Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 47
1

Подскажите пожалуйста, как можно получить максимальное число из массива?

18.01.2016, 16:32. Показов 1122. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может для Вас это такой вопрос покажется простым, но для меня он пока сложно решаемый...
У меня в массиве находятся id, и я хочу получить максимальное число которое есть в массиве в отдельную переменную... Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2016, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное число, запись которого можно получить вычеркиванием цифр как из двух последовательностей
Пусть x и y - две бинарных последовательности (т.е. элементы последовательностей - нули и единицы);...

Найти максимальное число z, двоичную запись которого можно получить вычеркиванием цифр как из x, так и из y.
"Пусть x и y - две бинарных последовательности (т.е. элементы последовательностей - нули и...

Подскажите пожалуйста каким образом можно получить имя учетной записи в Windows
Подскажите пожалуйста каким образом можно получить имя учетной записи в Windows с которой было...

Найти максимальное число, которое можно получить, удалив одну цифру заданного целого числа
Если задано целое число n, найдите максимальное число, которое вы можете получить, удалив ровно...

12
162 / 161 / 66
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
18.01.2016, 16:43 2
А как на счет функции max ?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 47
18.01.2016, 17:21  [ТС] 3
Xenox, Я пробовал ею, но выходят сплошные ошибки, а на всех сайтах php.net, php.su, php.ru одинаковые примеры... если пробовать просто создать массив $test = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10); echo max($test); то всё хорошо выводит 10...
а если пробовать echo max($id); выводит ошибку: Warning: Wrong parameter count for max() in
Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему?
0
162 / 161 / 66
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
18.01.2016, 17:24 4
А что у вас в переменной $id?
Выполните print_r($id) и покажите

Добавлено через 40 секунд
Ну я понимаю что id`шники, я имею ввиду в каком формате хранятся, и вобще передаются ли в эту перемнную
1
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
18.01.2016, 17:25 5
Цитата Сообщение от rumiks Посмотреть сообщение
max($id)
вы наверно передаете в функцию не массив, а одно значение
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 47
18.01.2016, 18:17  [ТС] 6
Xenox, fanatikus, print_r($id); не выводит никаких результатов.... Весь путь такой: Получение из базы данных, дальше $id = $item['id']; и всё... если потребуется, все поля в базе данных типа "text" utf8_general_ci....
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
18.01.2016, 18:28 7
Цитата Сообщение от rumiks Посмотреть сообщение
print_r($id); не выводит никаких результатов
Очевидно переменная пустая, считать максимум негде.

Цитата Сообщение от rumiks Посмотреть сообщение
дальше $id = $item['id'];
А судя по этому $id у вас не массив. Но без полного кода можно только гадать.
1
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
18.01.2016, 18:34 8
Цитата Сообщение от rumiks Посмотреть сообщение
$id = $item['id']
получается в $id одно значение. вам нужно сначала собрать все id в массив тирпа $array_id[]= $item['id']
если я конечно правильно понял(без кода)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 47
18.01.2016, 19:02  [ТС] 9
tarasalk, fanatikus, Пробовал $array_id[]= $item['id']; print_r($array_id); выводит: Array ( [0] => ) Array ( [0] => ) Array ( [0] => ) Вот код функции:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
function show_list(){
$res = mysql_query("SELECT nes, id, name, lname, urlns, us1 FROM cat WHERE nes='1' ORDER BY us1");
  echo '<h2>Список</h2>';
  echo '<table border="1" cellpadding="2" cellspacing="0">';
  echo '<tr><th>nes</th><th>id</th><th>Категория</th><th>urlns</th><th>Ред.</th><th>Удл.</th></tr>';
 
  while ($item = mysql_fetch_array($res))
  {
$name1 = $item['lname'];
$urlns = $item['urlns'];
$us1 = $item['us1'];
 
array_id[] = $tem['id'];
print_r($array_id);
    echo '<tr>';
    echo '<td>'.$item['nes'].'</td>';
    echo '<td>'.$item['id'].'</td>';
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=nes2&name1='.$name1.'&us1='.$us1.'&urlns='.$urlns.'&id='.$id.'&id1_1='.$id1_1.'" title="'.$item['name'].'">'.$item['name'].'</a></td>';
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=editform&id='.$item['id'].'">Ред.</a></td>';
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=delete&id='.$item['id'].'">Удл.</a></td>';
    echo '</tr>';
}
 
  echo '</table>';
  echo '<p><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=add1&us1_1='.$us1_1.'&id1_1='.$id1_1.'">Добавить</a></p>'; 
}
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
18.01.2016, 19:47 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено rumiks как решение

Решение

внимательней
Цитата Сообщение от rumiks Посмотреть сообщение
array_id[] = $tem['id'];
Цитата Сообщение от rumiks Посмотреть сообщение
while ($item = mysql_fetch_array($res))
Добавлено через 1 минуту
и перед циклом объявите
PHP
1
$array_id = array();
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 47
18.01.2016, 20:43  [ТС] 11
fanatikus, Сделал, выводи все id, вместо максимального...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function show_list(){
$res = mysql_query("SELECT nes, id, name, lname, urlns, us1 FROM cat WHERE nes='1' ORDER BY us1");
  echo '<h2>Список</h2>';
  echo '<table border="1" cellpadding="2" cellspacing="0">';
  echo '<tr><th>nes</th><th>id</th><th>Категория</th><th>urlns</th><th>Ред.</th><th>Удл.</th></tr>';
 $array_id = array();
  while ($item = mysql_fetch_array($res))
  {
$name1 = $item['lname'];
$urlns = $item['urlns'];
$us1 = $item['us1'];
 
$array_id[] = $item['id'];
echo max($array_id);
 
    echo '<tr>';
    echo '<td>'.$item['nes'].'</td>';
    echo '<td>'.$item['id'].'</td>';
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=nes2&name1='.$name1.'&us1='.$us1.'&urlns='.$urlns.'&id='.$id.'&id1_1='.$id1_1.'" title="'.$item['name'].'">'.$item['name'].'</a></td>';
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=editform&id='.$item['id'].'">Ред.</a></td>';
    echo '<td><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=delete&id='.$item['id'].'">Удл.</a></td>';
    echo '</tr>';
}
 
  echo '</table>';
  echo '<p><a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?action=add1&us1_1='.$us1_1.'&id1_1='.$id1_1.'">Добавить</a></p>'; 
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 2
18.01.2016, 20:57 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено rumiks как решение

Решение

PHP
1
echo max($array_id);
после цикла нужно. В цикле вы только заполнили массив.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 47
18.01.2016, 21:00  [ТС] 13
bassgroover, Большое спасибо всё получилось!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
0
18.01.2016, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2016, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как сделать максимальное отрицательное число
подскажите мне , как мне найти в массиве максимальное отрицательное число , как мне его найти и...

Подскажите пожалуйста! Как получить Name из TreeViewItem?
Доброго времени суток! Подскажите, как получить текст TreeViewItem или хотя бы значение Name....

Выбрать максимальное простое число которую можно выразить сумой двух любых элементов массива
помогите решить задачу: из массива с N числом элементов который запольняетса либо случайными...

подскажите пожалуйста как можно вывести сообщение
подскажите пожалуйста как можно вывести сообщение если в базу добавлены новые данные???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru