Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
dupre
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 6
1

Массив, где в качестве ключей названия стран, а в качестве значений – массивы с городами

26.01.2016, 17:00. Просмотров 956. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Обращение к опытным php программистам. Вывел в цикле значения массива:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$capitals = array(
            'Россия' => array('Москва', 'Петербург', 'Липецк', 'Львов'), 
            'Англия' => array('Лондон', 'Бирмингем', 'Ливерпуль', 'Лёниксберг'), 
            'Испания' => array('Мадрид', 'Валенсия', 'Лос-Пальмос') 
        );
 
 foreach($capitals as $country => $cities){
        echo "<h2>$country</h2>";
        
        foreach($cities as $num => $name){
            echo $name . '<br>';
        }
    }
Всё хорошо работает.

Далее хотел сделать вывод городов в обратном порядке, но осилить получилось лишь в упрощённом варианте, в таком:
PHP
1
2
3
4
5
 $reversal = array('Moscow', 'Paris', 'Rome', 'Madrid');
    
    for($a = count($reversal) - 1; $a >= 0; $a--){
        echo $reversal[$a] . '<br>';
    }
Прошу вразумить и показать, как написать вывод городов(!) в обратном порядке для верхнего кода, оставив вывод имён стран как есть.
Сам не справился, потому как опыта, пока, считай нет.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2016, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Объявите массив, где ключи названия стран, а значением массивы со значениями городов из соотвест страны
Всем привет, подскажите как сделать. Не могу никак сделать. Все перепробовала) Объявите массив,...

КАК в качестве префикса названия таблицы указать имя каталога?
Есть каталоги 1,2,3, В каждом есть файл index.php c содержимым: N_sqltablename Нужно чтобы в...

Dictionary с адресами классов в качестве ключей
Предположим есть такой код: MyClass x, y; У класса MyClass есть конструктор по умолчанию, так что...

Функция, принимающая в качестве аргумента массив значений, и возвращающая наибольший элемент в массиве
Помогите написать на СИ &quot;Создайте функцию, которая принимает в качестве аргумента массив значений...

передача пременной в запрос в качестве названия БД
как передать переменную в запрос? $x=$_GET; mysql_query(&quot;SELECT * FROM '$z' &quot;); Добавлено...

4
Mashka_mulashka
24 / 24 / 11
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 817
26.01.2016, 17:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dupre как решение

Решение

PHP
1
2
3
$reversal = array('Moscow', 'Paris', 'Rome', 'Madrid');
$reversal = array_reverse($reversal);
print_r($reversal)
http://php.net/manual/ru/function.array-reverse.php
1
xpoince
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 864
26.01.2016, 17:09 3
dupre, array_reverse
1
dupre
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 6
26.01.2016, 17:31  [ТС] 4
Спасибо, за поддержку. Вроде, всё понятно, буду пробовать. Надеюсь всё получится.
0
dupre
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 6
28.01.2016, 14:22  [ТС] 5
PHP
1
2
3
4
5
 $reversal = array('Moscow', 'Paris', 'Rome', 'Madrid');
    
    for($a = count($reversal) - 1; $a >= 0; $a--){
        echo $reversal[$a] . '<br>';
    }
Вот так вот, всё отличненько работает.
0
28.01.2016, 14:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2016, 14:22

Искать файл, который задан в качестве первого параметра, в каталогах, заданных в качестве остальных параметров
Нужен командный файл, который будет искать файл, который задан в качестве первого параметра в...

Подстановка в формулу значения из ячейки в качестве названия листа
Добрый день! имеются листы с названиями по месяцам внутри которых одинаковые таблицы. Задача...

Пакетный файл, который будет осуществлять поиск файла, заданного в качестве первого параметра в каталогах, заданных в качестве остальных параметров
Написать пакетный файл, который будет осуществлять поиск файла, заданного в качестве первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru