7 / 7 / 5
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 149
1

Капча в виде математического примера

20.05.2016, 23:34. Показов 1088. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Видел в интернете много разного рода капчей с фонами и картинками, а на них буквы. А можно ли использовать капчу в виде математического примера без всяких фонов? Просто выводятся рандомные цифры от 1 до 9,складываются,ответ записывается в переменную. Потом проверяется, что ввёл пользователь в <input> , формой передаётся в скрипт на php и если совпадает с ответом , то его сообщение отправляется.
Код примерно такой
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$x='1';
$y='9';
$result1=(rand($x,$y));
$result2=(rand($x,$y));
echo 'Решите пример и введите ответ';
echo '<div class="form">'.($result1.'+');
echo ($result2.'=');
$summa=($result1+$result2);
echo '<input class="input" style="width:50px;" class="input" type="text" name="otvet" required></div>';
Или это совсем никакущая защита от спам-ботов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2016, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Решение математического примера
Нужно решить пример, и что бы он в регистрах показал ответ, без вывода на екран, именно в регистр....

Вычисление введённого математического примера
Подскажите пожалуйста как вычислить пример, полученный из поля ввода? Например я в поле Edit ввожу...

Программа для расчета математического примера
Помогите пожалуйста с кодом программы,заранее спасибо.Пример 10

Решение математического примера с использованием класса
Нужно решить пример с помощью класса. В принципе, я всё написал, с ответом сходится полностью. Но,...

1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
21.05.2016, 01:11 2
Цитата Сообщение от Burnoutman Посмотреть сообщение
Или это совсем никакущая защита от спам-ботов?
это не защита. весь смысл картинки, что нужно распознать что за символы на ней изображены

если сильно нужна капча, возьми гугловскую recaptcha
1
21.05.2016, 01:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2016, 01:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на правильность решение математического примера в текстовом документе
Добрый день. Как проверить на правильность решения математического примера из текстового...

Время от времени капча сохраняется в нечитаемом виде
скачиваю капчу с сайта, и сохраняю в файл Код: HttpWebRequest GET2 =...

Расположить буквы фразы в виде математического символа
С клавиатуры вводится предложение. Выведите это предложение на экран расположив буквы &quot;по вашей...

Вычисление математического ожидания оформить в виде процедуры
Вычисление математического ожидания оформить в виде процедуры!!!!!!!!!!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru