С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
santaatnas
0 / 6 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 66
1

Не могу разобраться с синтаксисом (круглые скобки)

24.05.2016, 20:12. Просмотров 87. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток форумчане. Начал работать с библиотекой GD и понадобился мне обработчик изображений, который бы обрезал до заданных width и height мое изображение. Чтобы не писать заново = нашел в инетрнете готовую функцию. Код ниже:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
function crop($file_input, $file_output, $crop = 'square',$percent = false) {
    list($w_i, $h_i, $type) = getimagesize($file_input);
    if (!$w_i || !$h_i) {
        echo 'Невозможно получить длину и ширину изображения';
        return;
        }
        $types = array('','gif','jpeg','png');
        $ext = $types[$type];
        if ($ext) {
                $func = 'imagecreatefrom'.$ext;
                $img = $func($file_input);
        } else {
                echo 'Некорректный формат файла';
        return;
        }
    if ($crop == 'square') {
        $min = $w_i;
        if ($w_i > $h_i) $min = $h_i;
        $w_o = $h_o = $min;
    } else {
        list($x_o, $y_o, $w_o, $h_o) = $crop;
        if ($percent) {
            $w_o *= $w_i / 100;
            $h_o *= $h_i / 100;
            $x_o *= $w_i / 100;
            $y_o *= $h_i / 100;
        }
                if ($w_o < 0) $w_o += $w_i;
            $w_o -= $x_o;
        if ($h_o < 0) $h_o += $h_i;
        $h_o -= $y_o;
    }
    $img_o = imagecreatetruecolor($w_o, $h_o);
    imagecopy($img_o, $img, 0, 0, $x_o, $y_o, $w_o, $h_o);
    if ($type == 2) {
        return imagejpeg($img_o,$file_output,100);
    } else {
        $func = 'image'.$ext;
        return $func($img_o,$file_output);
    }
}

Подскажите пожалуйста по последней строке, после return? Что это за конструкция?? $func($img_o,$file_output); Что мы делаем с переменной $func и почему тут круглые скобки??? Это же не вызов метода или функции....Или у меня какие-то прорехи в обучении.....(что скорее всего:-)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2016, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с синтаксисом php
Всем доброго времени суток! Я в php чайник абсолютный, но волею судеб пришлось пилить сайт на...

Круглые скобки в URL запросе
Кто знает ? можно ли фигурные скобки использовать в URL?

Не могу разобраться
Проблема следующего характера: есть хостинг и домен - приобретены у одного хостинг провайдера. Не...

не могу разобраться
Привет всем естъ такои запрос: mysql_query(&quot;SELECT name, city, sum FROM...

не могу разобраться с << >>
&lt;&lt; Сдвиг влево битового представления значения левого целочисленного операнда на количество...

2
Пифагор
Модератор
1222 / 1011 / 530
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 3,400
24.05.2016, 20:42 2
Как видно из кода, возвращается функция image."расширение" с параметрами $img_o и $file_output.

Добавлено через 59 секунд
Функции графических изображений
1
santaatnas
0 / 6 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 66
24.05.2016, 20:48  [ТС] 3
Пифагор, я олень, я даже строчку выше не заметил...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2016, 20:48

Не могу разобраться с WP
Добрый день, подскажите пожалуйста, выползла ошибка - Parse error: syntax error, unexpected '''...

Не могу разобраться
Доброго времени суток форумчане! Помогите разобраться с возникшей проблемой. А именно - начал...

Не могу разобраться....(
Подскажите что не так я делаю((( &quot;&lt;li&gt;&lt;a title='читать далее'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru