Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.85
Dimarik__
21 / 21 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 444
#1

Личная страница пользователя - PHP

09.08.2010, 15:35. Просмотров 4741. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

ну мне надо написать сайт, где у каждого пользователя будет своя личная страничка. http://localhost/user/9 - это страничка пользователя 9
ну, как бы страничка-то у всех одна, но она в соответствии с пользователем заполняется его параметрами из базы данных.
Сначала я думал что надопросто отправить header и перейти по этому адресу http://localhost/user/9 (переход на личную страничку после авторизации)(саму авторизацию не приводил, чтобы не загромождать код, поэтому задачу упростил)
Вот перешли мы на http://localhost/user/9 . а потом работаем с url и оттуда извлекаем последнее число, (работа со строками). Извлекли и видим что оно 9, значит это пользователь 9. но мне кажется это как-то криво, хотя я не знаю как корректно сделать ...
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread636121.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2010, 15:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Личная страница пользователя (PHP):

Страница пользователя
Приветствую всех, хотелось бы узнать как сделать страницу пользователя, что бы...

Страница пользователя
Как сделать чтобы у каждого пользователя была своя страница на сайте и такой...

Авторизация, регистрация и страница пользователя
Доброго всем вечера! В целях практики и саморазвитие решил сделать аккуратную...

Недоступная страница для пользователя
Суть вопроса такая, есть несколько страница: 1 - регистрация, 2 - авторизация,...

Страница пользователя по ЧПУ-адресу
Есть скрипт profile.php для отображения Страницы Пользователя. Не подскажите,...

3
Nazz
WEB-developer
896 / 727 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
09.08.2010, 16:08 #2
пишыте стандартный файл
userinfo.php
для того чтобы перейти на него прописываем
http://site.ru/userinfo.php?id=9
в первой строке етого файла извлекаете id
PHP
1
$uid=$_GET['id']
потом делаете выборку свединий о етом пользователе с БД
PHP
1
2
$query="SELECT * FROM table_name WHERE `id`='$uid'";
$result=mysql_query($query);
а там уже просто выводите данные...
всё предельно просто))
1
Dimarik__
21 / 21 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 444
09.08.2010, 16:29  [ТС] #3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
session_start();
$t = false;
$_SESSION['t'] = $t;
if((isset($_POST['go']))&& ($_SESSION['t'] == false))
    {   $id=$_POST['tname'];
        $_SESSION['t'] = true;
        header("Location: http://localhost/userinfo.php?id=$id");
        
    }
if($_SESSION['t'] == true)
{
    echo "id = ";
    echo $_GET['id'];
}
?>
<form method=post>
<input  name=tname type=text>
<input type=submit name=go value=send>
</form>
вот эта часть кода почему-то не работает:
if($_SESSION['t'] == true)
{
echo "id = ";
echo $_GET['id'];
}
0
Nazz
WEB-developer
896 / 727 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
09.08.2010, 16:57 #4
где вы берёте сессию?
сессия имеет какое-то значение... вы у предыдущем скрипте присваиваете ей значене true или false?
зделайте для проверки и напишыте результат:
PHP
1
2
3
4
5
if($_SESSION['t'] == true)
{
        echo "id = ".$_GET['id'];
}
else echo "сессия не та(((";
Добавлено через 15 секунд
где вы берёте сессию?
сессия имеет какое-то значение... вы у предыдущем скрипте присваиваете ей значене true или false?
зделайте для проверки и напишыте результат:
PHP
1
2
3
4
5
if($_SESSION['t'] == true)
{
        echo "id = ".$_GET['id'];
}
else echo "сессия не та(((";
Добавлено через 21 минуту
на щот сессий заметил)))
просто замените тот елемент, тем что я написал..)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2010, 16:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Регистрация, Авторизация, Страница Пользователя, Комментарии
Добрый всем вечер, в php я новичек. Написал я сайт, хочу теперь я создать для...

Составить сценарий обработки формы, включающий две веб-страницы: страница с формой и страница
Составьте сценарий обработки формы. Сценарий должен включать две веб-страницы:...

Страница с объектами определённого пользователя
$users = check_user(); - Функция проверки залогился юзер или нет Вот код ...

Вывод персональной странице пользователя содержащей только анкетные данные пользователя
Php скрипт на основе temple.hph


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru