Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TVPNERO
9 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,031
#1

Шифрование.Для чего нужно шифровать пароль,при запросе селект из файла ПХП? - PHP

03.07.2016, 09:56. Просмотров 167. Ответов 5

Понятное дело что при запросе ИНСЕРТ --для добавления паролей в базу данных--необходимо шифоровать пароли.

А тут в учебнике идет следующее
PHP
1
2
3
$query = 'select * from authorized_users '
           . "where name='$userid' "
           . " and password=sha1('$password')";
" and password=sha1('$password')";-Для чего кодируеться пароль при извлечении из БД?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2016, 09:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Шифрование.Для чего нужно шифровать пароль,при запросе селект из файла ПХП? (PHP):

Шифрование данных в пхп
Есть такой код на C# using System; using System.Text; public class...

not null в запросе в коде пхп
Какой смысл при создании таблицы в базе данных, например вот такой: create...

Обработка простой формы с ИНПУТи СЕЛЕКТ/Не подхватываются в обработчик переменные СЕЛЕКТ(ОПШНС). Что делать?:-)
Доброй ночи! Помогите, кто чем может:-) Простая форма содержит INPUT и...

Бага в пхп или я чего-то не понимаю?..
Почему такой код не увеличивает $i? $i = 0; $str = "This is a test string...

Вытащить имена полей при селект-запросе
Возможно ли получить имена возвращаемых полей во время select запроса? Как это...

Ошибка при запросе из пхп
Всем привет. Мучаюсь никак не могу понять в чем дело. $query = "SELECT *...

5
pav1uxa
1855 / 1709 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
03.07.2016, 10:27 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TVPNERO как решение

Решение

Цитата Сообщение от TVPNERO Посмотреть сообщение
Для чего кодируеться пароль при извлечении из БД?
Ну у Вас есть пароль в БД, он зашифрован.
У Вас в скрипте есть пароль, он не зашифрован.

Чтобы сранивать их, нужно пароль в скрипте также зашифровать и сравнить их шифры. Если шифры совпадают, то скорее всего это один и тот же пароль.

А если Вы просто будете сравнивать пароль с шифром этого пароля, то ничего не получится.

Не по теме:

Только это хеширование, а не шифрование, кстати...

1
TVPNERO
9 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,031
03.07.2016, 12:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Только это хеширование, а не шифрование, кстати...
А в чем разница?
0
pav1uxa
1855 / 1709 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
03.07.2016, 13:07 #4
Цитата Сообщение от TVPNERO Посмотреть сообщение
А в чем разница?
Из шифра можно получить исходную строку, из хеша нельзя.
1
TVPNERO
9 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,031
05.07.2016, 08:41  [ТС] #5
pav1uxa, то есть из хеша невоможно извлечь исходный текст а из шифра можно(имея ключ) правильно я понимаю?
0
pav1uxa
1855 / 1709 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
05.07.2016, 08:58 #6
Цитата Сообщение от TVPNERO Посмотреть сообщение
то есть из хеша невоможно извлечь исходный текст а из шифра можно(имея ключ) правильно я понимаю?
Правильно. Я вроде так и написал %)
1
05.07.2016, 08:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2016, 08:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Шифровать пароль или нет?
Всем привет. Нужен ваш совет, собираюсь поставить пароль на программу, пароль...

Шифрование файла конфигурации, содержащего пароль к БД
Нужно решить проблему, пока не придумал как... Суть такая, есть БД с...

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять.
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять...

ISS 6.0 при запросе *.asp - запрашивается доменный пароль
Помогите, плиз. Умоляю. html файлы работают нормально , а при запросе *.asp -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru