Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Типограф
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 3
1

Несколько открытых страниц браузера, сессии и вот это всё

03.02.2016, 14:37. Просмотров 368. Ответов 3

Привет программисты! Во первых спасибо за форум создателям.
Хочу услышать Вашем мнение по решению такой задачи.

прежде чем осуждать мой вопрос или подходы, напишу о своих знаниях:
Знания - PHP: 3 из 10, java 1 из 10, html 7 из 10.

На сайте есть страница где пользователь заполняет определённую форму. (оформление заказа) На эту страницу пользователь перешел из прайса, где он выбрал цену, кликнул и перешел на странцу заказа. Данные о выбранном заказе передаются переменными GET, а данные о пользователе хранятся в массиве SESSION.
При открытии страницы заказа, я переменные из GET загоняю в сессию и соответственно при сохранении заказа сливаю все это в базу.
(это кратко)

Но бывает что пользователь хочет (не знаю чего это вдруг? , открыть несколько страниц с заказом и одновременно оформлять 2 или 3 заказа. И так как сессия и её переменные работают на все открытые окна, то естественно все эти переменные путаются и ничего толкового не выходит.

Пока у меня висит сообщение "не открывать несколько окон с оформлением заказа". Да, пока так.
Сейчас думаю над вариантами решение этой задачи.

И первое что приходит на ум: отказаться вообще от использовании сессии что касается переменных заказа и записывать весь выбор пользователя в базу генерируя номер заказа (и сам заказ) при каждой открытой странице.
Ну то есть открылась страница - записали в базу номер заказа и потом любой выбор клиента (будь то чекбокс или текст), записывать в базу при сохрании или оплате заказа. А в перемнных сессии хранить только данные о авторизации клиента. Так ли нужно делать?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2016, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Opera - редирект открытых страниц
Opera - происходит редирект страниц на рекламные сайты. Сделал логи в Farbar Recovery Scan Tool....

Отображение сайта в панели открытых страниц
Почему в панели открытых страниц отображается ссылка сайта,а не его название? как это исправить?...

Подскажите, пожалуйста! Simulnk выдает, вот это. Как это исправить?
Подскажите, пожалуйста! Simulnk выдает, вот это. Как это исправить? Заранее благодарю.

this это адресс объекта, а *this это сам объект. я всё правельно понял?
this это адресс объекта, а *this это сам объект. я всё правельно понял?

сделал вот такой вот php css, походу я намудрил тут что голову можно сломать, можно ли это превести в чувство?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"...

3
geri777
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 6
03.02.2016, 16:20 2
Зделать бд где будут храниться заказы(временые, оформленые, отправленные, полученные)
Id
User_id
array_Id_goods
status
Временые это заказы которые еще создаються и когда пользователь нажимает купить он получает меню в который заказ отправить товар если несколько заказова.
0
Типограф
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 3
03.02.2016, 17:08  [ТС] 3
Ну то есть идея запихнуть переменные заказа в сессию до оформления (сохранения) была бредовой?
0
tgarl
378 / 364 / 90
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,460
03.02.2016, 19:25 4
ну почему же бредовый, нормальная ситуация, только нужно структуированно хранить в сессии данные чтобы не путались и проверять каждый раз при любых изменениях, а после формирования заказа сразу очищать сессию корзины и при попытке закзать с пустой сессией выдавать сообщение об ошибке. тогда получится, что промежуточные страницы человек увидит если будет дублировать страницы, а конечный результат только 1.
0
03.02.2016, 19:25
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2016, 19:25

как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы перевернутого числа вот в это строчке c=a+b,c;
как соединить b и с в число, если а это число, б это десятки перевернутого числа, с это единицы...

Что это было? Вот это сила!
Произошло следующее: на 9 ноября на сайт совсем перестали идти из Google. По основным запросам...

вот всё не получается без ошибок
нужно поменять местами макс и мин значения в массиве где ошибка? const n=15; var a: array...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.