Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Goldsilver
9 / 9 / 5
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 173
1

Функия рассылки в скрипте - как организовать

16.11.2015, 15:03. Просмотров 261. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Если кратко, дано два варианта php приложения/скрипта решающие определенную "проблему":
1. в виде скрипта, который устанавливается на хостинг.
2. в виде сервиса который представляет услуги

Проблема состоит в организации email рассылки, т.е. письма при регистрации, восстановление доступа, какие-то другие рассылки системы.

Пока как вариант - использовать библиотеки swiftmailer или phpmailer. Больше склоняюсь к первому варианту.

Вопроса два:
a) как написать функцию рассылки чтобы не попадать в блеклисты (или что использовать готовое). Т.е. что нужно учитывать, какие тонкости.
b) если готовое - то что лучше для коммерческого применения swiftmailer или phpmailer (в контексте двух вариантов приложения).
c) другие варианты

п.с. вариант приложения №1 подразумевает что человек не очень знаком с тонкостями программирования, т.е. как к примеру в WordPress - заполнил поля, нажал "Установить" и все работает.
п.с.с. Использовать фреймворки - крайний случай
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2015, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в скрипте рассылки
После рассылки, хостер ругается, мол мой скрипт барахлит и у них создается огромная очередь из-за...

Сумма ряда как функия
Вот условие программы: sin(x)=x/1!-x^3/3!+x^5/5!-x^7/7! при X=0.57 по разложении функции в ряд...

Функия Фенвика
Значением функции Фенвика для числа N называется максимальная степень двойки, на которую нацело...

Процедура и функия.
Даны матрицы А (1..3), В(1..4), Помогите составить процедуру вывода максимального элемента...

Текст->Функия
Здравствуйте, товарищи! Немного странный вопрос: Как конвертировать текст в "Имя Функции". Поясняю:...

9
Glart
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
16.11.2015, 15:11 2
Цитата Сообщение от Goldsilver Посмотреть сообщение
как написать функцию рассылки чтобы не попадать в блеклисты
Для этого необходимо знать, какие спам-фильтры используют почтовые сервера и потом просто, формировать письма исходя из этих правил. Это если в целом.

Если конкретней, то, что бы не попадать в спам-фильтр, нужно не спамить. И не важно какой функций пользоваться, хоть самописной, хоть стандартной, хоть фреймворками.
0
Goldsilver
9 / 9 / 5
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 173
16.11.2015, 15:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
Если конкретней, то, что бы не попадать в спам-фильтр, нужно не спамить. И не важно какой функций пользоваться, хоть самописной, хоть стандартной, хоть фреймворками.
ну это само-собой.
Приведу пример. Пользователь связывается с техподдержкой - пишет письма/ответы. На почту пользователя приходит письмо типа "Администратор ответил на ваш вопрос". Если пользователей много - то в день могут отсылаться сотни писем.
Хотя это вообще не спам - но вот как тут обезопаситься? Может есть правила какие, ну типа добавлять к письму какие-то заголовки уточняющие и тп. Или может отсылать серии писем небольшими пачками или по-очереди с интервалом ХХ секунд/минут? У кого какой опыт в этом?
0
Glart
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
16.11.2015, 15:31 4
Цитата Сообщение от Goldsilver Посмотреть сообщение
ну типа добавлять к письму какие-то заголовки уточняющие
Это нужно делать, потому что например mail ru после 2-3х одинаковых, шлет все в спам.

К примеру указывать так:
"Ответ на вопрос: <ТУТ ВОПРОС>",
"Ответ на вопрос: №<ТУТ НОМЕР ВОПРОСА>" (но этот вариант менее надежный, так как меняться будет только цифра, а фильтры умеют это фильтровать)

Но это далеко не все правила фильтрации.
1
16.11.2015, 15:31
Goldsilver
9 / 9 / 5
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 173
16.11.2015, 15:41  [ТС] 5
Спасибо, очень дельно.
Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
Но это далеко не все правила фильтрации.
А где эти правила можно посмотреть?
0
Glart
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
16.11.2015, 18:19 6
Цитата Сообщение от Goldsilver Посмотреть сообщение
А где эти правила можно посмотреть?
Для начала нужно понять, какими фильтрами пользуется тот или иной почтовый сервер. Ну, а дальше смотреть как работает этот фильтр.

Например существуют такие технологии:

1. Байесовская_фильтрация_спама (ВИКИ)
2. DNSBL (ВИКИ)
3. Sender_Policy_Framework (ВИКИ)

....и многие другие...

Но! Это можно изучать, только для общего развития или если хочешь свой сервер защитить от спама. Если нужно делать рассылки, то достаточно не слать однотипную информацию и не слать информацию слишком часто. Задайтесь вопросом как работает рассылка уведомлений этого форума? Неужели тут предусмотрены все фильтры? Нет! Просто использованы некие правила, самые распространенные.

1. Шаблонность, но не однотипность текста сообщений
2. Уникальные заголовки сообщений, об это я выше писал.
3. Быть может еще что-то. Но как правило первого будет достаточно.

ПС Еще есть правильное формирование сообщений, потому что например гугл игнорирует мелкие помарки, а вот тот же mail ru, хоть один символ не так в header-заголовках сообщения и все. Письмо либо не доходит, либо в спаме (это личный опыт).
1
Goldsilver
9 / 9 / 5
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 173
20.11.2015, 17:17  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
Задайтесь вопросом как работает рассылка уведомлений этого форума? Неужели тут предусмотрены все фильтры? Нет! Просто использованы некие правила, самые распространенные.
Кстати да, не банит же за письма типа "В вашей теме бла-бла-бла появился новый ответ от бла-бла-бла"...
Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
ПС Еще есть правильное формирование сообщений, потому что например гугл игнорирует мелкие помарки, а вот тот же mail ru, хоть один символ не так в header-заголовках сообщения и все. Письмо либо не доходит, либо в спаме (это личный опыт).
Это в плане технической или орфографической?

Glart, скажите, а у вас был опыт написания приложений? что использовали если не секрет? библиатеки/встроенную функцию mail? Или фреймворки (в которых есть почтовые функции)?
0
Glart
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
20.11.2015, 17:32 8
Цитата Сообщение от Goldsilver Посмотреть сообщение
Это в плане технической или орфографической?
Техническая.

Цитата Сообщение от Goldsilver Посмотреть сообщение
а у вас был опыт написания приложений?
Опыт есть, использовал mail() - вполне хватает, а так же "Отправка писем через SMTP" (в некоторых случаях приходилось).
0
Goldsilver
9 / 9 / 5
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 173
20.11.2015, 17:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
а так же "Отправка писем через SMTP"
штатными средствами?

Добавлено через 3 минуты
кстати, а почему тот же автор phpmailer так настаивает (из текста на git) на использовании библиотек в замен штатных средств?
0
Glart
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
20.11.2015, 17:54 10
Цитата Сообщение от Goldsilver Посмотреть сообщение
штатными средствами?
Да. Я не люблю библиотеки, фреймворки и прочие плюшки. Кто-то скажет, что я "дурачек", ведь это удобно, но я принципиально не использую те вещи, которые я сам не писал и не разобрался в них от А до Я. Можно конечно взять библиотеку, разобрать весь код, понять принцип работы и использовать ее. Но мне проще потратить это время что бы написать штатными методами. Все это так, но не совсем. JQuery я не знаю как работает, я не разбирал код, но использую.

Возможно дело в том, что обычно в библиотеке есть еще куча ненужных функций, а зачем это все подтягивать если не используется.

Цитата Сообщение от Goldsilver Посмотреть сообщение
а почему тот же автор phpmailer так настаивает (из текста на git) на использовании библиотек в замен штатных средств?
Библиотеки удобны. Подключил и все готово, пользуйся.
Библиотеки статичные. Имею в виду, что подключил библиотеку и все она всегда одна и та же. А вот если пишешь свои функции, то можно где-то что-то "провтыкать", лишний знак поставить, а потом еще часами искать причину не понятного поведения. Это простота использования.

Это исключительно мое мнение, оно может не совпадать с вашим.
1
20.11.2015, 17:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2015, 17:54

Массив, функия и bool
Здравствуйте. Мое активное изучение языка С продолжается. Снова вопрос мой связан с функциями. Но...

Как добавить контакт в группу рассылки?
Доброго дня! Уважаемые форумчане, прошу помощи, гуглопоиск пока не помог... В моём домене...

Функия находит в строке первый символ, который не входит в другую заданую строку
Задание: Функия находит в строке первый символ, который не входит в другую заданую строку Нужен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru