1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 31
1

Обязательный чекбокс перед отправкой формы

17.11.2015, 10:38. Показов 1708. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть своя капча вопрос-ответ. Она однотипна во всех вариациях.
Код
<div class="NoBotVariant">
<input type="checkbox" name="prover[]" value="val1">Зеленый<br>
<input type="checkbox" name="prover[]" value="val2">Красный<br>
<input type="checkbox" name="prover[]" value="val3">Синий<br>  
<input type="checkbox" name="prover[]" value="val4">Белый<br>
<input type="checkbox" name="prover[]" value="val5">Желтый
</div>
Как сделать так, что бы если пользователь не поставил галочку ни в один из предложенных вариантов, форма не отправлялась? Склоняюсь к ява-скрипт , но в сети толкового нечего не нашел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Обработка данных из формы перед отправкой
Здравствуйте! Требуется помощь в таком вопросе, есть форма куда вносится информация, а затем по...

Выполнение скрипта перед отправкой формы
У меня есть форма &lt;form action=&quot;editing.php&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;input type=&quot;text&quot;...

Как сделать проверку времени перед отправкой формы
Посетитель заполнил форму на моем сайте. Отвлекся. Вернулся к компу и нажал кнопку submit. Нужно...

Как модифицировать введённые данные перед отправкой формы?
Делаю фильтр статей по месяцу написания. Есть форма, в которой 2 выпадающих списка: в одном...

5
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,490
17.11.2015, 10:42 2
а чего бы не сделать проверку после отправки формы и вернуть юзера обратно, если не поставил галку.
JS, конечно, хорошо, но всегда есть вероятность, что "вылезет" какая-нить шняга с кроссбраузерностью или отключенным в браузере юзверя JS-ом

Добавлено через 35 секунд
ну т.е. хороший тон - это проверка JS-ом сначала и потом проверка после отправки данных. Так правильнее всего
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 31
18.11.2015, 01:44  [ТС] 3
Дело в том, что вопрос капчи вызывается рандомным инклюдом. Если пользователь ввел не верную капчу, то при нажатии кнопки "назад" в капче уже будет все заполнено т.к. все кешируется и инклюд будет тот же самый стоять. Тут уж другой вопрос возникает, как сделать подгрузку нового инклюда без перезагрузки страницы. Но это пологаю AJAX, а он для меня ОЧЕНЬ сложен и вообще не втыкаю в него. Поэтому вот так приходится делать, через сессию. Что б если пользователь нажал назад, будет стоять тот же инклю, но т.к. при обработке формы из сессии стирается нужный код, капча выдаст ошибку.
Конечно идеальный вариант, это просто обновление инклюда без перезагрузки всего остального.Но до этого я не дорос=)
0
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,490
18.11.2015, 09:06 4
Как вариант записать данные в сессию, проверить, если что не так - header-ом обратно вернуть с подстановкой ранее введенных данных. При таком возврате капча перезагрузится.. никаких кнопок "назад"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 31
18.11.2015, 10:14  [ТС] 5
А через что организовывается такая подстановка? Куки?

Добавлено через 7 минут
Плохо прочитал ваш ответ...А не слишком ли напряжно столько всего в сессию писать? У меня есть стр. где 10 текстовых полей до 1000 символов и 11 инпутов текстовых. Может куки лучше подойдет?
0
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,490
18.11.2015, 10:17 6
да ну о чем Вы? Нет, конечно.
А куки, кроме того, могут быть еще и отключены клиентом (пользователем). Мы же с Вами на "серверном языке" пишем вроде как
0
18.11.2015, 10:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2015, 10:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка checkbox перед отправкой формы регистрации на сервер
Собственно в этом и мой вопрос. С input(ами) как бы понятно. Может у кого пример под рукой есть как...

Присвоение значений value из php и обновление их перед отправкой
Здравствуйте. Имеется форма по отправки значений value отмеченных checkbox на электронную почту. ...

Выполнить php-скрипт в тексте перед отправкой
Кратко проблема в следующем: запрашиваю содержимое некоторого файла через ajax, чтобы отобразить на...

Проверка перед отправкой в mysql на ведённые данные в форму
Здравствуйте, имеется php код с проверкой ведённых данных в форму &lt;?php session_start();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru