Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 2
1

Значение переменной в массив

28.06.2016, 06:30. Показов 457. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Делаю конструкцию вывода и сортировку городов по алфавиту, но возникла загвоздка...
PHP
1
2
$city=$db->query($q="select name from city where `isgroup`=1",array($id));
for($i=1;$rc=mysql_fetch_array($city);$i++) { $rc[0]; }
В $rc[0] список городов, теперь его надо вставить в эту конструкцию
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$names = array('Екб','Мск','Хаб');
    sort($names);
    $first = array();
    foreach($names as $name) $first[] = $name[0];
    $first = array_unique($first);
    $dic = array();
    foreach($names as $name) {
        foreach($first as $f => $v) {
            if($name[0] == $v) $dic[$v][] = $name;
        }
    }
}
    foreach($dic as $let => $n) {
        echo "<b>$let</b><br/>";
        foreach($n as $val) {
            echo $val . '<br/>';
        }
    }
Если просто вставить $rc[0], то выводит только последний город, а не весь список...
Помогите пожалуйста, понимаю, что решение элементарно, но бьюсь уже второй день и не получается.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2016, 06:30
Ответы с готовыми решениями:

Переменной k логического типа присвоить значение true в том случае, если массив n целых чисел упорядочен по возрастанию, i значение false если нет
Условие задачи: Переменной k логического типа присвоить значение true в том случае, если массив n...

Надо вывести название переменной, тип данных переменной, значение переменной
у нас есть переменная int variable = 0; Надо вывести название переменной, тип данных переменной,...

Надо вывести название переменной, тип данных переменной, значение переменной
у нас есть переменная int variable = 0; Надо вывести название переменной, тип данных переменной,...

Массив не принимает значение переменной как ключ
Есть инпуты&lt;input class='in' type='text' data-id='1' value='text 1'&gt; &lt;input class='in' type='text'...

2
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
28.06.2016, 06:48 2
Цитата Сообщение от Kidman66 Посмотреть сообщение
PHP
1
2
$city=$db->query($q="select name from city where `isgroup`=1",array($id));
for($i=1;$rc=mysql_fetch_array($city);$i++) { $rc[0]; }
Когда за такое начнут молотком по пальцам стучать-то?! Зачем смешивать ООП и процедурный стиль?!
Что вы во второй строке хотели сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 2
28.06.2016, 06:57  [ТС] 3
Когда за такие ответы будут по пальцам стучать, тогда я дам свои.
Я хочу вывести список городов и сгруппировать его. Все, больше я ничего хочу.
0
28.06.2016, 06:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2016, 06:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Переменной t присвоить значение True, если в последовательности нет нулевых элементов
Дана последовательность из n вещественных чисел. Переменной t присвоить значение True, если в...

Присвоить значение наименьшего элемента массива переменной М1, номер строки, где находится этот элемент, - переменной Т, номер столбца - переменной С
Массив С действительных чисел имеет 5 строк и 11 столбцов. Присвоить значение наименьшего элемента...

Массив типа int после инкремента (приращения) другой переменной меняет свое значение .магия
Начну пожалуй с конца. Вся суть находится здесь, я её выделил ShowMessag'ами ... for (i = 0; i &lt;...

Обменять значения переменной, имеющей наибольшее значение с переменной, имеющей наименьшее значение
Даны значения трех вещественных переменных a, b и c, отличные друг от друга. Обменять значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru