0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 75
1

Как определить дату и время на стороне клиента

23.06.2016, 08:49. Показов 3034. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги, добрый день!

Необходимо сформировать идентификатор состоящий из даты (ГГГГММДД) и времени (ЧЧММССМММ - последние три миллисекунды) по данным на стороне клиента. Общий формат идентификатора "ГГГГММДДЧЧММССМММ", тип строка.
Как это сделать на PHP?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2016, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Как определить дату и время запуска компьютера?
Доброго времени суток. По заданию нужно записать в файл имя компьютера, дату и время его запуска....

Как сможете определить компютерная время и дату.
Всем привет ! Я хочешь определит компютерная время и дата и его записать в какие то переменная....

Как через SQL запрос определить системную дату и время?
как через SQL запрос определить системную дату и время? эту надо потом забить в поле...

Как проверить есть ли файл на стороне клиента?
Вообщем есть такой плагин для просмотра 3д моделей cult3d, по нему не так много инфы, но нужно...

7
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
23.06.2016, 09:33 2
Так надо?
PHP
1
echo date('Y-m-d H:i:s').'.'.substr(microtime(1), -3);
2
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
23.06.2016, 10:44 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено n1056 как решение

Решение

Пифагор, это на стороне сервера.
n1056, PHP - это серверный язык, он не выполняется на стороне клиента.

Добавлено через 39 минут
n1056,
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
        <script>
            var doubleFigure = function(val){
              return val > 9 ? val : '0' + val;  
            };
            var tripleFigure = function(val){
                return val > 99 ? val : val > 9 ? '0' + val : '00' + val;
            };
            var getId = function(){
                var time = new Date();
                var id = '' + time.getFullYear();
                id += '' + doubleFigure(time.getMonth() + 1);
                id += '' + doubleFigure(time.getDate());
                id += '' + doubleFigure(time.getHours());
                id += '' + doubleFigure(time.getMinutes());
                id += '' + doubleFigure(time.getSeconds());
                id += '' + tripleFigure(time.getMilliseconds());
                $.ajax({
                    type:"POST",
                    data:{id:id},
                    url:"ajax.php",
                    success:function(data)
                    {
                        $('#result').html(data);
                    }
                });
            };
        </script>
    </head>
    <body onload="getId()">
        <div id="result"></div>
    </body>
</html>
Обработчик
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
    function not_empty($var) {return !empty($var) || is_numeric($var);}
    if (not_empty($_POST['id']))
        echo "Ваш идентификатор: ".$_POST['id'];
    else 
        echo "Идентификатор не установлен";
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2016
Сообщений: 75
23.06.2016, 18:30  [ТС] 4
Kerry_Jr, Пифагор, спасибо за ответы.
Примеры на яве видел.
Подскажите без явы не обойтись? Функция uniqid работает с серверным системным временем?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
23.06.2016, 18:46 5
n1056, все функции php работают на сервере. Клиентский код - на JS.
1
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
23.06.2016, 18:58 6
Цитата Сообщение от n1056 Посмотреть сообщение
Подскажите без явы не обойтись?
Никак.
1
Kerry_Jr
23.06.2016, 19:38
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от n1056 Посмотреть сообщение
Подскажите без явы не обойтись?
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Никак.
Явы тут и нет. Называйте все своими именами.

0
pav1uxa
23.06.2016, 19:59     Как определить дату и время на стороне клиента
  #8

Не по теме:

Тут иногда очень часто приходится выражаться не правильно, а понятно...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2016, 19:59

Как установить шрифт сайта на стороне клиента ?
Например я создаю сайт с текстом шрифтом &quot;Шрифт7&quot;. Знаю как можно установить, чтобы при запуске на...

Как распарсить php массив на стороне клиента
Всем привет. Ребят, помогите, пожалуйста. $stmt = $pdo-&gt;query(&quot;SELECT title FROM...

Как корректно закрыть соединение TCP на стороне клиента
Код следующий: TcpClient client = new TcpClient(server, port); Byte data ; ...

Как собрать многостраничный сайт только на стороне клиента?
Всем привет, есть многостраничный сайт с меню, шапкой, содержимым. Только html и css. Т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru