Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 65
1

Условие перехода к следующему элементу массива

15.03.2016, 19:25. Показов 1747. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как написать условие, чтобы при определении значения массива 'вторая новая строка'. Происходил переход на следующее значение, которое находится после него('вторая новая строка')и вывести его в ячейке.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<?php
$newmassiv = array(
 
    1 => "bar",
    2 => "ffff",
    3 => "",
    4 => "привет",
    5 => "",
    6 => "первая новая строка",
    7 => "вторая новая строка",
    8 => "третья новая строка",
    9 => "",
    10 => "я пятый массив и хочу во вторую строку",
    11 => "пятая новая строка",
    12 => "шестая новая строка",
    13 => "седьмая новая строка",
    14 => "777",
    15 => "1", 
    16 => "2",
    17 => "",
    18 => "девятая новая строка",
    19 => "десятая новая строка",
    20 => "",
    21 => "одиннадцатая новая строка",
    22 => "",
    23 => "я пятый чело|=ек",
    24 => "magor",
    25 => "",
    26 => "298",
    27 => ""
);
 
 
echo '<table class="table table-hover">';
echo '<tbody>';
 
echo '<tr>';
$count_massiv = count($newmassiv); //счетчик массива
 
foreach ($newmassiv as $count_massiv){
echo '<td>';
 //print_r($count_massiv);
 echo '</td>';
 
 if($count_massiv=="") {
    
    echo('<tr></tr>');
}
if ($t = strstr($count_massiv, 'вторая новая строка')) {
    echo '<td>';
    $l = substr($t,0);
   echo $l;
       echo '</td>';  
}  
    
 
}
 
echo '</tr>';
 
echo '</tbody>';
echo '</table>';
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2016, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Метод перехода к следующему элементу в кольцевом списке
как написать метод перехода к следующему элементу в кольцевом однонаправленном списке? struct...

Все элементы массива с индексами 1,4,7,10,13… увеличить на значение, равное следующему элементу массива
Нужно срочное решение задачи. Пользователь вводит: - размер массива ; - элементы массива . ...

Обращение к следующему элементу в for-each цикле
Как обратиться к следующему элементу for each цикла? Например, в цикле for (auto &amp;el :...

Как обратиться к следующему элементу списка?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;typename T&gt; class List { struct...

3
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
15.03.2016, 19:29 2
Цитата Сообщение от SergoVL Посмотреть сообщение
Подскажите, как написать условие, чтобы при определении значения массива 'вторая новая строка'. Происходил переход на следующее значение, которое находится после него('вторая новая строка')и вывести его в ячейке.
Нипанятна. Напишите какой хотите результат. То есть не словами, а просто покажите что должно выводиться.
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
15.03.2016, 20:22 3
Посмотрите функции для работы с массивом current ,next,end и т.д.
Если правильно понял вас.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 65
19.03.2016, 12:42  [ТС] 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
$newmassiv = array(
 
    1 => "bar",
    2 => "ffff",
    3 => "",
    4 => "привет",
    5 => "",
    6 => "первая новая строка",
    7 => "вторая новая строка",
    8 => "третья новая строка",
    9 => "",
    10 => "я пятый массив и хочу во вторую строку",
    11 => "вторая новая строка",
    12 => "шестая новая строка",
    13 => "седьмая новая строка",
    14 => "BSC_77_7",
    15 => "1", 
    16 => "2",
    17 => "",
    18 => "девятая новая строка",
    19 => "десятая новая строка",
    20 => "",
    21 => "одиннадцатая новая строка",
    22 => "",
    23 => "я пятый чело|=ек",
    24 => "magor",
    25 => "",
    26 => "298",
    27 => ""
);
 
echo '<table class="table table-hover">';
echo '<tbody>';
 
echo '<tr>';
$count_massiv = count($newmassiv); //счетчик массива
 
foreach ($newmassiv as $count_massiv){
 
if ($t = strstr($count_massiv, 'вторая новая строка')) { //ищем необходимую строку
    echo '<td>';
    $l = substr($t,0); //обрезаем строку
   echo $l;
   next($newmassiv); //переход на следующий ключ массива
   echo '</td>'; 
   
   echo '<td>';
    $bar = prev($newmassiv); //выводим значения, которые идут после значения массива - 'вторая новая строка'
    var_dump($bar);
  
    echo '</td>';
 
}  
}
echo '</tr>';
 
echo '</tbody>';
echo '</table>';
Нужно, чтобы после нахождения значения массива 'вторая новая строка'. Выводилось значение в другом столбце, значение массива, которое идет за ним. И так по всему массиву.

Вопрос в том, что данную часть массива выводит нормально -
7 => "вторая новая строка", - первая колонка
8 => "третья новая строка", - вторая колонка (вывод значения, которые идут после значения массива - 'вторая новая строка')

А потом, чтобы вывести уже другое значение - это должно быть
11 => "вторая новая строка",
12 => "шестая новая строка",

Он продолжает повторять
7 => "вторая новая строка",
8 => "третья новая строка",

вторая новая строка string(36) "третья новая строка" вторая новая строка string(36) "третья новая строка"

Добавлено через 9 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
$newmassiv = array(
 
    1 => "bar",
    2 => "ffff",
    3 => "",
    4 => "привет",
    5 => "",
    6 => "первая новая строка",
    7 => "вторая новая строка",
    8 => "третья новая строка",
    9 => "",
    10 => "я пятый массив и хочу во вторую строку",
    11 => "вторая новая строка",
    12 => "шестая новая строка",
    13 => "седьмая новая строка",
    14 => "BSC_77_7",
    15 => "1", 
    16 => "2",
    17 => "",
    18 => "девятая новая строка",
    19 => "десятая новая строка",
    20 => "",
    21 => "одиннадцатая новая строка",
    22 => "",
    23 => "я пятый чело|=ек",
    24 => "magor",
    25 => "",
    26 => "298",
    27 => ""
);
 
echo '<table class="table table-hover">';
echo '<tbody>';
 
echo '<tr>';
$count_massiv = count($newmassiv); //счетчик массива
 
foreach ($newmassiv as $count_massiv){
 
if ($t = strstr($count_massiv, 'вторая новая строка')) { //ищем необходимую строку
    echo '<td>';
    $l = substr($t,0); //обрезаем строку
   echo $l;
   next($newmassiv); //переход на следующий ключ массива
   echo '</td>'; 
   
   echo '<td>';
    $bar = prev($newmassiv); //выводим значения, которые идут после значения массива - 'вторая новая строка'
    var_dump($bar);
  
    echo '</td>';
 
}  
}
echo '</tr>';
 
echo '</tbody>';
echo '</table>';
Нужно, чтобы после нахождения значения массива 'вторая новая строка'. Выводилось значение в другом столбце, значение массива, которое идет за ним. И так по всему массиву.

Вопрос в том, что данную часть массива выводит нормально -
7 => "вторая новая строка", - первая колонка
8 => "третья новая строка", - вторая колонка (вывод значения, которые идут после значения массива - 'вторая новая строка')

А потом, чтобы вывести уже другое значение - это должно быть
11 => "вторая новая строка",
12 => "шестая новая строка",

Он продолжает повторять
7 => "вторая новая строка",
8 => "третья новая строка",

вторая новая строка string(36) "третья новая строка" вторая новая строка string(36) "третья новая строка"

Добавлено через 49 секунд
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
$newmassiv = array(
 
    1 => "bar",
    2 => "ffff",
    3 => "",
    4 => "привет",
    5 => "",
    6 => "первая новая строка",
    7 => "вторая новая строка",
    8 => "третья новая строка",
    9 => "",
    10 => "я пятый массив и хочу во вторую строку",
    11 => "вторая новая строка",
    12 => "шестая новая строка",
    13 => "седьмая новая строка",
    14 => "BSC_77_7",
    15 => "1", 
    16 => "2",
    17 => "",
    18 => "девятая новая строка",
    19 => "десятая новая строка",
    20 => "",
    21 => "одиннадцатая новая строка",
    22 => "",
    23 => "я пятый чело|=ек",
    24 => "magor",
    25 => "",
    26 => "298",
    27 => ""
);
 
echo '<table class="table table-hover">';
echo '<tbody>';
 
echo '<tr>';
$count_massiv = count($newmassiv); //счетчик массива
 
foreach ($newmassiv as $count_massiv){
 
if ($t = strstr($count_massiv, 'вторая новая строка')) { //ищем необходимую строку
    echo '<td>';
    $l = substr($t,0); //обрезаем строку
   echo $l;
   next($newmassiv); //переход на следующий ключ массива
   echo '</td>'; 
   
   echo '<td>';
    $bar = prev($newmassiv); //выводим значения, которые идут после значения массива - 'вторая новая строка'
    var_dump($bar);
  
    echo '</td>';
 
}  
}
echo '</tr>';
 
echo '</tbody>';
echo '</table>';
Нужно, чтобы после нахождения значения массива 'вторая новая строка'. Выводилось значение в другом столбце, значение массива, которое идет за ним. И так по всему массиву.

Вопрос в том, что данную часть массива выводит нормально -
7 => "вторая новая строка", - первая колонка
8 => "третья новая строка", - вторая колонка (вывод значения, которые идут после значения массива - 'вторая новая строка')

А потом, чтобы вывести уже другое значение - это должно быть
11 => "вторая новая строка",
12 => "шестая новая строка",

Он продолжает повторять
7 => "вторая новая строка",
8 => "третья новая строка",

вторая новая строка string(36) "третья новая строка" вторая новая строка string(36) "третья новая строка"
0
19.03.2016, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2016, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход к следующему элементу по нажатию ентера
есть форма с некоторым кол-вом элементов (textfields). необходимо чтоб при нажатии на ENTER...

Windows не удалось подготовить компьютер для загрузки и перехода к следующему этапу установки
С установкой винды 7 сломал не один бубен. Жесткий диск размечен как GPT, на нем два линукса и куча...

Как сделать загрузку loading с подсчётом процентов к для перехода к следующему уровню
Здравствуйте! Как сделать загрузку loading с подсчётом процентов к для перехода к следующему...

Windows не удалось подготовить компьютер для загрузки и перехода к следующему этапу установки
Стояла 7ка, ставил 8ку, написало эту ошибку, ок, я так понял она где-то поставила метку. Теперь не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru