Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RIMUS1989i
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 27
#1

Количество посетителей онлайн - PHP

17.03.2016, 23:33. Просмотров 328. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Написал скрипт который считает количество посетителей онлайн, хотел бы услышать мнения экспертов

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?
include_once("class/bd_class.php");
session_start();
 
// Получаем уникальный id сессии 
$id_session = session_id();
 
// Адрес страницы
$uid = $_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
 
    $data = $db->query("SELECT * FROM online WHERE ses='$id_session' AND uid='$uid'");
    if (empty($data)){
        //если пользователя не было на этой странице с этой сессией то добавим его в таблицу
        $db->query("INSERT INTO online (ses, uid, timestamp) VALUES ('$id_session', '$uid', CURRENT_TIMESTAMP)");
    }else{
        //если пользователь был на этой странице с этой сессией обновим его время
        $db->query("UPDATE online SET timestamp=CURRENT_TIMESTAMP WHERE ses='$id_session' AND uid='$uid'");
    }
    
    //Удаляем посетителей которые не были на странице больше 5 минут
    $db->query("DELETE FROM online WHERE timestamp < NOW() - INTERVAL 5 MINUTE");
    
        //$data1 = $db->query("SELECT * FROM online WHERE timestamp < NOW() - INTERVAL 5 MINUTE");
    //print_r($data1)."\n";
    //print_r($id_session)."\n";
 
    $cou_p=count($db->query("SELECT * FROM online WHERE timestamp > NOW() - INTERVAL 5 MINUTE AND uid='$uid'"));
    $cou_s=count($db->query("SELECT count( * ) AS count,ses FROM  online GROUP BY ses ORDER BY online.ses"));
    
    echo "<p>".$cou_p." посетителей просматривают данную страницу</p>";
    echo "<p>".$cou_s." посетителей всего на сайте</p>";
?>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2016, 23:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Количество посетителей онлайн (PHP):

счётчик онлайн посетителей - PHP
Помогите,пожалуйста, написать счйтчик онлайна посетителей на сайте. Только нужно чтобы он работал без БД. Только html и php. Заранее...

НУЖЕН PHP код посетителей онлайн - PHP
Всем привет,я новичок в этом деле,мне нужен рабочий php код что-бы показывал сколько посетителей онлайн на сайте,скачал в интернете штук 6...

Количество посетителей в сутки - PHP
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста, как на каждого 100 посетителя повесить допустим запрос в бд?

Мини онлайн бот для накрутки онлайн-времени в игре - PHP
Я играю в игру сайтовую там раз в 2 часа можно получить монетки. У меня вопрос как сделать онлайн бот который бы заходил на...

Мини онлайн бот для накрутки онлайн-времени в игре - PHP
Не закрывайте тему))) Мне просто интересно как сделать онлайн бот не накрутчик))) Бот который соединялся с...

Учёт посетителей - PHP
Можно ли сделать на страницу(просто отдельную страницу, не сайт) учёт посетителей? Чтобы отображалось сколько &quot;сейчас посетителей на...

1
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 349
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,070
18.03.2016, 00:58 #2
PHP
1
2
3
$cou_p=$db->query("SELECT * FROM online WHERE timestamp > NOW() - INTERVAL 5 MINUTE");
$cnt  = $cou_p->num_rows;
echo 'посетителей всего на сайте' . $cnt;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2016, 00:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранять IP посетителей - PHP
Доброго времени суток, простите заранее, быть может не в ту ветку обратился, вопрос следующий: Имею небольшую страничку написанную на...

Счётчик посетителей - PHP
&lt;?php $file_name = &quot;add/counter.txt&quot;; if(!file_exists($file_name)) { $fp = fopen($file_name, &quot;w&quot;); fwrite($fp, &quot;1&quot;); ...

Вопрос по авторизации посетителей - PHP
Как лучше хранить информацию об авторизации пользователя? Сессии или куки?

Подсчет посетителей с нескольких счетчиков - PHP
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Столкнувшись с проблемой, не смог найти ответ на такой вопрос. У меня на сайте стоит несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru