Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
82 / 82 / 32
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 226
1

(Учебный таск) Сайт компании на PHP

14.03.2016, 00:44. Показов 475. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Собственно задача - написать 5-6 страниц для выдуманного предприятия с активным использованием JS на клиенте.
На PHP я почти ничего не писал, несколько лабораторных в универе не в счёт.
Есть некоторый опыт написания серверов на java: JSP, JSTL для view, MVC-структура, самописное DAO в model.

Вопросы:
1. Какой стек технологий использовать на PHP?
2. Может есть какие-нибудь идеи, куда прикрутить js.
3. Есть ли пример похожего решения с минимумом говнокода?

ps: собираюсь использовать PHP7, бд: MySql.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2016, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли возможность войти на сайт компании, доступ к которому есть только внутри компании на рабочем ПК ?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще возможность войти на сайт компании доступ к...

Учебный сайт работает но
Выложил на хост все файлы, все работает, только на главной странице список всех выложенных файлов...

Учебный ресурс (сайт, книга) по вордпресс
Дайте кто-то толковый видео курс или какой-то другой учебный ресурс(сайт, книгу) по вордпрес. Он...

Сайт мебельной компании
Просьба оценить дизайн, функциональность нового сайта компании производителя мебели "Раттан-Премьер"

2
165 / 89 / 38
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 1,098
14.03.2016, 08:32 2
Цитата Сообщение от FatNinja Посмотреть сообщение
Собственно задача - написать 5-6 страниц для выдуманного предприятия с активным использованием JS на клиенте.
Причем тут PHP не очень ясно. Задача определена как JS. Оттуда и плясать.

Цитата Сообщение от FatNinja Посмотреть сообщение
Какой стек технологий использовать на PHP?
Если выдуманное предприятие/учебная задача, то
Поднять сервер на Linux. Желательно Debian, но не обязательно. Установить на сервер apache+mysql+php+phpmyadmin.
Создать базу данных. Там могут, быть например товары. Торговое предприятие.

Цитата Сообщение от FatNinja Посмотреть сообщение
Может есть какие-нибудь идеи, куда прикрутить js.
Использовать AJAX (Asynchronous Javascript And Xml). Прикрутить его на страницу менеджера.
Суть такая - есть менеджеры (продавцы) и есть товары. Товары (их наличие, кол-во, описание) храняться в БД.
Менеджер входит в систему и попадает на страницу. А страница, посредством AJAX отображает товары.
Зачем AJAX? А когда первый менеджер продаст товар, тогда его кол-во уменьшится. А второй менеджер не увидит это, без AJAX.
Без AJAX ему надо обновить страницу. Замучается обновлять каждые 5 секунд. А если 100 менеджеров?
Вот и нужен AJAX и JS.
Типовая задача и решение.

Цитата Сообщение от FatNinja Посмотреть сообщение
Есть ли пример похожего решения с минимумом говнокода?
Кодить тут мало. Час-два работы. Примеров (без говнокода) не встречал. Просто найти эти типовые операции и реализовать.
Для новичка это не сложно. Ваш уровень позволяет.
1
82 / 82 / 32
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 226
14.03.2016, 15:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от useruser Посмотреть сообщение
Причем тут PHP не очень ясно. Задача определена как JS.
Не совсем так - JS на клиенте, а сам сервер то на PHP
Цитата Сообщение от useruser Посмотреть сообщение
Поднять сервер на Linux. Желательно Debian, но не обязательно.
Линукс это конечно круто, но у меня скилла пока не хватает - на Windows в разы меньше времени затрачу
Для университетских лаб не пользовался сборками вроде XAMP или OpenServer - по мануалам почти без проблем запускал php+apache+ngnix+mysql - общее есть как работает и куда лезть.
Цитата Сообщение от useruser Посмотреть сообщение
Использовать AJAX (Asynchronous Javascript And Xml). Прикрутить его на страницу менеджера.
Суть такая - есть менеджеры (продавцы) и есть товары. Товары (их наличие, кол-во, описание) храняться в БД.
Менеджер входит в систему и попадает на страницу. А страница, посредством AJAX отображает товары.
Зачем AJAX? А когда первый менеджер продаст товар, тогда его кол-во уменьшится. А второй менеджер не увидит это, без AJAX.
Без AJAX ему надо обновить страницу. Замучается обновлять каждые 5 секунд. А если 100 менеджеров?
Вот и нужен AJAX и JS.
Типовая задача и решение.
Вот за это спасибо!
Пока набросал для себя структуру сайта:
1. Главная [main]
2. Новости компании [news]
3. Каталог продукции [product catalog]
4. Информация для партёров/покупателей [information for partners]
5. Вакансии [vacancies]
6. О компании/контакты [about/contacts]
Продажу товара писать не буду - это всё же не онлайн магазин, но динамическую подгрузку продукции через AJAX написать стоит.
На страницах для партнёров, вакансий и о компании - через JS думаю написать валидацию форм.
В новостях компании - можно через AJAX можно реализовать подгрузку более старых новостей.
0
14.03.2016, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Дочерний сайт компании
Те же компания, только производство внутренних декоративных ставен. Ставенки P.S. Как...

2-ой сайт для компании
Здравствуйте, вопрос к знатокам, есть сайт над которым плотно работали, но заказчики, решили...

Визитный сайт компании
Здравствуйте, ни разу не пользовался готовыми CMS системами и поэтому мало знаком с ними. Но сейчас...

Сайт юридической компании
Не ищут в яше регистация предприятий, реєстрація підприємств, корпоративные споры, Merge &...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru