Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 42
1

Конвертация символа в другой символ

10.05.2016, 00:16. Показов 516. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
function convert_char($char) {
    switch($char) {
        case 'a': $char = 'б'; break;
    }
    return $char;
}
 
echo convert_char('а');
Результат: 'a', как сделать чтобы был "б" результат?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2016, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Замена символа в строке на другой символ из массива символов
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Пишу однозвучный шифр и возникла проблема. В textBox...

Замена заданного символа в строке на другой заданный символ (блок-схема)
алгоритм замены заданного символа в строке на другой заданный символ. Помогите нарисовать данный...

Замена в каждой строке одного заданного символа на другой заданный символ
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ)) Даны 2 строки до 80 символов. Необходимо Заменить в каждой сроке один...

Переписать в другой файл все строки заданного с заменой символа 1 на символ 0 и наоборот
Задание: Имеется текстовый файл. Переписать в другой файл все его строки с заменой символа 1 на...

6
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,228
10.05.2016, 00:22 2
У вас походу разные 'а' стоят. В одном случае русская, в другом английская.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 42
10.05.2016, 00:23  [ТС] 3
Да нет. Все как нужно.
0
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,228
10.05.2016, 00:28 4
Только что вставил ваш код, получил результат 'a'. Затем вручную переписал буквы, и получил результат 'б';
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
function convert_char($char) {
    switch($char) {
        case 'а': $char = 'б'; break;
    }
    return $char;
}
 
echo convert_char('а');
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 42
10.05.2016, 00:33  [ТС] 5
Пардон.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
public function language_char($i, $input) {
        $key = "";
        /* Английский язык */
        if($i == 1) {
            switch($input) {
                default: $key = "0"; break;
                case 1: $key = "a"; break;
                case 2: $key = "b"; break;
                case 3: $key = "c"; break;
                case 4: $key = "d"; break;
                case 5: $key = "e"; break;
                case 6: $key = "f"; break;
                case 7: $key = "g"; break;
                case 8: $key = "h"; break;
                case 9: $key = "i"; break;
                case 10: $key = "j"; break;
                case 11: $key = "k"; break;
                case 12: $key = "l"; break;
                case 13: $key = "m"; break;
                case 14: $key = "n"; break;
                case 15: $key = "o"; break;
                case 16: $key = "p"; break;
                case 17: $key = "q"; break;
                case 18: $key = "r"; break;
                case 19: $key = "s"; break;
                case 20: $key = "t"; break;
                case 21: $key = "u"; break;
                case 22: $key = "v"; break;
                case 23: $key = "w"; break;
                case 24: $key = "x"; break;
                case 25: $key = "y"; break;
                case 26: $key = "z"; break;
            }
        }
        if($i == 2) {
            switch($input) {
                default: $key = "0"; break;
                case 1: $key = "а"; break;
                case 2: $key = "б"; break;
                case 3: $key = "в"; break;
                case 4: $key = "г"; break;
                case 5: $key = "д"; break;
                case 6: $key = "е"; break;
                case 7: $key = "ё"; break;
                case 8: $key = "ж"; break;
                case 9: $key = "з"; break;
                case 10: $key = "и"; break;
                case 11: $key = "й"; break;
                case 12: $key = "к"; break;
                case 13: $key = "л"; break;
                case 14: $key = "м"; break;
                case 15: $key = "н"; break;
                case 16: $key = "о"; break;
                case 17: $key = "п"; break;
                case 18: $key = "р"; break;
                case 19: $key = "с"; break;
                case 20: $key = "т"; break;
                case 21: $key = "у"; break;
                case 22: $key = "ф"; break;
                case 23: $key = "х"; break;
                case 24: $key = "ц"; break;
                case 25: $key = "ч"; break;
                case 26: $key = "ш"; break;
                case 27: $key = "щ"; break;
                case 28: $key = "ы"; break;
                case 29: $key = "ь"; break;
                case 30: $key = "ъ"; break;
                case 31: $key = "ю"; break;
                case 32: $key = "ю"; break;
                case 33: $key = "я"; break;
            }
        }
        if($i == 3) {
            switch($input) {
                case 'а': $key = "a"; break; case 'А': $key = "a"; break;
                case 'б': $key = "b"; break; case 'Б': $key = "b"; break;
                case 'в': $key = "v"; break; case 'В': $key = "v"; break;
                case 'г': $key = "g"; break; case 'Г': $key = "g"; break;
                case 'д': $key = "d"; break; case 'Д': $key = "d"; break;
                case 'е': $key = "e"; break; case 'Е': $key = "e"; break;
                case 'ё': $key = "e"; break; case 'Ё': $key = "e"; break;
                case 'ж': $key = "j"; break; case 'Ж': $key = "j"; break;
                case 'з': $key = "z"; break; case 'З': $key = "z"; break;
                case 'и': $key = "i"; break; case 'И': $key = "i"; break;
                case 'й': $key = "i"; break; case 'Й': $key = "i"; break;
                case 'к': $key = "k"; break; case 'К': $key = "k"; break;
                case 'л': $key = "l"; break; case 'Л': $key = "l"; break;
                case 'м': $key = "m"; break; case 'М': $key = "m"; break;
                case 'н': $key = "n"; break; case 'Н': $key = "n"; break;
                case 'о': $key = "o"; break; case 'О': $key = "o"; break;
                case 'п': $key = "p"; break; case 'П': $key = "p"; break;
                case 'р': $key = "r"; break; case 'Р': $key = "r"; break;
                case 'с': $key = "s"; break; case 'С': $key = "s"; break;
                case 'т': $key = "t"; break; case 'Т': $key = "t"; break;
                case 'у': $key = "y"; break; case 'У': $key = "y"; break;
                case 'ф': $key = "f"; break; case 'Ф': $key = "f"; break;
                case 'х': $key = "x"; break; case 'Х': $key = "x"; break;
                case 'ц': $key = "c"; break; case 'Ц': $key = "c"; break;
                case 'ч': $key = "ch"; break; case 'Ч': $key = "ch"; break;
                case 'ш': $key = "w"; break; case 'Ш': $key = "w"; break;
                case 'щ': $key = "ww"; break; case 'Щ': $key = "ww"; break;
                case 'ы': $key = "bi"; break; case 'Ы': $key = "bi"; break;
                case 'ь': $key = "b"; break; case 'Ъ': $key = "b"; break;
                case 'ъ': $key = "b"; break; case 'Ъ': $key = "b"; break;
                case 'э': $key = "e"; break; case 'Э': $key = "e"; break;
                case 'ю': $key = "u"; break; case 'Ю': $key = "u"; break;
                case 'я': $key = "ya"; break; case 'Я': $key = "ya"; break;
            }
        }
        return $key;
    }
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        for($i = 0; $i <= strlen($name); $i++) {
            if($count == 0 && substr($name, $i, 1) == " ") {
                $count = 1;
            } else if($count == 0) {
                $charto = substr($name, $i, 1);
                $charto = ''.$charto.'';
                $charget = $this->language_char(3, $charto);
                echo $charget;
                $username .= $charget;
            }
        }
В данном случае charget, всегда ''.
0
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,228
10.05.2016, 00:47 6
Возможно ошибка в другом месте. Потому что сама функция работает.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
function language_char($i, $input) {
    $key = "";
    /* Английский язык */
    if($i == 1) {
        switch($input) {
            default: $key = "0"; break;
            case 1: $key = "a"; break;
            case 2: $key = "b"; break;
            case 3: $key = "c"; break;
            case 4: $key = "d"; break;
            case 5: $key = "e"; break;
            case 6: $key = "f"; break;
            case 7: $key = "g"; break;
            case 8: $key = "h"; break;
            case 9: $key = "i"; break;
            case 10: $key = "j"; break;
            case 11: $key = "k"; break;
            case 12: $key = "l"; break;
            case 13: $key = "m"; break;
            case 14: $key = "n"; break;
            case 15: $key = "o"; break;
            case 16: $key = "p"; break;
            case 17: $key = "q"; break;
            case 18: $key = "r"; break;
            case 19: $key = "s"; break;
            case 20: $key = "t"; break;
            case 21: $key = "u"; break;
            case 22: $key = "v"; break;
            case 23: $key = "w"; break;
            case 24: $key = "x"; break;
            case 25: $key = "y"; break;
            case 26: $key = "z"; break;
        }
    }
    if($i == 2) {
        switch($input) {
            default: $key = "0"; break;
            case 1: $key = "а"; break;
            case 2: $key = "б"; break;
            case 3: $key = "в"; break;
            case 4: $key = "г"; break;
            case 5: $key = "д"; break;
            case 6: $key = "е"; break;
            case 7: $key = "ё"; break;
            case 8: $key = "ж"; break;
            case 9: $key = "з"; break;
            case 10: $key = "и"; break;
            case 11: $key = "й"; break;
            case 12: $key = "к"; break;
            case 13: $key = "л"; break;
            case 14: $key = "м"; break;
            case 15: $key = "н"; break;
            case 16: $key = "о"; break;
            case 17: $key = "п"; break;
            case 18: $key = "р"; break;
            case 19: $key = "с"; break;
            case 20: $key = "т"; break;
            case 21: $key = "у"; break;
            case 22: $key = "ф"; break;
            case 23: $key = "х"; break;
            case 24: $key = "ц"; break;
            case 25: $key = "ч"; break;
            case 26: $key = "ш"; break;
            case 27: $key = "щ"; break;
            case 28: $key = "ы"; break;
            case 29: $key = "ь"; break;
            case 30: $key = "ъ"; break;
            case 31: $key = "ю"; break;
            case 32: $key = "ю"; break;
            case 33: $key = "я"; break;
        }
    }
    if($i == 3) {
        switch($input) {
            case 'а': $key = "a"; break; case 'А': $key = "a"; break;
            case 'б': $key = "b"; break; case 'Б': $key = "b"; break;
            case 'в': $key = "v"; break; case 'В': $key = "v"; break;
            case 'г': $key = "g"; break; case 'Г': $key = "g"; break;
            case 'д': $key = "d"; break; case 'Д': $key = "d"; break;
            case 'е': $key = "e"; break; case 'Е': $key = "e"; break;
            case 'ё': $key = "e"; break; case 'Ё': $key = "e"; break;
            case 'ж': $key = "j"; break; case 'Ж': $key = "j"; break;
            case 'з': $key = "z"; break; case 'З': $key = "z"; break;
            case 'и': $key = "i"; break; case 'И': $key = "i"; break;
            case 'й': $key = "i"; break; case 'Й': $key = "i"; break;
            case 'к': $key = "k"; break; case 'К': $key = "k"; break;
            case 'л': $key = "l"; break; case 'Л': $key = "l"; break;
            case 'м': $key = "m"; break; case 'М': $key = "m"; break;
            case 'н': $key = "n"; break; case 'Н': $key = "n"; break;
            case 'о': $key = "o"; break; case 'О': $key = "o"; break;
            case 'п': $key = "p"; break; case 'П': $key = "p"; break;
            case 'р': $key = "r"; break; case 'Р': $key = "r"; break;
            case 'с': $key = "s"; break; case 'С': $key = "s"; break;
            case 'т': $key = "t"; break; case 'Т': $key = "t"; break;
            case 'у': $key = "y"; break; case 'У': $key = "y"; break;
            case 'ф': $key = "f"; break; case 'Ф': $key = "f"; break;
            case 'х': $key = "x"; break; case 'Х': $key = "x"; break;
            case 'ц': $key = "c"; break; case 'Ц': $key = "c"; break;
            case 'ч': $key = "ch"; break; case 'Ч': $key = "ch"; break;
            case 'ш': $key = "w"; break; case 'Ш': $key = "w"; break;
            case 'щ': $key = "ww"; break; case 'Щ': $key = "ww"; break;
            case 'ы': $key = "bi"; break; case 'Ы': $key = "bi"; break;
            case 'ь': $key = "b"; break; case 'Ъ': $key = "b"; break;
            case 'ъ': $key = "b"; break; case 'Ъ': $key = "b"; break;
            case 'э': $key = "e"; break; case 'Э': $key = "e"; break;
            case 'ю': $key = "u"; break; case 'Ю': $key = "u"; break;
            case 'я': $key = "ya"; break; case 'Я': $key = "ya"; break;
        }
    }
    return $key;
}
 
$name = "Вася";
 
for($i = 0; $i <= strlen($name); $i++) {
    if($count == 0 && substr($name, $i, 1) == " ") {
        $count = 1;
    } elseif($count == 0) {
        $charto = substr($name, $i, 1);
        $charto = ''.$charto.'';
        $charget = language_char(3, $charto);
        echo $charget;
        $username .= $charget;
    }
}
0
☆ Форумчанин(FSC)☆
911 / 292 / 27
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,466
Записей в блоге: 10
11.05.2016, 00:12 7
Кливленд, а не проще было сгенерировать по массивам значения букв и потом просто сравнивать их как значения ячеек массива?
ну кроме
Цитата Сообщение от sad67man Посмотреть сообщение
"ww"
А то выглядит слишком обьемно)
0
11.05.2016, 00:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2016, 00:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать в другой файл все его строки с заменой в них символа «0» на символ «1» и наоборот
Имеется текстовый файл. Переписать в другой файл все его строки с заменой в них символа «0» на...

Найти индекс первого вхождения символа в строке, удалить из строки другой символ по индексу
1. Дано предложение, в котором имеется несколько букв «е». Найти порядковый номер первой из них....

Переписать в другой файл все его строки с заменой в них символа 0 на символ 1 и наоборот
Язык си. Имеется текстовый файл. Переписать в другой файл все его строки с заменой в них символа 0...

Имеется текстовый файл. Переписать в другой файл все его строки с заменой в них символа 0 на символ 1 и наоборот.
Имеется текстовый файл. Переписать в другой файл все его строки с заменой в них символа 0 на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru