Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ГузелькаС
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
#1

Как написать, что такой пользователь уже есть при регистрации - PHP

04.05.2016, 07:10. Просмотров 257. Ответов 8

Добрый день.
Мне нужно делать регистрацию пользователя на сайте. К базе данных я подключилась, после ввода данных и нажатия на кнопку "регистрация" я отправляю запрос на базу данных и проверяю, нет ли уже такого пользователя.
Если есть такой пользователь, то как нужно написать в форме об этом? Мне нужно не просто echo "";
а чтобы в нужном месте в форме вылезла эта запись.
Помогите, пожалуйста, это сделать. В интернете искала, там только на простых примерах учат. А как именно в нужном месте вывести не могу найти.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2016, 07:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как написать, что такой пользователь уже есть при регистрации (PHP):

При регистрации на сайте постоянно выводит Ошибка! С Вашего IP адреса уже была регистрация - PHP
При регистрации на сайте постоянно выводит Ошибка! С Вашего IP адреса уже была регистрация. Повторная регистрация невозможно вот сам...

как при вводе нового имени сравнить есть ли уже такое имя в файле или нет - PHP
как при вводе нового имени сравнить есть ли уже такое имя в файле или нет, типа регистрация <form action="_.php"> <input type="text"...

Undefined offset: 0 Но Массив и ключ такой есть! Что это такое? - PHP
Доброе утро, все массивы берутся с API youtuba Пишет на одном - Undefined offset: 0 Вытаскиваю так Тут запрос... и прочее... ...

Передача формы в адресную строку В ДОПОЛНЕНИЕ к тому что там уже есть - PHP
Здравствуйте! Нужна помощь знающих! Как В ПРИДАЧУ к параметрам, которые передаются в адресной строке(созданых ссылками типа <a...

Есть скрипт регистрации через Wm. Как ее изменить - PHP
Вот скрипт: #1 <? require 'header.php';?> <div class="menucenter"> <table align='center'> <tr> <td...

Есть php скрипт регистрации и авторизации, как создать защищённые страницы - PHP
Привет всем форумчанам! У меня опять проблема: есть полностью рабочий скрипт регистрации и авторизации пользователей, но, как понимаете...

8
php10
140 / 101 / 33
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 524
04.05.2016, 08:23 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Простейший вариант (код не тестировал):
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
    // Тут подключение к бд и проверка пользователя на наличие.
    // Думаю сами код напишите.
    // представим, что найденных пользователей у нас 1. 0 - пользователей нет вообще.
    // т.е. вам нужно выполнить запрос вида SELECT COUNT(`id`) as total FROM users WHERE login = 'login' AND password = 'password'; и в 
    // userCount подставить total из запроса
    $userCount = 1;
    $hasErrorsArray = [];
    if ($userCount > 0) {
        $hasErrorsArray[] = 'Такой пользователь уже существует';
    }
    // если хотите добавить еще одну ошибку, также напишите: 
    // $hasErrorsArray[] = 'Еще одна ошибка';
?>
 
<form>
<?php
    // тут мы просто выводим ошибку 
   if (isset($_POST['reg_login']) && count($hasErrorsArray) > 0) {
        foreach ($hasErrorsArray as $error) {
            echo '<div>' . $error . '</div>';
        }   
   }
?>
<input type="text">
<input type="password">
<button type="submit">Отправить</button>
</form>
1
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10476 / 5978 / 407
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,603
04.05.2016, 08:34 #3
Цитата Сообщение от ГузелькаС Посмотреть сообщение
А как именно в нужном месте вывести не могу найти.
в див с абсолютным позиционированием
1
php10
140 / 101 / 33
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 524
04.05.2016, 08:42 #4
Dmitry, скорее всего человек имел в виду в нужном месте на HTML странице в форме)
1
ГузелькаС
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 178
04.05.2016, 08:49  [ТС] #5
Вы меня в очередной раз выручаете! Спасибо большое)))
0
php10
140 / 101 / 33
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 524
04.05.2016, 08:52 #6
ГузелькаС, Для спасибо есть кнопка спасибо
1
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 96
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
04.05.2016, 18:10 #7
ГузелькаС, Как вариант.
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
 
$db = new mysqli('localhost', 'root', '', 'dbname');
 
$error_login = '';
 
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') {
 
    $login = $db->real_escape_string(trim($_POST['login']));
    $result = $db->query("SELECT `login` FROM `users` WHERE `login`='{$login}' LIMIT 1")->fetch_assoc();
    if(!is_null($result)) $error_login = 'Логин "' . $result['login'] . '" уже занят!';
 
}
 
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 
<style type="text/css">
<?php if(!empty($error_login)) { ?>
#login:after {
    position: absolute;
    padding-left: 10px;
    color: rgba(255,0,0,1);
    content: '<?=$error_login?>';
    font-size: 13px;
}
<?php } ?>
</style>
 
</head>
<body>
 
<table>
<form action="" method="POST">
    <tr>
        <td>Логин:</td><td id="login"><input type="text" name="login" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2" align="right"><button>Регистрация</button></td>
    </tr>
</form>
</table>
 
</body>
</html>
1
Миниатюры
Как написать, что такой пользователь уже есть при регистрации  
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 349
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,070
04.05.2016, 23:08 #8
PHP
1
2
3
if($result->num_rows > 0){
echo 'Логин уже существует';
}
0
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 96
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
04.05.2016, 23:58 #9
Azdeman,
Цитата Сообщение от ГузелькаС Посмотреть сообщение
Если есть такой пользователь, то как нужно написать в форме об этом? Мне нужно не просто echo "";
0
04.05.2016, 23:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2016, 23:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не создается пользователь после регистрации - PHP
Здравствуйте. После регистрации на сайте пишет &quot;Account Created Successfully&quot; но не создается пользователь в БД. Вот код который...

Как правильно написать такой код - PHP
Как правильно написать код который будет следовать такой логике: если от текущей до первой страницы страниц больше 6 то между текущая...

Если такой пользователь существует - PHP
Есть следующий код: include (&quot;bd.php&quot;); $res = mysqli_query($link,&quot;SELECT login1 FROM user WHERE...

При удалении из таблицы БД условие вывода фразы о том,что такой записи не существует - PHP
Здравствуйте, мне нужно,чтобы при удалении записи из таблицы, выводилась фраза о том,что &quot;Автор удален&quot;. А если такого автора нет в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru