Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.93
Dimarik__
21 / 21 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 444
1

Личная страница пользователя

09.08.2010, 15:35. Просмотров 4846. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

ну мне надо написать сайт, где у каждого пользователя будет своя личная страничка. http://localhost/user/9 - это страничка пользователя 9
ну, как бы страничка-то у всех одна, но она в соответствии с пользователем заполняется его параметрами из базы данных.
Сначала я думал что надопросто отправить header и перейти по этому адресу http://localhost/user/9 (переход на личную страничку после авторизации)(саму авторизацию не приводил, чтобы не загромождать код, поэтому задачу упростил)
Вот перешли мы на http://localhost/user/9 . а потом работаем с url и оттуда извлекаем последнее число, (работа со строками). Извлекли и видим что оно 9, значит это пользователь 9. но мне кажется это как-то криво, хотя я не знаю как корректно сделать ...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2010, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Страница пользователя
Пытался сделать так что если пользователь входит на страничку то ему...

Страница пользователя
Приветствую всех, хотелось бы узнать как сделать страницу пользователя, что бы...

Страница пользователя
Как сделать чтобы у каждого пользователя была своя страница на сайте и такой...

Авторизация, регистрация и страница пользователя
Доброго всем вечера! В целях практики и саморазвитие решил сделать аккуратную...

Недоступная страница для пользователя
Суть вопроса такая, есть несколько страница: 1 - регистрация, 2 - авторизация,...

3
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
09.08.2010, 16:08 2
пишыте стандартный файл
userinfo.php
для того чтобы перейти на него прописываем
http://site.ru/userinfo.php?id=9
в первой строке етого файла извлекаете id
PHP
1
$uid=$_GET['id']
потом делаете выборку свединий о етом пользователе с БД
PHP
1
2
$query="SELECT * FROM table_name WHERE `id`='$uid'";
$result=mysql_query($query);
а там уже просто выводите данные...
всё предельно просто))
1
Dimarik__
21 / 21 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 444
09.08.2010, 16:29  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
session_start();
$t = false;
$_SESSION['t'] = $t;
if((isset($_POST['go']))&& ($_SESSION['t'] == false))
    {   $id=$_POST['tname'];
        $_SESSION['t'] = true;
        header("Location: http://localhost/userinfo.php?id=$id");
        
    }
if($_SESSION['t'] == true)
{
    echo "id = ";
    echo $_GET['id'];
}
?>
<form method=post>
<input  name=tname type=text>
<input type=submit name=go value=send>
</form>
вот эта часть кода почему-то не работает:
if($_SESSION['t'] == true)
{
echo "id = ";
echo $_GET['id'];
}
0
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
09.08.2010, 16:57 4
где вы берёте сессию?
сессия имеет какое-то значение... вы у предыдущем скрипте присваиваете ей значене true или false?
зделайте для проверки и напишыте результат:
PHP
1
2
3
4
5
if($_SESSION['t'] == true)
{
        echo "id = ".$_GET['id'];
}
else echo "сессия не та(((";
Добавлено через 15 секунд
где вы берёте сессию?
сессия имеет какое-то значение... вы у предыдущем скрипте присваиваете ей значене true или false?
зделайте для проверки и напишыте результат:
PHP
1
2
3
4
5
if($_SESSION['t'] == true)
{
        echo "id = ".$_GET['id'];
}
else echo "сессия не та(((";
Добавлено через 21 минуту
на щот сессий заметил)))
просто замените тот елемент, тем что я написал..)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2010, 16:57

Страница пользователя по ЧПУ-адресу
Есть скрипт profile.php для отображения Страницы Пользователя. Не подскажите,...

Регистрация, Авторизация, Страница Пользователя, Комментарии
Добрый всем вечер, в php я новичек. Написал я сайт, хочу теперь я создать для...

Составить сценарий обработки формы, включающий две веб-страницы: страница с формой и страница
Составьте сценарий обработки формы. Сценарий должен включать две веб-страницы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru