Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxer2013
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 30
#1

Страница обновляется после отправки формы - php - PHP

26.01.2016, 02:38. Просмотров 494. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

На странице html добавлена форма обратной связи на php кодом
HTML5
1
2
3
<?php
include ("index.php");
?>
При нажатии на отправить, сообщение об успешной отправке открывается на новой странице index.php.
Как сделать чтобы страница оставалась, а обновлялся только блок формы.

Поиском несколько тем нешел, но что то безрезультатно. Понял лишь,что нужно как-то через ajax
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2016, 02:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Страница обновляется после отправки формы - php (PHP):

Как сделать чтобы страница не обновлялась после отправки формы - PHP
Доброго времени суток дорогие Форумчане :) PHP знаю не очень хорошо, поэтому прошу вас выручить. Написал простой скрипт изменения цены...

Выполнение js-функции после отправки формы php - PHP
Здравствуйте! У меня задача написать гостевую книгу с премодерацией. Пока что есть вёрстка, добавление комментария на страничку и запись...

После отправки формы выводит ошибку в браузере, что php файл не найден - PHP
Создал сайт, всё работает, но есть проблема с формой обратной связи, в чем ошибка не как не пойму. Подскажите пожалуйста.&lt;? ...

PHP не подключается к определённой БД. Глобальная переменная с адресом стирается после отправки формы - PHP
Всем привет. Пишу скрипт, который показывает структуру баз данных на сервере. Алгоритм действия: Выводится список БД -&gt; Выбирается БД,...

PHP не подключается к определённой БД. Глобальная переменная с адресом стирается после отправки формы - PHP
Всем привет. Пишу скрипт, который показывает структуру баз данных на сервере. Алгоритм действия: Выводится список БД -&gt; Выбирается БД,...

Redirect после отправки формы - PHP
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как мне сделать редирект! код весь работает, после отправки формы, вывожу сообщение что все...

2
miclee1380
8 / 8 / 3
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 157
26.01.2016, 06:35 #2
Правильно, через ajax надо. Самое простое - в шапке подключить jquery, а ниже дописать что-то типа этого:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$(function () {
    $('form').submit(function () {
        var form = $(this);
        $.ajax({
            url: 'index.php',
            data: form.serialize(),
            type: 'post',
            success: function (html) {
                form.replaceWith(html);
            },
        });
    });
});
Для нормальной работы нужно в index.php, где форма, разместить и логику обработки формы, чтобы она и ошибки выдавала, и сообщение об успешной отправке.
0
useruser
61 / 62 / 15
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 645
26.01.2016, 12:56 #3
Цитата Сообщение от maxer2013 Посмотреть сообщение
На странице html добавлена форма обратной связи на php кодом
Как на странице html может быть добавлена форма с php кодом? HTML "не выполняет" PHP (как криво сказал )
Ну не важно. Смысл вопроса понятен.

По быстрому, вижу 2 способа решения - простой и сложный.
Простой - создайте на вашей html странице iframe. А в него загружайте страницу с формой.
Теперь любое действие в iframe не перезагрузит открытую страницу, а перезагрузит iframe. Примитивное подобие ajax. Но будет работать, для новичка самое то.

Сложный.
Как сказали выше - ajax. Тут просто не описать, да вы сразу и не поймете.
Вообщем в код вашей страницы, вставляется джаваскрипт и блок (пусть div). Скрипт "управляет" блоком - следит за ним, отлавливает действия. Как только этот скрипт поймает действие (нажатие на кнопку), он передаст информацию php скрипту.
php скрипт что то сделает (отправит письмо) и отправит обратно джаваскрипту результат - например сообщение что письмо отправлено. А джаваскрипт отобразит это сообщение в блоке (div). Может вообще скроет блок или сделает с блоком что хочет.

На этой технологии ajax работают почти все современные онлайн чаты - вконтакте, одноклассники.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2016, 12:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Php для отправки email формы на мою почту - PHP
&lt;div id=&quot;mc_embed_signup&quot; class=&quot;lefts&quot;&gt; ...

После отправки формы, создание страницы - PHP
Здравствуйте, изучаю PHP, и мне надо что-бы при отправке формы, типа POST, в корне сайта создавался PHP-Файл с уже прописанными...

Не создается сессия после отправки формы - PHP
Здравствуйте! Есть код: if (isset($_POST)) { $_SESSION=$_POST; } &lt;form method=&quot;post&quot;...

Всплывающее окно после отправки формы - PHP
Доброго времени суток, форумчане! Речь пойдет о сайте. Как после отправки формы (клика по кнопке &quot;Отправить&quot;), не уводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru