Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 9
1

Как получить и записать в БД только 5 и 6 значные числа?

07.12.2015, 21:49. Показов 1431. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить и записать в БД только 5 и 6 значные числа?

Есть список цифр
PHP
1
$spisok = "*4*24*24*24*0*1*1*0*01*0*0*0*5*24*24*24*0*2*1192118*1192118*1192118*1192118*24*24*24*0*100*1*4*24*0*1192118*1*1*19608*19608*2*11*3*11*10*5*1192118*83*0*100*54*948*1072*24*2*36*0*946675*94667*946675*";
Как из него получить только 5 и 6 значные цифры?
То есть например: 1192118 и 94667 и записать в БД в каждую ячейку разное число
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2015, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести только m-значные числа
Вопрос такой как сделать чтобы выводил только м-значные числа #include<stdio.h>...

Распечатать только м-значные нечетные числа от 1 до N
Распечатать только м-значные нечетные числа от 1 до N используя цикл while. В мой код нужно...

Только 2х значные числа в ячейках StringGrid
Здравствуйте! У меня на форме Button, Edit, StringGrid. Нужен код (либо же какое-то свойство...

Распечатать только М-значные нечетные числа от 1 до N.
Распечатать только М-значные нечетные числа от 1 до N. Используя оператор while

4
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
07.12.2015, 22:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Олег97 как решение

Решение

Вот так можно.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$spisok= "*4*24*24*24*0*1*1*0*01*0*0*0*5*24*24*24*0*2*1192118*1192118*1192118*1192118*24*24*24*0*100*1*4*24*0*1192118*1*1*19608*19608*2*11*3*11*10*5*1192118*83*0*100*54*948*1072*24*2*36*0*946675*94667*946675*";
$arr = array();
$exp = explode('*',$spisok);
    foreach ($exp as $v){
        if($v>9999 and $v<=999999){
        $arr[] = $v;
        }   
    }
print_r($arr);
    ?>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 9
07.12.2015, 22:08  [ТС] 3
Спасибо!!! то что нужно!!!
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
07.12.2015, 22:11 4
Цитата Сообщение от Олег97 Посмотреть сообщение
Спасибо!!! то что нужно!!!
Пожалуйста. Думаю вы понимаете , что бы добавить каждое число в базу данных, нужно в этом же цикле foreach не создавать $arr[] а просто после проверки if() $v пихать в БД...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$spisok= "*4*24*24*24*0*1*1*0*01*0*0*0*5*24*24*24*0*2*1192118*1192118*1192118*1192118*24*24*24*0*100*1*4*24*0*1192118*1*1*19608*19608*2*11*3*11*10*5*1192118*83*0*100*54*948*1072*24*2*36*0*946675*94667*946675*";
$arr = array();
$exp = explode('*',$spisok);
    foreach ($exp as $v){
        if($v>9999 and $v<=999999){
        $query = $link->query("INSERT INTO `table` VALUES('$v')");
        }   
    }
Как то так.
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
07.12.2015, 22:23 5
Цитата Сообщение от Azdeman Посмотреть сообщение
не создавать $arr[] а просто после проверки if() $v пихать в БД
Зачем же несколько запросов, если можно обойтись одним?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$spisok= "*4*24*24*24*0*1*1*0*01*0*0*0*5*24*24*24*0*2*1192118*1192118*1192118*1192118*24*24*24*0*100*1*4*24*0*1192118*1*1*19608*19608*2*11*3*11*10*5*1192118*83*0*100*54*948*1072*24*2*36*0*946675*94667*946675*";
$arr = array();
$exp = explode('*',$spisok);
$query = "INSERT INTO `table` VALUES ";
foreach ($exp as $v){
    if($v>=9999 and $v<=999999){
        $arr[] = "($v)";
    }
}
 
echo $query . implode(', ', $arr);
// INSERT INTO `table` VALUES (19608), (19608), (946675), (94667), (946675)
Только понятное дело, что лучше использовать подготовленные запросы и соответственно MySQLi или PDO.
0
07.12.2015, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2015, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить все 3х значные десятичные числа,сумма цифр которых равна заданному числу.
Вот тут у меня ни как не получается сделать одну задачку :( что то не так делаю :( Помогите...

Найти 3-значные числа, на которые нужно умножить 777, чтобы получить 6-значное число из одинаковых цифр
Вычислить все трехзначные числа,на которые нужно умножить число 777, чтобы получить шестизначное...

Как получить числа из строки записать в массив
Помогите пожалуйста!!! Есть строка String str = &quot;p (26) 104 293 101 144 34 28 160 180&quot;; Как...

Ввести в программу строку (числа, латиница), считать только числа, записать числа в массив
Нужна помощь! Срочно! Нужно ввести в программу строку (числа, латиница), считать только числа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru