0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 5
1

Ошибка веденного значения

11.12.2015, 10:59. Показов 611. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!Есть код, который производит расчет чисел.
Главная страница:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
<html>
<head>
<title> Расчет </title>
<Link href="style.css" rel="stylesheet" media="all">
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script>
<script>
    function funcBefore(){
        $("#information").text("Ожидание данных...");
    }
    function funcSuccess(data){
        $("#information").text(data);
    }
    $(document).ready(function(){
        
        $("#done1").bind("click", function(){
            $.ajax({
                url: "check1.php",
                type: "POST",
                data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
                dataType: "html",
                beforeSend: function(){
                    $("#information").text("Ожидание данных...");
                },
                success: function(data){
                        $("#information").text(data)
                }
            });
        });
            
        $("#done2").bind("click", function(){
                $.ajax({
                    url: "check2.php",
                    type: "POST",
                    data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
                    dataType: "html",
                    beforeSend: function(){
                        $("#information").text("Ожидание данных...");
                    },
                    success: function(data){
                            $("#information").text(data)
                    }
                });
 
});
 
     
    $("#done3").bind("click", function(){
                $.ajax({
                    url: "check3.php",
                    type: "POST",
                    data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
                    dataType: "html",
                    beforeSend: function(){
                        $("#information").text("Ожидание данных...");
                    },
                    success: function(data){
                            $("#information").text(data)
                    }
                });
            }); 
            
    $("#done4").bind("click", function(){
                $.ajax({
                    url: "check4.php",
                    type: "POST",
                    data: ({a: $("#text1").val(),b:$("#text2").val()}),
                    dataType: "html",
                    beforeSend: function(){
                        $("#information").text("Ожидание данных...");
                    },
                    success: function(data){
                            $("#information").text(data)
                    }
                });
            });
    });
</script>
 
</head>
<body>
    <div class="block">
        <p>Введите число №1:</p>
        <input type="text" id="text1"/><br>
        <p>Введите число №2:</p>
        <input type="text" id="text2"/>
    </div>
    <div class="button">
    <p>Выберите арифметическое действие:</p>
        <input type="radio" name="btn" id="done1" value="+"> +
        <input type="radio" name="btn" id="done2" value="-"> -
        <input type="radio" name="btn" id="done3" value="*"> *
        <input type="radio" name="btn" id="done4" value="/"> /
    </div>
    <p>Результат:</p>  
    <div id="information"></div>
</body>
</html>
Расчеты:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
    sleep(1);
    $a = $_POST['a'];
    $b = $_POST['b'];
    
    echo  $a + $b ;
?>
<?php
    sleep(1);
    $a = $_POST['a'];
    $b = $_POST['b'];
    
    echo  $a - $b ;
?>
<?php
    sleep(1);
    $a = $_POST['a'];
    $b = $_POST['b'];
    
    echo  $a * $b ;
    
?>
<?php
    sleep(1);
    $a = $_POST['a'];
    $b = $_POST['b'];
    
    echo  $a / $b ;     
    
?>
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы выдавалась ошибка если пользователь ввел вместо числа слово
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2015, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Отсылка веденного в edit
Привет всем.Начнем по порядку, пишу программу для взлома, вродебы все готово, но есть одно НО, я не...

Присваивание веденного значение переменной
Как присвоить веденное пользователем число переменной?

Сума цифр веденного числа N
c++ Напишите программу ( по-моему с помощью цикла for)? которая подсчитывает сумму цифр введенного...

Текстовое написание веденного цифрами числа
Помогите пожалуйста, необходимо написать на dev-cpp программу введение числа и вывод его текстового...

2
Web Programmer
325 / 286 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,570
11.12.2015, 11:08 2
http://php.net/manual/ru/function.is-int.php
0
162 / 161 / 66
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
11.12.2015, 11:11 3
В php есть функция is_int . Проверяем на стороне сервера, и если не число возвращаем false
ссылка
0
11.12.2015, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2015, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождения в матрице элемента больше веденного
Мне нужно чтобы из каждой строки был переписан первый встретившийся элемент больше введенного C в...

с веденного текста вывести слова не содержащие цифр
помоги с программой. спасибушки)

Как понять это задание? А точнее выше веденного с клавиатуры?
Распечатать анкетные данные студентов интересующей вас группы, имеющих средний балл выше введенного...

Создать программу по выводу на монитор скорости транспорта в зависимости от веденного признака
Дaн признaк транспoртного средcтва: a - автoмобиль, в - велосипед, м - мотоцикл, с - сaмолет, п -...

Вычислите арифметическую операцию над числами в зависимости от веденного с клавиатуры знака операции
Даны два числа. Вычислите арифметическую операцию над числами в зависимости от веденного с...

Определить, есть ли среди книг, которые выданы наибольшим тиражом, книги веденного автора
Существует файл,в котором размещена информация о книгах : имя автора,название,дата издания ,тираж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru