Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TVPNERO
5 / 4 / 4
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 971
#1

Шифрование.Для чего нужно шифровать пароль,при запросе селект из файла ПХП? - PHP

03.07.2016, 09:56. Просмотров 149. Ответов 5

Понятное дело что при запросе ИНСЕРТ --для добавления паролей в базу данных--необходимо шифоровать пароли.

А тут в учебнике идет следующее
PHP
1
2
3
$query = 'select * from authorized_users '
           . "where name='$userid' "
           . " and password=sha1('$password')";
" and password=sha1('$password')";-Для чего кодируеться пароль при извлечении из БД?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2016, 09:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Шифрование.Для чего нужно шифровать пароль,при запросе селект из файла ПХП? (PHP):

Шифрование данных в пхп - PHP
Есть такой код на C# using System; using System.Text; public class DTPaySPGWCrypt { public String CreateQuery(String...

not null в запросе в коде пхп - PHP
Какой смысл при создании таблицы в базе данных, например вот такой: create table yra(id int(5), samolyot varchar(10), tata...

Обработка простой формы с ИНПУТи СЕЛЕКТ/Не подхватываются в обработчик переменные СЕЛЕКТ(ОПШНС). Что делать?:-) - PHP
Доброй ночи! Помогите, кто чем может:-) Простая форма содержит INPUT и SELECT(OPTIONS).При обработке обработчиком - переменные...

Бага в пхп или я чего-то не понимаю?.. - PHP
Почему такой код не увеличивает $i? $i = 0; $str = "This is a test string #{$i}"; ++$i; echo $str; Выводит - This is a test...

Вытащить имена полей при селект-запросе - MySQL
Возможно ли получить имена возвращаемых полей во время select запроса? Как это делают любые утилиты для работы с БД, пример в аттаче

Ошибка при запросе из пхп - PHP БД
Всем привет. Мучаюсь никак не могу понять в чем дело. $query = "SELECT * FROM `f_kp_actor2film` WHERE...

5
pav1uxa
1851 / 1705 / 645
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
03.07.2016, 10:27 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от TVPNERO Посмотреть сообщение
Для чего кодируеться пароль при извлечении из БД?
Ну у Вас есть пароль в БД, он зашифрован.
У Вас в скрипте есть пароль, он не зашифрован.

Чтобы сранивать их, нужно пароль в скрипте также зашифровать и сравнить их шифры. Если шифры совпадают, то скорее всего это один и тот же пароль.

А если Вы просто будете сравнивать пароль с шифром этого пароля, то ничего не получится.

Не по теме:

Только это хеширование, а не шифрование, кстати...

1
TVPNERO
5 / 4 / 4
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 971
03.07.2016, 12:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Только это хеширование, а не шифрование, кстати...
А в чем разница?
0
pav1uxa
1851 / 1705 / 645
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
03.07.2016, 13:07 #4
Цитата Сообщение от TVPNERO Посмотреть сообщение
А в чем разница?
Из шифра можно получить исходную строку, из хеша нельзя.
1
TVPNERO
5 / 4 / 4
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 971
05.07.2016, 08:41  [ТС] #5
pav1uxa, то есть из хеша невоможно извлечь исходный текст а из шифра можно(имея ключ) правильно я понимаю?
0
pav1uxa
1851 / 1705 / 645
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
05.07.2016, 08:58 #6
Цитата Сообщение от TVPNERO Посмотреть сообщение
то есть из хеша невоможно извлечь исходный текст а из шифра можно(имея ключ) правильно я понимаю?
Правильно. Я вроде так и написал %)
1
05.07.2016, 08:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2016, 08:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

MS Access Шифровать пароль или нет? - Delphi БД
Всем привет. Нужен ваш совет, собираюсь поставить пароль на программу, пароль будет храниться в БД Access, нужно ли выполнять шифрование...

Шифрование файла конфигурации, содержащего пароль к БД - C#
Нужно решить проблему, пока не придумал как... Суть такая, есть БД с паролем, есть connectionstring в файле app.config ,...

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять. - C++
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все...

ISS 6.0 при запросе *.asp - запрашивается доменный пароль - C# ASP.NET
Помогите, плиз. Умоляю. html файлы работают нормально , а при запросе *.asp - запрашивается доменный пароль , что же делать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru