Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 20
1

Найти элемент массива (его порядковый номер и значение), ближайший к а

24.02.2016, 21:29. Показов 2349. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, если не затруднит, помогите решить задачу.
1. Дан массив, упорядоченный по возрастанию, и число а, о котором известно следующее: оно не равно ни одному из элементов массива, больше первого и меньше последнего элемента. Найти элемент массива (его порядковый номер и значение), ближайший к а
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2016, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти элемент последовательности (его порядковый номер и значение), ближайший к n
я не прошу код(но не откажусь). Хотя бы с чего мне начать подскажите задача: Дана...

Найти элемент последовательности(его порядковый номер и значение,ближайшее к n).
Помогите пожалуйста решить!!! 1.Даны последовательность вещественных чисел и число n.Найти...

Найти наименьший элемент последовательности, вывести его порядковый номер и значение
найти наименьший элемент конечной числовой последовательности, вывести его порядковый номер и...

Найти наименьший элемент массива и его порядковый номер
В массиве из 10 целых чисел найти наименьший элемент и его порядковый номер , и если можно блок...

1
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
24.02.2016, 22:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lexamega как решение

Решение

1:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php 
 
$a1 = [1,2,4,6,9,14,25,27,99,134];
$elem = 35;
function Ea( $a , $search ) {
    $rd = false;
    $rv;
    foreach($a as $i=>$v) {
        if ( $rd === false ) {
            $rd = $i;
            $rv = abs($v - $search);
            continue;
        }
        if ( abs($v - $search) < $rv ) {
            $rd = $i;
            $rv = abs($v - $search);
        }
    }
    return $rd;
}
$index = Ea( $a1 , $elem );
echo $index , " => " , $a1[$index] , "\n";
Добавлено через 11 секунд
http://sandbox.onlinephpfuncti... 57b17870ec
1
24.02.2016, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2016, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент массива и его порядковый номер.
Дан массив целых чисел. Найти минимальный элемент массива и его порядковый номер....

Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер
Дан массив целых чисел. Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер

Найти наибольший элемент массива и его порядковый номер
Найти наибольший элемент массива А1,...,Аn и его порядковый номер N&lt;=30 При выполнении задания...

Найти наибольший элемент массива и его порядковый номер
Помогите пожалуйста Вычислить на ЭВМ наибольший элемент массиваи его порядковый номер;. Проверить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru