4 / 3 / 1
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 185
1

Перенос данных из одной формы в другую

05.11.2015, 02:56. Показов 2790. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Подскажите, как реализовать перенос данных из одной формы в другую, если они расположены на разных страницах. Для примера: Есть две страницы, скажем index1.php и index2.php. На каждой из них есть вот такая форма:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<form action="" method="post">
    <select size="1" name="sex">
        <option disabled>Выберите пол</option>
        <option value="s1">мужской</option>
        <option value="s2">женский</option>
        <option value="s3">---нет---</option>
    </select>
    <input type="submit" value="Показать">
</form>
Сейчас, чтобы передать данные, я использую функцию на ссылке:
HTML5
1
<a href="index2.php?pol=<?=$sex?>>Следующая</a>
и принимаю на второй странице вот так:
PHP
1
$_GET['pol'];
Как сделать, чтобы в форме на второй странице, сразу выбиралось нужно значение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2015, 02:56
Ответы с готовыми решениями:

Перенос данных из одной формы в другую
Здравствуйте. У меня есть 2 формы (Form1, Form2). На первой форме у меня находится Tedit и...

Перенос данных из одной формы в другую
Помогите как сделать чтобы при нажатии на кнопку &quot;Бронирование&quot; при открытии формы &quot;бронирование&quot; в...

Перенос данных из одной формы в другую
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать такое: Есть база &quot;Remont&quot;, в ней форма...

Перенос данных из одной формы в другую
Есть форма 1 и там выполняются расчеты.В частности считается срок(программа кредитный калькулятор)...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 24
05.11.2015, 03:04 2
Как вариант внеси данные в куки, и далее можешь их получать с любой страницы и выводить где надо.
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 185
05.11.2015, 03:08  [ТС] 3
xaker01, а как это реализовать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 24
05.11.2015, 03:31 4
вот тут можешь почитать об этом.
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 185
05.11.2015, 03:39  [ТС] 5
Всё, решил проблему:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<select size="1" name="sex">
        <option disabled>Выберите пол</option>
        <?if($_GET['pol']=="мужской"){?>
        <option value="s1" selected>мужской</option>
        <option value="s2">женский</option>
        <option value="s3">---нет---</option>
        <?}?>
        <?if($_GET['pol']=="женский"){?>
        <option value="s1">мужской</option>
        <option value="s2" selected>женский</option>
        <option value="s3">---нет---</option>
        <?}?>
        <?if($_GET['pol']==""){?>
        <option value="s1">мужской</option>
        <option value="s2">женский</option>
        <option value="s3" selected>---нет---</option>
        <?}?>
    </select>
Конечно немного не красиво, если бы список из десяти значений, это было бы не правильное решение дублировать десять раз по десять строк и меняя место расположения selected, но ещё подумать, развить это направление и будет красиво, главное, что сейчас работает и делает то, что нужно.

Предложите идеи как это можно сократить?

Добавлено через 3 минуты
xaker01, да это примерно тоже самое, только массив другой. Нужна именно реализация выбора значений из списков на второй странице, а не просто передача данных на вторую страницу через массив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 24
05.11.2015, 03:51 6
Тогда тебе надо копать в сторону jquery
передаешь данные скрипту, а скрипт сам выбирает нужное значение.

0
4 / 3 / 1
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 185
05.11.2015, 04:20  [ТС] 7
В общем вот так решил проблему:
PHP
1
$arSex = array("мужской", "женский", "---нет---");
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<select size="1" name="sex">
        <option disabled>Выберите пол</option>
        <?for($i=0; $i<sizeof($arSex); $i++){
            if($_GET['pol']==$arSex[$i]){?>
            <option value="s<?=$i+1?>" selected><?=$arSex[$i]?></option>
            <?}
            else {?>
            <option value="s<?=$i+1?>"><?=$arSex[$i]?></option>
            <?}
        }?>
    </select>
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 43
05.11.2015, 17:02 8
Ну как вариант... Можно формировать форму в едином месте на сервере... И подтягивать ajax ом, когда необходимо.... В нужном виде...
0
05.11.2015, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2015, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных из одной формы в другую
Здравствуйте. Появилась необходимость в переносе данных с ФОРМЫ2 на ФОРМУ1. На ФОРМЕ2 находятся...

Перенос данных из одной формы на другую
В программе есть DBGrid, который выводит данные из бд. По двойному клику по записи в столбце ФИО...

Перенос данных из одной формы в другую
Я создаю игру(задание от препода) мне нужно создать магазин, в магазине я расплачиваюсь валютой...

Перенос данных из одной формы в другую
Есть две формы. При щелчке на кнопку формы1 в СтрингГриды формы2 должны записываться данные(и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru