Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 225
1

Кодировка сообщения

08.12.2015, 22:13. Показов 586. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такой код отправки письма на почту, но письмо приходит иероглифами, а именно русские слова
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
<? 
// ----------------------------конфигурация-------------------------- // 
 
$adminemail="support@wlmoney.ru";  // e-mail админа 
 
 
$date=date("d.m.y"); // число.месяц.год 
 
$time=date("H:i"); // часы:минуты:секунды 
 
$backurl="/";  // На какую страничку переходит после отправки письма 
 
//---------------------------------------------------------------------- // 
 
 
// Принимаем данные с формы 
  
 
$email=$_POST['email'];  // мыло
$name=$_POST['name']; //Имя
$msg=$_POST['message']; // сообщения
$theme=$_POST['theme']; //тема сообщения
$life=$_POST['life'];//номер кошелька
//$terms=['terms'];
 
 // Проверяем валидность e-mail 
 
if (!preg_match("|^([a-z0-9_\.\-]{1,20})@([a-z0-9\.\-]{1,20})\.([a-z]{2,4})|is", 
strtolower($email))) 
 
 { 
 
  echo 
"<center>Вернитесь <a 
href='javascript:history.back(1)'><B>назад</B></a>. Вы 
указали неверные данные!"; 
 
  } 
 
 else 
 
 { 
$msg=" 
E-mail: $email
Имя: $name 
Тема обращения: $theme
Что случилось: $msg
Номер кошелька: $life Эл.почта: $email
"; 
 
 // Отправляем письмо админу  
 
mail("$adminemail", "$date $time Сообщение 
от $name", "$msg"); 
 
  
 
// Сохраняем в базу данных 
 
$f = fopen("message.txt", "a+"); 
fwrite($f," \n $date $time Сообщение от $name"); 
fwrite($f,"\n $msg "); 
fwrite($f,"\n ---------------"); 
fclose($f); 
 
  
 
// Выводим сообщение пользователю 
 
print "<script language='Javascript'><!-- 
function reload() {location = \"$backurl\"}; setTimeout('reload()', 6000); 
//--></script> 
 
$msg 
 
<p>Сообщение отправлено! Подождите, сейчас вы будете перенаправлены на главную страницу...</p>";  
exit; 
 
 } 
 
?>
ИмÑ: armyipb
Тема обращениÑ: Проверка так!
Как изменить кодировку ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2015, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка сообщения
Приходят иероглифы на почту как выставить кодировку саит в ЮТФ-8 &lt;?php // Обработка...

В файле mail.tpl не выводится заголовок сообщения {$subject} и текст сообщения {$message}
ребят помогите разобраться, изначально у меня все выводилось через функцию popupWindow вот сама...

Личные сообщения | Все сообщения одному человеку | Сессии
Подскажите пожалуйста, у меня проблема. Пишу код личных сообщений, все хорошо, но я не могу понять...

Передача "id" сообщения, в ссылку внутри текста сообщения
Доброго времени суток ув.программисты, вобщем такая ситуация, пользователю пришло сообщение с...

4
6 / 7 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 159
08.12.2015, 22:19 2
Как-то возникала такая проблема. Решил изменением кодировки файла скрипта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 225
08.12.2015, 22:29  [ТС] 3
не помогло
0
285 / 234 / 113
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 725
08.12.2015, 22:42 4
Нужно заголовок с нужной кодировкой отправить.
Еще помню меил ру в utf-8 не поддерживал русские символы, приходилось их перекодировать в другую кодировку.
0
471 / 399 / 169
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1,675
09.12.2015, 00:10 5
4 параметром функции mail передавайте заголовки, как минимум
PHP
1
$headers = "Content-type: text/plain; charset=utf-8";
0
09.12.2015, 00:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2015, 00:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление сообщения с БД (Передача того самого $n сообщения и удаление)
Пишу легкий чатик, но возникла идея - удаление сообщения (-й) Вообщем, с помощью данного кода:...

Кодировка сообщения, отправленного с сайта
доброго всем времени суток. есть форма обратной связи с прикреплением файла или картинки. брал из...

Кодировка сообщения
Добра. Пишу серверную часть чата. Есть строка: ...

Кодировка текста сообщения и темы письма
Создал программу для отправки сообщений на email адреса. Программа отправляет, только вот текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru