Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
vip_Yaroslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 33
1

Массив: Вывести массив на экран в строку с пробелами между словами.

09.01.2016, 16:20. Просмотров 2420. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Ребята, прошу Вашей помощи.
Я недавно начал php учить. Запнулcя на некоторых заданиях.. Не знаю как их сделать..

Создать файл lab2_1.html в котором создать поле ввода для указания числа цифр в одномерном массиве.
Создать файл lab2_1.php в котором, используя функцию rand(min,max) заполнить массив двузначными случайными числами. Вывести массив на экран в строку с пробелами между словами. Алгоритм выполенния: а) объявить массив; б) в цикле for, в котором количество операций берется из поля ввода в файле lab14.html заполнить массив случайными числами; в) вывести заголовок «Массив на … элементов заполненный случайными числами»; г) в цикле вывести элементы массива.

Элементы масива на 20 элементов в неотсортированом виде
84 20 15 40 92 64 86 36 40 41 57 19 16 95 83 21 62 53 93 28

Если кто может из этого сделать - буду очень благодарен!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2016, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Массив: вывести на экран двумерный массив
Не получается вывести двумерный массив. Читал вроде в учебнике что циклы могут не обязательно...

Ввести строку S с избыточными пробелами между словами
Ввести строку S с избыточными пробелами между словами. Преобразовать ее так, чтобы между словами...

Разделить строку с пробелами на массив слов, затем вывести слова наоборот
Пример входных данных: 4123 awerrr rt Пример выходных данных: 3214 rrrewa tr

Дан список слов,разделенных между собой пробелами. Вывести на экран строку, составленную из n первых букв всех слов
Дан список слов,разделенных между собой пробелами. Вывести на экран строку, составленную из n...

Как из строки получить массив со всеми словами, разделяющими символами и пробелами?
Есть строка к примеру: "Слово слово, слово-слово, слово слово!"; Как из этой строки селать такой...

10
Xenox
161 / 161 / 65
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
09.01.2016, 16:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vip_Yaroslav как решение

Решение

Форма на странице lab2_1.html
HTML5
1
2
3
4
<form action="lab2_1.php" method="post">
  <input type="text" name="count" >
  <input type="submit" value="ОК">
</form>
код на странице lab2_1.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$count = $_POST['count'];
 
for ($i=0; $i < $count; $i++) { 
  $arr[$i] = rand(0, 100);
}
echo "Массив на " . $count . "Заполнен случайными элементами";
for ($i=0; $i < $count; $i++) { 
  echo "$arr[$i] ";
}
Или так:

PHP
1
2
3
4
5
6
$count = $_POST['count'];
echo "Массив на " . $count . "Заполнен случайными элементами";
for ($i=0; $i < $count; $i++) { 
  $arr[$i] = rand(0, 100);
  echo "$arr[$i] ";
}
1
vip_Yaroslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 33
09.01.2016, 16:38  [ТС] 3
Спасибо. Получилось!
0
vip_Yaroslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 33
09.01.2016, 16:55  [ТС] 4
Это получилось.А как теперь Использую функцию sort() отсортировать массив по возрастанию и вывести результат на экран.
Вывести на экран также отсортированный массив.
0
Миниатюры
Массив: Вывести массив на экран в строку с пробелами между словами.  
09.01.2016, 16:55
Xenox
161 / 161 / 65
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
10.01.2016, 11:14 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено vip_Yaroslav как решение

Решение

Точно так же:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
for ($i=0; $i < $count; $i++) { 
  $arr[$i] = rand(0, 100);
  echo "$arr[$i] ";
}
sort($arr);
for ($i=0; $i < count($arr); $i++) { 
    echo "$arr[$i] ";
}
1
vip_Yaroslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 33
10.01.2016, 13:12  [ТС] 6
Спасибо. У меня еще задание Используя функцию array_revers() перевернуть элементы массива в обратном порядке и результат вывести на экран. Я не пойму как правильно написать. Описание я нашел
array array_reverse ( array $array [, bool $preserve_keys = false ] )
0
Xenox
161 / 161 / 65
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
11.01.2016, 09:21 7
Ссылка на офф документацию с примерами.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for ($i=0; $i < $count; $i++) { 
  $arr[$i] = rand(0, 100);
  echo "$arr[$i] ";
}
sort($arr);
$revers = array_reverse($arr);
for ($i=0; $i < count($revers); $i++) { 
    echo "$revers[$i] ";
}
1
vip_Yaroslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 33
11.01.2016, 23:07  [ТС] 8
Спасибо. Мне нужно еще Подсчитать сумму элементов в массиве array_sum() и количество элементов в массиве count(). Найти и вывести на экран среднее арифметическое для элементов массива.

Добавлено через 15 минут
Еще нужна помощь. Помоги. Нужно Используя функцию in_array определить есть ли в массиве число 50. Я думаю так но возникает не понятная ошибка.


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$count = $_POST['count'];
for ($i=0; $i < $count; $i++) { 
  $arr[$i] = rand(0, 100);
$revers  = array($arr);
if (in_array(50, $revers )) {
    echo "Нашел 50";
}
?>
0
Xenox
161 / 161 / 65
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
12.01.2016, 09:20 9
Ну а как на счет того что бы посмотреть примеры в офф документации?
array_sum() и count()
Тем более count я уже использовал не раз
0
vip_Yaroslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 33
12.01.2016, 13:21  [ТС] 10
Вот так.

$count = (int)$_POST['count'];
for ($i=0; $i < $count; $i++) {
$arr[$i] = rand(0, 100);
}
if (isset($arr))
{
var_dump($arr); // вывод исходного массива
$sum = array_sum($arr); // сумма элементов массива
$arr_count = count($arr); // не знаю зачем тебе еще раз размерность массива, но да ладно.
$mid = $sum/$arr_count; // среднее арифметическое
echo "Сумма: $sum, количество элементов: $count, среднее арифметическое: $mid";
$needle = 50; //число, которое ищем
$result = in_array($needle, $arr) ? 'Найдено!' : 'Не найдено!';
var_dump($result); // вывод результата.
}else
{
echo 'Ошибка заполнения массива!';
}
0
vip_Yaroslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 33
13.01.2016, 22:49  [ТС] 11
Помогите пожалуйста еще. Нужно добавить в массив значение “100” с ключем “maximum”.
0
13.01.2016, 22:49
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2016, 22:49

Вывести названия дней недели в массив, вывести их на экран в строку, дальше из новой строке в зворотнему порядке
Вывести названия дней недели в массив, вывести их на экран в строку, дальше из новой строке в...

Дана строка s. Вывести эту строку с пробелами между всеми символами.
Дана строка s. Вывести эту строку с пробелами между всеми символами.

Вывести на экран три числа с двумя пробелами между ними
Я только начинаю программировать на С.Не могу сделать задачу: Вывести на экран три числа в одну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru