Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
qwertyyyyyw
5 / 5 / 5
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 363
1

Где лучше хранить код отправки по email - в БД или файле?

16.04.2016, 13:39. Просмотров 890. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, сайт сделал мультиязычным, при отправке email html кода много, его где лучше хранить: в mySQL или файле локализации(*.php)?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2016, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Где лучше хранить данные, в сессии, или каждый раз вытаскивать из базы по id?
Дело в том, что я делаю магазин и у меня возник вопрос, где все-таки лучше хранить данные для...

Где лучше хранить данные (в БД или на диске)?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Назрел у меня актуальный вопрос: где лучше хранить...

Где лучше хранить множество классов - в List<T> или Array
Есть сделанный мною класс с кучей свойств и методов. На данный момент я использую одномерный...

Где лучше хранить список сотрудников - в ListBox или ComboBox
Форма для данных сотрудника организации. Содержит: 1) список 1 с Ф.И.О сотрудника, 2) список 2 с...

Здраствуйте! Есть маленькая практически постоянная таблица порядка нескольких килобайт.Где лучше её хранить,прям в скрипте или в MYsql?
Здраствуйте! Есть маленькая практически постоянная mysql-таблица порядка нескольких килобайт,есть...

3
Jodah
Эксперт PHP
3130 / 2675 / 1129
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9,366
16.04.2016, 14:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwertyyyyyw как решение

Решение

Там же, где храните и другие html-шаблоны, чтобы не нарушать структуру приложения.
1
qwertyyyyyw
5 / 5 / 5
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 363
17.04.2016, 16:53  [ТС] 3
Jodah, спасибо большое, а вот если нужно сделать разный язык, лучше в базе данных хранить или разный файл?
0
Jodah
Эксперт PHP
3130 / 2675 / 1129
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9,366
17.04.2016, 19:30 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwertyyyyyw как решение

Решение

qwertyyyyyw, как лучше - не знаю, зависит, опять же, от архитектуры движка. В опенкарте, если не ошибаюсь, один файл с html-кодом, и по 1 файлику для каждого языка (тексты хранятся в переменных или массиве).
1
17.04.2016, 19:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2016, 19:30

где хранить текст файлы? или как хранить данные?
Есть прога простенкая: берет инфу из текстфайла, редактирует и записывает обратно в тхт файл. Нужно...

код для отправки сообщения на email
подскажите какой код нужен для отправки сообщения на email в Windows.Forms если можно...

Как лучше писать js код в одном файле или в разных файлах?
Вопрос такой! Как лучше писать скрипты в одном файле и подключать его или можно ли в разных,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru