Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 40
1

Работа с раскрывающимся списком

29.05.2016, 18:09. Показов 1172. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использую на сайте код:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<select name="proxycurl" style="width:92%;">
<?php if ( isset($_POST['proxycurl']) && $_POST['proxycurl'] == '' ): ?>
    <option value="" selected>Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP">HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5">SOCKS5</option>
<?php elseif (isset($_POST['proxycurl']) && $_POST['proxycurl'] == 'CURLPROXY_HTTP'): ?>
    <option value="">Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP" selected>HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5">SOCKS5</option>
                        
<?php elseif (isset($_POST['proxycurl']) && $_POST['proxycurl'] == 'CURLPROXY_SOCKS5'): ?>
    <option value="">Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP">HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5" selected>SOCKS5</option>
<?php else: ?>
 
<?php if( $text_db->recently_added_values['config_php']['proxycurl'] == ''): ?>
    <option value="" >Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP" selected>HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5">SOCKS5</option>
<?php else: ?>
    <option value="">Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP" >HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5" selected>SOCKS5</option>
<?php endif; ?>
 
<?php endif ?>
Работает он практически хорошо. Если Выбрал HTTP, то и после обновления страницы показывается HTTP. Если выбрал SOCKS5 и после обновления страницы показывается SOCKS5.... А вот если выбрал Нет, скрипт начинает багать. И вся проблема в конце кода:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php if( $text_db->recently_added_values['config_php']['proxycurl'] == ''): ?>
<option value="" >Нет</option>
<option value="CURLPROXY_HTTP" selected>HTTP</option>
<option value="CURLPROXY_SOCKS5">SOCKS5</option>
<?php else: ?>
<option value="">Нет</option>
<option value="CURLPROXY_HTTP" >HTTP</option>
<option value="CURLPROXY_SOCKS5" selected>SOCKS5</option>
<?php endif; ?>
Мне нужно как-то еще раз в этом участке прописать:
HTML5
1
2
3
<option value="" selected>Нет</option>
<option value="CURLPROXY_HTTP" >HTTP</option>
<option value="CURLPROXY_SOCKS5">SOCKS5</option>
<?php else: ?> второй раз вставить не получается, страница падает. <?php elseif: ?> в начале тоже не помогает. Как сделать лучше?

Добавлено через 6 часов 30 минут
Как уже не мучался... Почему нельзя все так просто, типа:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php if( $text_db->recently_added_values['config_php']['proxycurl'] == ''): ?>
<option value="" selected>Нет</option>
<option value="CURLPROXY_HTTP">HTTP</option>
<option value="CURLPROXY_SOCKS5">SOCKS5</option>
<?php else: ?>
<option value="">Нет</option>
<option value="CURLPROXY_HTTP" selected>HTTP</option>
<option value="CURLPROXY_SOCKS5">SOCKS5</option>
<?php else: ?>
<option value="">Нет</option>
<option value="CURLPROXY_HTTP" >HTTP</option>
<option value="CURLPROXY_SOCKS5" selected>SOCKS5</option>
<?php endif; ?>
Может есть знатоки?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2016, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Поле с раскрывающимся списком
Помогите срочно пожалуйста у меня в форме есть поле с раскрывающимся списком, для него был написан...

Текст перед раскрывающимся списком
Здравствуйте! Есть такой вопрос: как сделать так, чтобы текст подгружался перед раскрывающимся...

Столбец в dgv с раскрывающимся списком
Всем доброго дня! Вот такой вопрос. Нужно, что бы в столбце, где настроен раскрывающийся список, по...

Форма ввода с раскрывающимся списком
Здравствуйте. Хочу сделать формы ввода с раскрывающимся списком. Идея проста: Есть форма ввода...

2
23 / 23 / 7
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 149
29.05.2016, 18:22 2
Только что проверил, если я выбираю "нет" то после обновления у меня "нет" и остается! Это в FireFox
В гуглхром всё как вы описали...
Можно поитересоваться, а почему не сделать всё в одном теге php?
0
4 / 4 / 6
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 20
29.05.2016, 18:36 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Валентайн как решение

Решение

Валентайн, из вашего сообщения я не понял, что вам нужно, но вы можете попробовать следующий код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<select name="proxycurl" style="width:92%;">
<?php if (isset($_POST['proxycurl'])): ?>
<?php if ($_POST['proxycurl'] == '' ): ?>
    <option value="" selected>Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP">HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5">SOCKS5</option>
<?php elseif ($_POST['proxycurl'] == 'CURLPROXY_HTTP'): ?>
    <option value="">Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP" selected>HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5">SOCKS5</option>       
<?php elseif ($_POST['proxycurl'] == 'CURLPROXY_SOCKS5'): ?>
    <option value="">Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP">HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5" selected>SOCKS5</option>
<?php endif; elseif (isset($text_db->recently_added_values['config_php']['proxycurl'])): ?>
<?php if ($text_db->recently_added_values['config_php']['proxycurl'] == ''): ?>
    <option value="" selected>Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP">HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5">SOCKS5</option>
<?php elseif ($text_db->recently_added_values['config_php']['proxycurl'] == 'CURLPROXY_HTTP'): ?>
    <option value="">Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP" selected>HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5">SOCKS5</option>       
<?php elseif ($text_db->recently_added_values['config_php']['proxycurl'] == 'CURLPROXY_SOCKS5'): ?>
    <option value="">Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP">HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5" selected>SOCKS5</option>
<?php endif; else: ?>
    <option value="">Нет</option>
    <option value="CURLPROXY_HTTP">HTTP</option>
    <option value="CURLPROXY_SOCKS5" selected>SOCKS5</option>
<?php endif; ?>
0
29.05.2016, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен компонент - кнопка с раскрывающимся списком
Здравствуйте. Подскажите как создать вот такой элемент? Если просто нажать - как кнопка а если...

Проблема с раскрывающимся текстом
Ребят, помогите разобраться и правильно сделать список с раскрывающимся текстом.Обязательно, чтобы...

как сделать список раскрывающимся?
Здравствуйте! Есть у меня таблица и задача которую трудновато мне решить. Допустим у меня в таблице...

Работа со списком
1. Создай список слов, заполни его самостоятельно. 2. Метод fix должен: 2.1. удалять из списка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru