Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
18 / 18 / 15
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 470
1

Cохранить форматирование текста после выдачи из БД

14.05.2016, 11:44. Показов 2619. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Добавляю текст в БД через textarea в поле типа TEXT. На странице вывожу с помощью echo. Но если в самом textarea все отображается в форматированном виде (отступы, переносы строк и т.д), то после вывода это сплошной кусок текста, который никак не разделен. Можно ли как-то сохранить изначальное форматирование?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2016, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Убрать округление после расчета в формуле и форматирование текста в DataGrid
Всем доброго времени суток товарищи. Прошу помощи. Уже какой день бьюсь с этим, ничего не могу...

RichEdit или RTF форматирование текста, а лучше HTML форматирование
Привет формучани. Подскажите бесплатный компонент который позволил бы выводить текст в формате...

Система выдачи текста
допустим у меня есть система которая выдает тексты за деньги, процесс осуществляется прост - клиент...

Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли
Подскажите пожалуйста, как форматировать текст в консоли, а также как менять его цвет

5
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
14.05.2016, 11:53 2
При добавлении в БД форматированого текста из TEXTAREA при наличии переноса строки (насчет отступов и прочего не знаю) в БД так же добавляется тег <br />. Поэтому переносы есть точно.

PS
Да и остальные символы форматирования должны быть.
1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
14.05.2016, 11:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено FaNaT_96 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
При добавлении в БД форматированого текста из TEXTAREA при наличии переноса строки (насчет отступов и прочего не знаю) в БД так же добавляется тег <br />
Как это так?
FaNaT_96, перед выводом используйте nl2br.
1
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
14.05.2016, 12:03 4
Para bellum, а вот так))
Я еще их перед добавлением менял на \r\n, чтобы форматирование сохранялось. Не могу найти код, а так бы показал.

Добавлено через 1 минуту
А выводил как раз через nl2br()
1
18 / 18 / 15
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 470
14.05.2016, 12:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
FaNaT_96, перед выводом используйте nl2br.
Помогло, спасибо.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
14.05.2016, 12:31 6
Пифагор, я не так Вас понял. Мне примстилось, что Вы говорите -- де в базу уже с тегами <br> пишется.
А так -- да, форматирование сохраняется при записи в базу, даже \r\n подставлять не нужно.
0
14.05.2016, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2016, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу ввода значения температуры воздуха t и выдачи текста
Составить программу ввода значения температуры воздуха t и выдачи текста &lt;&lt;Хорошая погода!&gt;&gt;, если...

Вычитание после выдачи товара
Здравствуйте. Есть две таблицы, в одной оборудование, в другой люди. Через запрос человек выбирает...

Неправильно работает сравнение даты выдачи и срока выдачи
Мне нужно создать структуру которая будет содержать код книги, номер читательского, дату выдачи,...

После выдачи страницы пользователю DataSet исчезает
На Page_Load создаю DataSet и засовываю его в DataGrid. Потом по нажатии кнопки Insert хочется...

Как очистить Реквизит после выдачи ошибки !?!?!?
Платформа 8.2 Предприятие Необходимо в документе «Расходная накладная» создать проверку того,...

Сайт выпал из выдачи после обновления кеша
Доброе время суток всем. Подскажите существует ли какой нибудь сайт где можно было бы проверить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru