Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wealqa
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 97
1

насколько безопасно?

28.01.2016, 22:05. Просмотров 170. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пишу админку, вставл вопрос о безопачсности.

Суть в том, что на сайте к этой админке будут иметь доступ ограниченный круг лиц, 5 юзеров всего.

вот такая проверка защитит?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
if ($_SESSION["Login"] = "rasadmin" or $_SESSION["Login"] = "dvaadmin" or $_SESSION["Login"] = "triadmin") {
      welcome brat
    }
      else
      {
    idinah
    }
этого будет достаточно? если вообще хватит конечно
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2016, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Безопасно ли использовать файлы?
Такой вопрос, при каждом обращении пользователя к странице, с большой...

Хранить e-mail в cookies безопасно?
В куки храню сейчас только id юзера из БД, но есть необходимость выводить...

Безопасно ли отправлять имена загруженных файлов в форме ?
Вообщем есть форма, В ней есть ajax upload files, загрузка картинок с помощью...

Насколько эффективны онлайн курсы?
Всем привет. Подскажите, кто изучал по онлайн курсам и сейчас сможет сказать,...

Насколько корректно написан скрипт?
Ребят , скрипт полностью рабочий, что правильно , неправильно в нём написано,...

3
Jewbacabra
Эксперт PHP
3571 / 2965 / 1319
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 9,011
28.01.2016, 22:45 2
Цитата Сообщение от wealqa Посмотреть сообщение
вот такая проверка защитит?
наоборот, любой кто зайдет на страницу, даже без мыслей о взломе, автоматически залогинется как "rasadmin"
0
wealqa
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 97
28.01.2016, 23:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
наоборот, любой кто зайдет на страницу, даже без мыслей о взломе, автоматически залогинется как "rasadmin"
добавить проверку по паролю? как условия составить, чтобы только эти 5 человек могу зайти, а остальные видели бы фак.

Добавлено через 13 минут
Jewbacabra
0
wolfalone
В экстазе
165 / 149 / 38
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 754
Записей в блоге: 3
29.01.2016, 00:38 4
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
наоборот, любой кто зайдет на страницу, даже без мыслей о взломе, автоматически залогинется как "rasadmin"
Очень тонкий юмор, мне понравилось!

wealqa, на самом деле, коллега Jewbacabra прав... На моей памяти, из языков, в которых оператор сравнения записывается как = (просто "равно"), помнится только Pascal. В PHP и многих других языках, для сравнения двух, например, переменных, используется оператор == (сравнение) или === (строгое сравнение). Оператор же = означает присваивание.

То есть, что бы проверить соответствие логина, скажем... переменной $login, код будет выглядеть примерно так:
PHP
1
2
3
if ($login == "admin") {
    //nothing
}
Добавлено через 1 минуту
wealqa, про операторы сравнения Вы можете почитать например тут.

Добавлено через 9 минут
Кстати, вот ещё очень интересная статья на тему операторов присваивания.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2016, 00:38

Насколько безопасен метод авторизации на Сессиях?
Здравствуйте, безопасен ли метод авторизации на Сессиях? А можно ли сделать...

Насколько важно знание математики в программировании?
хватит ли уровень математике на базе 11 классов чтобы свободно програмировать...

Насколько легок в освоении Content Downloader?
Content Downloader. Кто имел дело?? На ваш взгляд наскока легок в освоении??...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru