22 / 22 / 5
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 188
1

Задать название массива для array_push();

24.02.2016, 12:18. Показов 1707. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Наткнулся на такую штуку как array_push(); Отличная функция и все замечательно работает, но вот вопрос, а как задать имя для массива, в который мы вбиваем значение?
К примеру у нас есть 3 значения: Яблоки, Груши, Абрикосы. Понятно, что это все деревья. Функция работает таким образом:
PHP
1
2
3
$some_array = array();
array_push($some_array, "Яблоки", "Груши", "Деревья");
var_dump($some_array);
В результате мы получим что-то вроде:
HTML5
1
string(19) "["Яблоки","Груши","Абрикосы"]"
А каким образом, можно задать название массиву? Что-бы результат выглядел примерно так:
HTML5
1
Деревья(19) "["Яблоки","Груши","Абрикосы"]"
Для чего это нужно? Когда я буду парсить обратно, хочется это сделать по отдельным категориям, что значительно удобней и интересней
Заранее спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2016, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Задать с клавиатуры название файла для вывода freopen
Можно ли как-то сделать так, чтобы название файла, для вывода в него, вводилось с клавиатуры? И...

Задать условие для массива
Помогите задать условие для смены диагоналей

Как задать название рисунка
Добрый день! Как задать необходимое название рисунка, например: Рис. 2.2 То есть проблема в том...

Задать название листа, как переменную
Коллеги, добрый день помогите решить маленькую задачку есть код Dim sName sName = asd ...

4
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
24.02.2016, 12:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dezforse как решение

Решение

ну канешно
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
        //Enter your code here, enjoy!
$some_array = array();
array_push($some_array, "Яблоки", "Груши", "Деревья");
ob_start();
 var_dump($some_array);
$r = ob_get_clean();
$r = str_replace( "array(3)" , "деревья(3)" , $r );
echo $r;
Добавлено через 37 секунд
...

Добавлено через 1 минуту
но если серьезно
PHP
1
2
3
4
5
<?php
 
$some_data = (object)[ "деревья" => [ "Яблоки", "Груши", "Деревья" ] ];
echo json_encode($some_data),"\n";
echo serialize($some_data);
1
22 / 22 / 5
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 188
24.02.2016, 12:29  [ТС] 3
WhiteMind, О, все стало ясно, теперь я знаю как это делать. Спасибо)
А как бороться с черными знаками вопроса вместо русского текста? Есть варианты?)
0
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
24.02.2016, 12:32 4
Цитата Сообщение от dezforse Посмотреть сообщение
А как бороться с черными знаками вопроса вместо русского текста?
использовать кодировку файлов, кодировку отпровляемую сервером как UTF-8
1
22 / 22 / 5
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 188
24.02.2016, 12:34  [ТС] 5
WhiteMind, Хорошо, спасибо)
0
24.02.2016, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2016, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Dialog Result возможно-ли задать название кнопок?
Всем привет! Возможно ли вывести сообщение пользователю, с 2 кнопками и чтобы название этих кнопок...

Задать область видимости массива для всех модулей
Здравствуйте! Скажите пожалуйста: Sub zx() Dim a(10, 10) As Byte 'процедура........ End Sub В...

Как сделать, чтобы в качестве аргумента процедура принимала название для массива?
Всем привет . Дана процедура ввода массива(Input). Нужно сделать чтобы в качестве аргумента...

Вывести название теста и название курса для заданного пользователя, которые он еще не проходил
Есть следующие таблицы TEST ( id ,testName) - таблица с тестами Course ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru