Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
ICEBERG@
17 / 17 / 2
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 593
1

Сессии

05.10.2010, 18:07. Просмотров 1413. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Можно запустить одновременно 2 паралельные сессии?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2010, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

сессии
интересует правильная постановка сессий на сайте , вот у меня такой тип - session_start();...

Сессии
Добрый день! пишу скрипт для корзины и у меня такая загвоздка, как сделать так что бы при...

Сессии
Я могу видеть данные сессии из папки, и вложенных в нее папок. Однако в другой ветке каталога,...

Сессии
Хочу подключить сессии. Почитала про это в интернете. Попробовала не работет((( Не пойму вроде все...

Сессии
При session_start() выводит предупреждение... Что не так делаю? session_start() стоит в...

13
arvitaly
Благотворец
142 / 122 / 13
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
05.10.2010, 18:17 2
мм Это для чего интересно?
0
ICEBERG@
17 / 17 / 2
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 593
05.10.2010, 19:23  [ТС] 3
Ну представь, что выводишь данные чего либа (человек, автомобиль, квартира) там может быть куча параметров рост, вес, цвета, скорости. А потом решаешь сделать сравнение двух выбранных. Или нужо дублировать все переменные по два раза и одни из них переименовать, что бы не путались или запустить 2 сессии, если это возможно.
В общем нужно что то придумать, что бы одновременно обрабатывать 2 одинаковых скрипта.
0
arvitaly
Благотворец
142 / 122 / 13
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
05.10.2010, 19:28 4
PHP
1
2
3
    session_start();
    $_SESSION['1_session']['id']=1;
    $_SESSION['2_session']['id']=2;
???
0
05.10.2010, 19:28
ilas.titov
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 5
05.10.2010, 19:33 5
По-моему, сессия создается для хранения временнной информации о пользователе на сервере. Она удаляется после того, как пользователь уходит с сайта.
Принцип как у cookie - в сессии содержится уникальный номер для каждого пользователя, а так же информация, которую мы определяем сами.

session_start();
$_SESSION['1_session']['id']=1;
$_SESSION['2_session']['id']=2;

Сессия открывается один раз, просто здесь указывается, что хранить и где.
0
ICEBERG@
17 / 17 / 2
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 593
05.10.2010, 19:52  [ТС] 6
Цитата Сообщение от arvitaly Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
    session_start();
    $_SESSION['1_session']['id']=1;
    $_SESSION['2_session']['id']=2;
???
Не знаю.. Это работает?
Но у тебя тут 1_session и 2_session, а потом еще идет Id1, Id2. Чем их отличать по названию или по ИД?
Если менять названия то смысл запуска второй сессии теряется.

Вообще кто то такое делал?
0
arvitaly
Благотворец
142 / 122 / 13
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
05.10.2010, 19:55 7
Во-первых это работает (вопросики я написал просто так).

Во вторых что тут неясного?

Массив сессий - то, что ты просил, отличать их по номеру индекса
0
ilas.titov
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 5
05.10.2010, 20:07 8
Массив сессий - то, что ты просил, отличать их по номеру индекса
Ну, это не массив сессий, это одная сессия, где содержатся массивы "1_session" и "2_session".

Сессия-то запускается с session_start() вроде как..
0
arvitaly
Благотворец
142 / 122 / 13
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
05.10.2010, 20:07 9
Ну, это не массив сессий, это одная сессия, где содержатся массивы "session_1" и "session_2".

Сессия-то запускается с session_start() вроде как..
Ну да - да, это уж я для понятности так обозвал
0
ICEBERG@
17 / 17 / 2
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 593
05.10.2010, 20:13  [ТС] 10
Цитата Сообщение от arvitaly Посмотреть сообщение
Во-первых это работает (вопросики я написал просто так).

Во вторых что тут неясного?

Массив сессий - то, что ты просил, отличать их по номеру индекса
Но если я $_SESSION['size'] переделаю в массив $_SESSION['size']['id'] то мне весь скрипт придется переделывать и все переменные превратить в массивы, что я и пытаюсь избежать. А вот если бы было возможно запускать 2 сессии то были бы не массивы а теже переменные, например вот так $_SESSION2['size']. Тогда переменная $_SESSION['size'] оставалась бы в силе и не вызывала бы ошибок. Понимаешь о чем я?
0
Nick007
101 / 94 / 38
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 437
06.10.2010, 04:36 11
можно открыть второй браузер, вот и будет вторая сессия
только связи между ними не будет
)))))))
0
arvitaly
Благотворец
142 / 122 / 13
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
06.10.2010, 16:23 12
Но если я $_SESSION['size'] переделаю в массив $_SESSION['size']['id'] то мне весь скрипт придется переделывать и все переменные превратить в массивы, что я и пытаюсь избежать. А вот если бы было возможно запускать 2 сессии то были бы не массивы а теже переменные, например вот так $_SESSION2['size']. Тогда переменная $_SESSION['size'] оставалась бы в силе и не вызывала бы ошибок. Понимаешь о чем я?
Вы знаете я с первого поста понял о чем вы.
Весь код менять совершенно не обязательно
Допустим у нас есть сессия из 2 массивов
PHP
1
2
$_SESSION[0]=array('size'=>100);
$_SESSION[1]=array('count'=>200);
Если в коде у нас используется $_SESSION['size'], то в начале скрипта мы можем просто приравнять

PHP
1
$_SESSION['size']=$_SESSION[0]['size'];
либо сделать аналогично миллионом способов
0
ICEBERG@
17 / 17 / 2
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 593
06.10.2010, 19:04  [ТС] 13
Что то в этом есть но я пока не понял что. Похоже без массивов не обойдусь.

А как вообще делают умные люди? Изначально все переменные задавать массивами, что бы при возможном расширении кога потом не переделывать?
0
arvitaly
Благотворец
142 / 122 / 13
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
06.10.2010, 21:34 14
А как вообще делают умные люди? Изначально все переменные задавать массивами, что бы при возможном расширении кога потом не переделывать?
Умные люди либо пишут универсальные вещи, либо пишут вещи которые не меняются кардинально. Но все они вначале сидят (обычно с листами бумаги) и продумывают всю логику программы, а вместе с этим разбираются на тестовых проектах в вещах, которые им непонятны, либо на данном этапе неизвестно.

И только потом - садятся писать программу: точно зная чего хотят от нее.
0
06.10.2010, 21:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2010, 21:34

Сессии
Доброго времени суток! Народ что тут не так? Впервые сегодня столкнулся с сессиями,почитал...

Сессии
пример <?php ## Простой пример использования сессий без Cookies. session_name("test");...

Сессии
Приветствую всех. Подскажите можно ли как то сделать что бы сессия удалялась через каждые 24...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru