Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Mikhail_Z
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 6
1

Конструкция or die() - синоним if/else ?

03.02.2016, 07:22. Просмотров 913. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Детский вопрос, но спросить не у кого. Конструкция подключения к БД:
PHP
1
$Link = mysql_connect ($Host, $User, $Password) or die("Couldn't connect to the database!");
Это примерно тоже самое, что можно написать, применяя конструкцию if/else:

PHP
1
2
3
4
5
if($Link = mysql_connect ($Host, $User, $Password)){
 
   $report = "Соединение установлено"; 
 
}else{ $report = die("Couldn't  connect to the database!"); }
То есть, первое выражение это следование традиции и сокращение кода? Традицией объясняется и применение die() вместо exit() ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2016, 07:22
Ответы с готовыми решениями:

Не работает - or die
$html = file_get_contents("http://www..........ru/") or die ("Данные не...

die не работает
Вот такой код: <? die "Hello!"; ?> Пишет: phpinfo() доступно тут...

Замена die
Здравствуйте, есть скрипт который я раньше запускал в определённое время просто...

Существует ли альтернатива or die ?
Здравствуйте, я решил сократить код засунув все ошибки в or die, но при...

Выполнение кода or die
Скажите пожалуйста,как на базе этого запроса $res = mysql_query("SELECT...

3
Laroux
170 / 165 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,475
03.02.2016, 08:50 2
die() это эквивалент exit()
die() - это Perl-овая функция и оставлена для того, чтобы знающие Perl могли легко перейти на PHP
Ну и кроме того die() это такая сильно эмоционально окрашенная функция (соединись или умри!).
Поэтому введена также менее эмоциональный exit()
1
Para bellum
Эксперт PHP
4187 / 3114 / 1010
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,091
03.02.2016, 08:50 3
Цитата Сообщение от Mikhail_Z Посмотреть сообщение
Это примерно тоже самое, что можно написать, применяя конструкцию if/else
Да, это такое же логическое выражение.
Цитата Сообщение от Mikhail_Z Посмотреть сообщение
То есть, первое выражение это следование традиции и сокращение кода?
Нечто вроде этого. Да и устарел подобный подход. Лучше сделать надстройку и бросать/ловить исключения.
1
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2211 / 2007 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
03.02.2016, 09:10 4
Цитата Сообщение от Mikhail_Z Посмотреть сообщение
PHP
1
$report = die("Couldn't *connect to the database!");
Функция die - это псевдоним функции exit, которая в свою очередь не возвращает никакого значения, поэтому присваивать результат какой-либо переменной бессмысленно. К тому же после выполнения die/exit выполнение скрипта останавливается, и переменную нельзя будет использовать, поэтому данное присвоение вдвойне бессмысленно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2016, 09:10

function or die, как работает
Помогите разобраться с конструкцией типа: mkdir("...",0777) or die('Что-то...

Echo, print, exit, die
Здравствуйте! Встречаю частенько такие связки: echo 'Текст'; die(); ...

Уместно ли использовать ключевое слово 'die' в проверке 'if'?
Или есть более грамотный вариант? <?php require __DIR__ ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru