условный оператор не использовать.
386
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 7
28.10.2015, 10:09 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$summa=0;
for ($i=1; $i<=10; $i++) {
        $summa += pow($i,2);
}
 
echo $summa;
?>
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
28.10.2015, 10:14 4
IbragimovSH,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
    $summa = -1;
    $sign = 1;
    for ($i = 2; $i <= 10; ++$i)
    {
        $summa += $sign * $i * $i;
        $sign *= -1;
    }
    
    echo $summa;
0
28.10.2015, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2015, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда до члена ряда с заданным номером, и найти сумму ряда с заданной точностью
№1. Дано натуральное число n. Вычислить \sum_{i=1}^n\frac{1+i}{i!} №2. Вычислить формулу...

Найти сумму номеров и сумму значений минимального и максимального элементов массива
Массив из чисел 0-50(целочисленный).Найдите сумму номеров и сумму значений минимального и...

Из 5 введенных чисел найти сумму положительных, сумму отрицательных, а также их количество
С клавиатуры вводится 5 чисел. Написать программу, которая найдет сумму положительных чисел, сумму...

Найти сумму чисел в файле и вывести на экран числа и полученную сумму
11.записать в файл любые 10 чисел,найти сумму этих чисел и вывести на экран числа и полученную сумму

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Помогите написать код на с++ Программа должна иметь пользовательское меню, которое позволяет:...

Операции с файлами. Найти: сумму, сумму квадратов, произведение компонентов файла
Дано файл f, компоненты которого являются действительными числами. НайтиЖ 1)сумму компонентов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru