Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 51
1

$_FILES, или как у меня не загружаются аватарки

06.04.2016, 18:36. Показов 912. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, форумчане. Есть код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
session_start();
 
if ($_FILES['avatar']['tmp_name']) {
            if ($_FILES['avatar']['type'] != 'image/jpeg') exit("Ошибка! Разрешены изображения только .jpg формата.");
 
            if ($_FILES['avatar']['size'] > 20480) exit("Ошибка! Размер изображения слишком большой (макс. 20kb).");
 
            $image = imagecreatefromjpeg($_FILES['avatar']['tmp_name']);
            $size = getimagesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
            $tmp = imagecreatetruecolor(120, 120);
            imagecopyresampled($tmp, $image, 0, 0, 0, 0, 120, 120, $size[0], $size[1]);
            if ($_SESSION['USER_AVATAR'] == 0) {
                $files = glob('uploads/avatars/*', GLOB_ONLYDIR);
                foreach($files as $num => $dir) {
                    $num ++;
                    $count = sizeof(glob($dir . '/*.*'));
                    if ($count < 200) {
                        $download = $dir . '/' . $_SESSION['USER_ID'];
                        $_SESSION['USER_AVATAR'] = $num;
                        $DB->query("UPDATE `users` SET `avatar` = '$num' WHERE `id` = '$_SESSION[USER_ID]'");
                        echo "Аватар успешно загружен!";
                        break;
                    } 
                }
            } else $download = 'uploads/avatars/' . $_SESSION['USER_AVATAR'] . '/' . $_SESSION['USER_ID'];
 
            imagejpeg($tmp, $download . '.jpg');
            imagedestroy($image);
            imagedestroy($tmp);
        }
По идеи, он должен загружать аватарки : *корень* uploads/avatars/(номер) и тут, сначала в папку 1, если в папке 1 нету 200 картинок, а если больше 200 то в папку 2 итд. Скрипт делал по видео, у чувака всё сразу заработало, а я пару часов ломаю голову над ошибкой... На все папки и файлы в папке uploads стоят права 777 (0777).
Помогите кто чем сможет, пожалуйста)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2016, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Файлы не загружаются - $_FILES пустой
Есть файл для закачки картинок &lt;form action=&quot;upload.php&quot; method=&quot;post&quot; &gt; &lt;input...

Не загружаются вообще или медленно загружаются сайты
Здравствуйте! У меня все браузеры не загружают сайты или загружают очень медленно.Файл hosts...

Как проверить подключен ли javascript или у меня другая ошибка,у меня на сайте этот код не работает
&lt;p&gt; &lt;select name=&quot;id_mon&quot; id=&quot;select_mon&quot;&gt; &lt;?php $result =...

Как взять аватарки из vk?
Всем привет! Задача: Нужно сделать так, чтобы можно было ввести адрес страницы вк и система...

3
wq
85 / 78 / 32
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 481
06.04.2016, 19:33 2
Цитата Сообщение от GusevVasily Посмотреть сообщение
'image/jpeg'
Цитата Сообщение от GusevVasily Посмотреть сообщение
'uploads/avatars/'
это не пути. это набор букв. Они даже не относительные.Кстати относительные пути (вида '../kuku') тоже обеспечат вам кучу ошибок. Только абсолютные пути __DIR__.'/mypath.etc'
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
06.04.2016, 20:00 3
Цитата Сообщение от GusevVasily Посмотреть сообщение
а я пару часов ломаю голову над ошибкой...
А мы должны догадаться что за ошибка у Вас?

Помимо того что выложили скрипт, нужно написать что именно работает не так, какие ошибки выводит? И включен ли вывод всех ошибок? Файл не в ту директорию сохраняет, или не сохраняет? До какого момента доходит скрипт, на какой строчке начинает работать не так как Вы ожидали?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 51
06.04.2016, 20:02  [ТС] 4
Ошибка решена:
PHP
1
$files = glob('uploads/avatars/*', GLOB_ONLYDIR);
Путь изменил с: " uploads/avatars/* " на " /home/qqnn/site.ru/uploads/avatars/* "
0
06.04.2016, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2016, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Яндекс меня не любит или как?
Уважаемые оптимизаторы! Я, в общем-то далек от вашего дела, но вопрос, как говорится, имею. На...

Как сделать загрузку аватарки в ВК?
Такой вопрос, друзья, как загрузить аватарку в вк, желательно с помощью api, просьба не кидать...

Как вы выбираете себе аватарки?
Вот, решила поинтересоваться) С теми, у кого реальное фото, все ясно, а вот остальные интересно...

Как узнать, лицензия у меня или нет?
Изначально у меня стояла нелегальным образом активированная (активатором, который нашёл в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru