0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 150
1

Ошибка в коде: "mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result"

06.03.2016, 12:28. Показов 699. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
<div class="popup_container">
    <div class="reg_popup">
            <form action="" method="post" name="regform">
               <h2>Регистрация</h2>
                <label for="login"> Логин: </label>
                </br>
                <input type="text" id="login" name="login" required maxlength="30">
                </br>
                <label for="mail"> E-mail: </label>
                </br>
                <input type="text" id="mail" name="mail" required maxlength="30">
                </br>
                <label for="password"> Пароль: </label>
                </br>
                <input type="password" id="password" name="password" required maxlength="30">
                </br>
                <label for="confirm"> Повторите пароль: </label>
                </br>
                <input type="password" id="confirm" name="confirm" required maxlength="30">
                </br>
                
                <?php
                    if($error == 1) {
                        echo '<p class="errortext">Введённые пароли не совпадают</p>
                        </br>
                        <a href="index.php?popup_singin=2">Вернуться к регистрации</a>
                        </br>' ;
                    }
                    if($error == 2) {
                        echo '<p class="errortext">Введённый логин занят</p>
                        </br>
                        <a href="index.php?popup_singin=2">Вернуться к регистрации</a>
                        </br>';
                    }
                    if($error == 3) {
                        echo '<p class="errortext">Попробуйте зарегистрироваться позже</p>
                        </br>
                        <a href="index.php?popup_singin=2">Вернуться к регистрации</a>
                        </br> ';
                    }
                    if($error == 4) {
                        echo '<p class="successtext">Вы успешно зарегистрировались</p>
                        </br> ';
                    }
                ?>
                <input type="submit" value="Зарегистрироваться">
                </br>
                <a href="index.php?popup_singin=1">Вход</a>
                <a href="index.php">Закрыть</a>
            </form>
    </div>
</div>
    
<?php
    if(isset($_POST['login'])) {$login = $_POST['login'];}
    if(isset($_POST['mail'])) {$mail = $_POST['mail'];}
    if(isset($_POST['password'])) {$password = $_POST['password'];}
    if(isset($_POST['confirm'])) {$confirm = $_POST['confirm'];}
    if($password != $confirm) {
        $error = 1;
    }
    $login = stripslashes(htmlspecialchars(trim($login)));
    $password = stripslashes(htmlspecialchars(trim($password)));
    $mail = trim($mail);
    include('db.php');
    $result = mysql_query ("SELECT id FROM users WHERE login='$login'",$db);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    if(!empty($myrow['id'])){
        $error = 2;
    }
    $check = mysql_query ('INSERT INTO users (login,mail,password) VALUES("$login,$mail,$password")');
    if($check == "TRUE"){
        $error = 4;
    } 
    else {
        $error = 3;
    }
?>
Ошибка,которая выдаётся: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a6862983/public_html/popup1.php

в чём вообще суть этой ошибки и как её исправить? И,если не сложно,киньте литературу по MySQL
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2016, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка - Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
&lt;div class=&quot;popup_container&quot;&gt; &lt;div class=&quot;reg_popup&quot;&gt; &lt;form action=&quot;&quot;...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\localhost\www\php\mysql.php on line 16
Не могу подключиться к базе...устал все перепроверять переписывать и пересоздавать... Я недавно...

Ошибка Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Добрый вечер, помогите определить ошибку. При клике на объект выдает ошибку Warning:...

ошибка ing: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home//modules/ в 37 строке
Кто может помочь? &lt;?php $sql=&quot;SELECT * FROM `foto` WHERE `id` = '&quot;.$_REQUEST.&quot;' ORDER BY...

5
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
06.03.2016, 12:36 2
Вместо
PHP
1
$result = mysql_query ("SELECT id FROM users WHERE login='$login'",$db);
вставьте
PHP
1
mysql_query ("SELECT id FROM users WHERE login='$login'",$db) or die (mysql_error());;
Какую ошибку выдаст?
Литература
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 150
06.03.2016, 13:56  [ТС] 3
"No database selected" О.о
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
06.03.2016, 14:03 4
Не выбрана БД.
Далее без комментариев
1
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
06.03.2016, 14:15 5
PHP
1
2
$db = mysql_connect("localhost","имя пользователя","пароль пользователя");
mysql_select_db("Имя БД");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 150
06.03.2016, 15:51  [ТС] 6
Да,спасибо,проблему нашёл. Эти строчки у меня в другой файл вынесены, неправильное имя пользователя было.
0
06.03.2016, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2016, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

ошибка mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Доброе время суток...товарищи вэб мастера помагите разобратся с ошибкой...заливаю на хост сайт и...

Ошибка Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Помогите решить проблему, выдает ошибку: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a...

Ошибка: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in С:\и т.д
Привет форумчанам, я извиняюсь что подымаю вопрос который уже тут есть, НО обсуждения в этой теме...

Ошибка mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in и Warning: mysql_num_rows():
Вот скрипт: &lt;?php $connect = mysql_connect(&quot;mysql14.000webhost.com&quot;,&quot;a3265553_1&quot;,&quot;w8mn7o&quot;) or...

mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Здравствуйте! Возникла проблема, php изучаю недолго, поиск мне ни капли не помог, несмотря на...

mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Добрый день уважаемые пользователи. Возникла проблема: необходимо сравнить значения двух таблиц из...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
Добрый день, господа! Заранее прошу не судить стого, т.к. только-только начинаю изучать РНР и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru