Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 70
1

Развернуть заданную часть строки

28.05.2016, 13:09. Показов 652. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая, есть переменная:$str в которой находится произвольная строка.
так же есть 2 переменные( допустим a и b) в которых указан только один символ.
Задача: написать функцию которая найдет эти 2 символа в строке и развернет содержимое между ними.
Например:
PHP
1
2
3
4
$str = '123456789';
$a = 7;
$b = 3;
$result = '127654389';
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2016, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

развернуть строки в таблице
помогите пожалуйста с запросом есть таблицы:...

Удалить заданную часть строки и определить длину полученной строки
Дана строкой длиной до 40 символов. Используя функции по работе с символьными переменными, удалить...

Развернуть заданную строку (блок-схема)
Помогии!!!срочно

Отсортировать первую треть (или две трети) массива в порядке возрастания, остальную часть - развернуть
Здравствуйте, у меня тут такая задача, я что-то уже совсем запуталась с ней, Необходимо...

10
0 / 6 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 66
28.05.2016, 16:05 2
m1Lkkkkkke,
PHP
1
$result = substr($str, strpos($str, $a), strpos($str, $b));
1
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
28.05.2016, 16:29 3
PHP
1
2
3
4
5
$str = '123456789';
$a = 3;
$b = 7;
preg_match('/^(.+)('.$a.'.+'.$b.')(.+)$/', $str, $m);
echo $m[1].strrev($m[2]).$m[3];
1
142 / 142 / 63
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 473
28.05.2016, 16:30 4
есть функции strpos и strrev ну ещё и substr, вот с их помощью можно такое сделать
1
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
28.05.2016, 16:42 5
santaatnas, Вы смотрели, что вернет Ваш код?
И как потом Вы соберете строку, что называется, "малой кровью"?
А если (или когда) соберете, то попробуйте поиграть со изменением значений переменных...
1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
28.05.2016, 16:45 6
Пифагор, а ваш код тоже не соответствует тому, что нужно ТС - вы значения переменных местами поменяли.
1
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
28.05.2016, 16:47 7
Вы про проверку? a < b и тд?
Я не об этом говорю...
1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
28.05.2016, 16:48 8
Цитата Сообщение от m1Lkkkkkke Посмотреть сообщение
Задача: написать функцию которая найдет эти 2 символа в строке и развернет содержимое между ними.
Строка: 12121212121212121212121 a и b - 1 и 2 соответственно. Какой результат?
1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
28.05.2016, 16:49 9
И в регулярке плюсы лучше звездами заменить, т.к. между заданными значениями может и не быть других значений.
1
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
28.05.2016, 16:54 10
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
И в регулярке плюсы лучше звездами заменить, т.к. между заданными значениями может и не быть других значений.
Добро.

Kerry_Jr, С проверками
PHP
1
2
3
4
5
$str = '123456789';
$a = 3;
$b = 7;
preg_match('/^(.*)('.$a.'.*'.$b.')(.*)$/', $str, $m);
echo ($a < 0 || $b < $a || $b > strlen($str) - 1 || $b == $a) ? "невозможно отобразить" : $m[1].strrev($m[2]).$m[3];
1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
28.05.2016, 17:08 11
Пифагор, может
PHP
1
if (strpos($string, $a) > strpos($string, $b)) list($a, $b) = array($b, $a);
Ну а потом уже регулярка.
1
28.05.2016, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2016, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Переместить заданную часть списка на новое место
Помогите, пожалуйста, с задачей по LISP! Нужно переместить заданную часть списка на новое место....

Как загрузить заданную часть изображения в Image?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на небольшом примере: У меня есть изображение 200х200...

Определить, входит ли точка (X,Y) в заданную заштрихованную часть плоскости
&quot;Пусть D - заштрихованная часть плоскости и пусть задана точка своими координатами (X,Y)....

Инвертировать заданную часть массива, после чего найти последний максимальный элемент
Инвертировать часть массива с элемента, номер которого задан, до последнего элемента, после чего...

Скопировать часть строки и часть удалить
1. Удалить из строки ее часть с заданной позиции и заданной длины. 2. Скопировать часть строки с...

Перед каждым элементом, целая часть которого заканчивается на заданную цифру, вставить ноль!
Помогите пожалуйста!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru