Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
133 / 133 / 48
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 1,356
1

MVC ajax php

31.03.2016, 14:27. Показов 1678. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять, как мне ajax(ом) подгружать данные при подходе MVC?Куда отправлять запрос?
Ajax разместил во вьюхе

Model_lottery.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Model_lottery extends Model{
 
 
    public function get_data_sort_all(){
  include_once"connect_bd.php";
            $full_query = mysqli_query($link,"SELECT l.lot_id,l.name_item,l.rare_item,l.price_item,l.price_ticket,
                                                         l.count_tickets,l.sort_item,l.lot_status,l.img, COUNT(s.lot_id) as count
                                                         FROM lottery l
                                                         LEFT JOIN start_lot s ON s.lot_id = l.lot_id
                                                         WHERE  lot_status = 1
                                                         GROUP BY l.lot_id
                                                         LIMIT 50
                                                          ")
                                                          OR die (mysqli_error($link));
 
                        while ($result_query = mysqli_fetch_assoc($full_query)) {
                            $data[] = $result_query;
                          }
                        return json_encode($data);
    }
}

Controller_lottery.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Controller_lottery extends Controller{
 
  function Action_index(){
 
   $model = new Model_lottery();
   $view = new View();
   $view->generate('lottery', $model->get_data_sort_all());
 
 
 
 }

ajax
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
  jQuery(document).ready(function () {
 
                $.ajax({
                    dataType: 'json',
                    type: 'GET',
                    cache:false,
                    url: '?select_all',
                    success: function(jsondata){
 
            $.each(jsondata, function(i, b) {
              var lost_tickets = b.count_tickets - b.count;
              var progress_bar_in_percents = (100 / b.count_tickets) * b.count;
 
      $(".pl20").append('<div class="panel-block mt15">' +
      '<div class="panel-heading-img-item">' +
      '<a href="lot.php?lot_id='+b.lot_id+'"><img src="' + b.img +'"></a></div>' +
      '<p>'+b.name_item+'<hr></p><p>Редкость: '+b.rare_item+'</p><p>Цена в Steam: '+b.price_item+'₽</p>' +
      '<a class="fs13"><span class="sidebar-title">Left/Just</span><span class="pull-right mr10">'+lost_tickets+ '/' +b.count_tickets+'</span><div class="progress progress-bar-xs mh10 mb5"><div class="progress-bar progress-bar--1" role="progressbar" aria-valuemax="100" style="width:'+ progress_bar_in_percents +'%"></div></div></a>' +
      '<p>Цена билета: '+b.price_ticket+'₽</p>' +
      '<a class="button-by" href="lot.php?lot_id=' + b.lot_id + '">Купить Билет<span class="fa fa-mail-forward"></span></a></div>');
 
                        });
 
                    }
                });
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2016, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

PHP AJAX Framework с поддержкой mvc
Для себя отметил: * JsHttpRequest от dklab - истинно кроссбраузерный, но по первому впечатлению,...

Через ajax в url:'ajax.php', нужно передать одну переменную, и значение radio кнопки
Как значение radio передать я разобрался, а вот как еще переменную со страницы кинуть в url:...

Куда передавать ajax запрос при MVC
Добрый день.Написал структуру MVC и столкнулся с проблемой,не могу передать данные ajax запросом....

PHP с ajax, или PHP и замена кода
Всем привет, делаю себе не большой движок, для удобства редактирования своего лендинга. Я...

7
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
31.03.2016, 15:31 2
Цитата Сообщение от maruo Посмотреть сообщение
Не могу понять, как мне ajax(ом) подгружать данные при подходе MVC?Куда отправлять запрос?
Action_ajax делай в контроллере lottery, ему и отправляй
0
133 / 133 / 48
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 1,356
31.03.2016, 15:38  [ТС] 3
crautcher, А откуда мне его отправлять? из view?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
31.03.2016, 15:39 4
Цитата Сообщение от maruo Посмотреть сообщение
crautcher, А откуда мне его отправлять? из view?
Ну да, это-ж не php код даже.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
31.03.2016, 17:39 5
Цитата Сообщение от maruo Посмотреть сообщение
А откуда мне его отправлять? из view?
Я думаю, лучше JS-код вынести вообще в отдельный файл, а не писать его прямо в HTML-коде.
0
133 / 133 / 48
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 1,356
31.03.2016, 17:53  [ТС] 6
Para bellum, Да тут даже если вынести, то проблема не решится, вопрос куда отправлять запрос на какой адрес.
Нужно что бы запрос отправился как только мы перешли на страницу /lottery
Сформировалась страница и отправился ajax и вернул данные
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
31.03.2016, 18:07 7
Цитата Сообщение от maruo Посмотреть сообщение
вопрос куда отправлять запрос на какой адрес
crautcher же ответил вроде.
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
Action_ajax делай в контроллере lottery, ему и отправляй
Добавлено через 2 минуты
В остальном же — для ajax-запроса делаются точно такие же маршруты, как и для других запросов.
0
133 / 133 / 48
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 1,356
31.03.2016, 21:00  [ТС] 8
Было сделано так.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Controller_lottery extends Controller{
 
  function Action_index(){
 
   $model = new Model_lottery();
   $view = new View();
   $view->generate('lottery');
 
}
   function Action_selectall(){
     $model = new Model_lottery();
     $view = new View();
     $view->generate('lottery',$model->get_data_sort_all());
  }
}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
  jQuery(document).ready(function () {
 
                $.ajax({
                    dataType: 'json',
                    type: 'GET',
                    cache:false,
                    url: '/lottery/selectall',
                    success: function(jsondata){
 
            $.each(jsondata, function(i, b) {
              var lost_tickets = b.count_tickets - b.count;
              var progress_bar_in_percents = (100 / b.count_tickets) * b.count;
 
      $(".pl20").append('<div class="panel-block mt15">' +
      '<div class="panel-heading-img-item">' +
      '<a href="lot.php?lot_id='+b.lot_id+'"><img src="' + b.img +'"></a></div>' +
      '<p>'+b.name_item+'<hr></p><p>Редкость: '+b.rare_item+'</p><p>Цена в Steam: '+b.price_item+'₽</p>' +
      '<a class="fs13"><span class="sidebar-title">Left/Just</span><span class="pull-right mr10">'+lost_tickets+ '/' +b.count_tickets+'</span><div class="progress progress-bar-xs mh10 mb5"><div class="progress-bar progress-bar--1" role="progressbar" aria-valuemax="100" style="width:'+ progress_bar_in_percents +'%"></div></div></a>' +
      '<p>Цена билета: '+b.price_ticket+'₽</p>' +
      '<a class="button-by" href="lot.php?lot_id=' + b.lot_id + '">Купить Билет<span class="fa fa-mail-forward"></span></a></div>');
 
                        });
 
                    }
                });
функция не отрабатывала, только если напрямую в url вводить /lottery/selectall,

Не понимаю уже голова закипела!

Добавлено через 1 час 26 минут
Решено cache:true,
0
31.03.2016, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2016, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

MVC и php
Помогите решить проблему, нужно сделать вывод данных из формы с помощью MVC фреймворка CodeIgniter....

PHP + MVC
Доброго времени суток, недавно начал учить php, разрабатываю интернет магазин с MVC Столкнулся с...

MVC php
Вопрос такой, Насколько это правильно &lt;?php $name = '&lt;span&gt;'.$datas.'&lt;/span&gt;'; $balance...

PHP MVC
Всем привет!) Есть класс-маршрутизатор: &lt;?php /* Класс-маршрутизатор для определения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru