Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 4
1

Написать простой калькулятор

22.06.2016, 11:16. Показов 2463. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая выполняет следующие действия:

1) выводит форму, содержащую поле для ввода 1-го числа, список для выбора знака арифметического действия (+,_,*,/), поле для ввода второго числа и кнопку "Рассчитать";

2) выполняет операцию над введёнными числами;

3) выводит на web- страницу строки
"Первое число:" и значение первого числа
"Арифметическая операция" и знак операции
"Второе число" и значение второго числа
"Результат" и значение результата
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2016, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

простой калькулятор
Помогите разобраться, почему он не выполняет вычисления? <?php // Функция вывода формы ввода...

Простой калькулятор
Суть задания написать обычный калькулятор который берёт данные из html формы. Собственно не сложное...

Простой калькулятор
Ребята, совсем сломал голову как правильно делать. Подскажите в каком направлении думать, а лучше...

Написать простой калькулятор
Всем привет! Начал писать калькулятор по принципу: пока кликаем на кнопку, допустим "1", добавляем...

4
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
22.06.2016, 11:34 2
И в чём проблема?
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
22.06.2016, 11:37 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kerry_Jr как решение

Решение

Вотвот.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
echo '
<form method="post">
<input type="text" name="a">
<select name="operation">
<option value="*">*</option>
<option value="/">/</option>
<option value="+">+</option>
<option value="-">-</option>
</select>
<input type="text" name="b"><br>
<input type="submit" name="submit" value="OK">
</form>';
if(isset($_POST['submit'])){
    if(empty($_POST['a']) || empty($_POST['b'])) {
        echo 'Заполните поля';
        exit;
    }else{
        $a = $_POST['a'];
        $b = $_POST['b'];
        $c = '';
        $o = $_POST['operation'];
        switch($o){
            case '/': $c = $a / $b; break;
            case '*': $c = $a * $b; break;
            case '+': $c = $a + $b; break;
            case '-': $c = $a - $b; break;
        }
        echo "$a $o $b = $c";
    }
}
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
22.06.2016, 12:52 4
Пифагор, только еще б на is_numeric() оба поля проверить
1
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
22.06.2016, 12:56 5
Kerry_Jr, на скорую руку писал, не учел.
Разумеется, надо проверить на водимые данные.
0
22.06.2016, 12:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2016, 12:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать простой калькулятор
Написать программу на языке Pascal, которая будет выполнять четыре алгоритмических действия с двумя...

Захотел написать самый простой калькулятор
Решил написать самый простой калькулятор, все вроде и работает, но проблемы с делением, можете...

Написать простой калькулятор для чисел BigDecimal
Всем доброго времени суток. Помогите написать простой калькулятор для чисел BigDecimal, в виде:...

Написать простой калькулятор который предусматривает обработку ошибок
Помогите пожалуйста , написать простой калькулятор который предусматривает обработку ошибок

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который...

Простой калькулятор
А мне помогите сделать калькулятор,где два окошка-нужно ввести два числа.И всего 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru