Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 2
1

Работа с SELECT

22.03.2016, 00:08. Показов 1781. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Есть код калькулятора валют, выбор валют работает через INPUT. Хочу сделать выпадающее меню, что бы так же работало с IF.
Пробовал, не получилось. Нужна ваша помощь, мужики.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<html>
<div class="container">
<div class="panel panel-primary">
<div class="panel-heading">Конвертор валют</div>
<br>
<div class="panel-body"> 
<img src="" alt="">
<img src="logo.png" ></a>
<br>
<br>
<form method="POST" action=''>
<input TYPE="text" class="textbox" style="width: 400px;" name="a" placeholder="Введите значение"> <br>
<input TYPE="radio" name="operation" value='dollar'/>Доллар
<input TYPE="radio" name="operation" value='euro'/>Евро<br><br>
<input type="submit" class="button" name='vichislit' value='Вычислить'> 
<input type="reset" class="button" name='ochistit' cheked value='Очистить'>  
</form> 
<tr class="info">
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
error_reporting(0);
$xml = simplexml_load_file('http://localhost/XML_daily.asp'); 
 
$usd = (string)$xml->Valute[9]->Value; // Создаем переменную и присваиваем ей спарсенное значение
$eur = (string)$xml->Valute[10]->Value;
$a = $_POST['a']; ////Получаем введенное значение в ячейку
$radio=$_POST['operation'];  //// Получаем тип операции выбранное пользователем
if ($_POST['vichislit']) /// Передаем нажатие кнопки "Вычислить" и начинаем расчет с условием
{
if ($radio=='dollar'){$c = $usd * $a; echo "<h2>$a долларов = $c рублей</h1>" . '<br>';} //Условие: если пользователь выбрал значение доллар, считаем доллар
 
elseif ($radio=='euro'){$d = $eur * $a; echo "<h2>$a евро = $d рублей </h1>" . '<br>';} //Условие: если пользователь выбрал значение евро, считаем евро
}
$filename = 'XML_daily.asp'; //// Показываем последнее изменение спарсенного файла
if (file_exists($filename)) {
    echo "Последняя синхронизация с ЦБ РФ произведена " . date ("F d Y H:i:s.", filemtime($filename));
}
echo "<br> USD-$usd | EUR-$eur" ;
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2016, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Работа с select
Не могу до конца понять почему происходит вывод : &quot;0&quot; &quot;2&quot; &quot;4&quot; &quot;6&quot; &quot;8&quot; Подскажите ch...

Работа с Select
Доброго Дня. Допустим при выполнении Button1.Select() выделяется кнопка, как после этого...

Работа с select
&lt;select id=&quot;dropDow&quot;&gt; &lt;option id=&quot;sml&quot; value=&quot;sml&quot;&gt;small&lt;/option&gt; ...

Работа с select
Добрый день! Есть селект, он уже сделан и его менять тяжело, он генерируется через php. А сейчас...

6
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
22.03.2016, 00:11 2
Цитата Сообщение от gunos Посмотреть сообщение
<input TYPE="radio" name="operation" value='dollar'/>Доллар
<input TYPE="radio" name="operation" value='euro'/>Евро<br><br>
name должны быть разные. Или вот так тогда уже
HTML5
1
2
<input TYPE="radio" name="operation[]" value='dollar'/>Доллар
<input TYPE="radio" name="operation[]" value='euro'/>Евро<br><br>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 2
22.03.2016, 10:18  [ТС] 3
Через INPUT у меня и так работает.
Хочу выпадающее меню, через select. Как его реализовать, если в нем нет TYPE?
0
209 / 191 / 49
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 1,211
22.03.2016, 10:24 4
его type это select
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
22.03.2016, 11:02 5
Цитата Сообщение от gunos Посмотреть сообщение
Как его реализовать, если в нем нет TYPE?
Причём здесь type?
HTML5
1
2
3
4
5
<select name="some_name">
<option value="">Выберите имя:</option>
<option value="1">Вася</option>
<option value="2">Петя</option>
</select>
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
22.03.2016, 20:48 6
Цитата Сообщение от Azdeman Посмотреть сообщение
name должны быть разные.
Как раз-таки, наоборот, для корректной работы radio name должен быть одинаковым.
Цитата Сообщение от Azdeman Посмотреть сообщение
HTML5
1
<input TYPE="radio" name="operation[]" value='dollar'/>Доллар
Не-не-не-не-не, radio - не массив, он при каждом обращении к серверу имеет одно определенное значение.
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
22.03.2016, 20:51 7
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Как раз-таки, наоборот, для корректной работы radio name должен быть одинаковым.
Точно , я с чебоксом спутал тогда
0
22.03.2016, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2016, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

работа с select Into
Помогите как переделать данный запрос. он должен выполняться по клику на кнопке. но не выполняется...

Работа с select в форме
Пользователь заполнил форму и нажал submit, можно ли узнать, какой номер пункта он выбрал в select?...

Работа с тегом select
Столкнулся с такой задачей, опишу подробнее. Есть некая форма из двух элементов: выпадающий...

Работа с select в JavaScript
Мне нужно, чтобы при выборе определенного option пользователю прибавлялся один балл. То есть,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru