Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ultran
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 86
1

Загрузка изображения по ссылке на PHP

23.04.2016, 23:02. Просмотров 253. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать загрузку изображения на сервер по ссылке соответственно, с проверкой на то, что это действительно изображение и что оно не превышает какой-то определенный объем.

Знаю, что в случае с загрузкой файла просто через форму из input поля с атрибутом type="file" - файл в PHP помещается в $_FILES. И достаточно просто проверить его тип и размер.
Но как быть в случае, если файл (в моем случае - изображение) нужно загрузить по ссылке и при этом проверить, что это действительно картинка (а не какой-нибудь видео-файл или скрипт) и то что она не превышает установленный мной размер (ну например, лимит в 10 Мб).

При гуглении в интернете нашел что-то типо этого:
PHP
1
2
3
$url = 'http://img.yandex.net/i/www/logo.png';
$path = './images/logo.png';
file_put_contents($path, file_get_contents($url));
И у меня возник в связи с этим вопрос - получается, пока мы не загрузили файл вышеприведенным образом в некую директорию на сервере - мы никак не можем проверить его тип и размер и выходит, так на сервер может загрузиться любой, в том числе, нежелательный файл?

Буду благодарен за разъяснения и еще больше - за практические примеры!
Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2016, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка и вывод изображения в PHP
Есть index.php где находится форма <form id="form" method="post"...

Загрузка картинок с сжатием и конвертированием изображения + массовая загрузка
Приветствую форумчане Я можно сказать что новичок в PHP но сайты пишу уже...

Как загрузить изображения по ссылке на сервер?
Написал парсинг товаров для интернет магазина, но появилась проблема: Большое...

Добавление изображения путем php не зная названия изображения
есть изображения в папке "images" как выложить все изображения на сайт не зная...

Загрузка изображения (только изображения)
Нужно обычная форма через которую надо загружать изображение в папку load Вот...

1
Explrer
11 / 11 / 2
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 43
28.04.2016, 22:58 2
Дак точно также, когда получишь файл.... Проверь его расширение, заголовки... Возможно даже преобразуй(обрежь допустим)... И перенеси в директорию где закрыт доступ на исполнение..
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2016, 22:58

Автоматическая загрузка файла при переходе по ссылке
Здравствуйте. Интересует, как сделать так, чтобы при переходе по ссылке вида:...

Передача функции по ссылке в PHP
Поддерживается ли в php передача функции в другую функцию по ссылке? т.е. ...

Переход по ссылке посредством PHP
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите с решением одного вопроса. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru