Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jonikster
8 / 8 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 705
#1

Движок сайта - PHP

04.07.2016, 00:52. Просмотров 734. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Получил хостинг, домен. Осталось сделать движок сайта.
Сайт представляет некую команду, называйте как хотите, которая занимается разработкой сайтов, продвижением сайтов, и прочим.
Начал делать движок. В этом топике буду публиковать обновления. Скажите новичку, который изучил основы PHP, как и что делать, чтобы было эффективнее.
Вот всё начало. Может и тут стоит что-то подправить?
Файл index.php:
PHP
1
2
3
4
5
<?php
require_once("config.php");
require_once("header.php");
require_once("footer.php");
?>
Файл config.php:
PHP
1
2
3
4
<?php
$title="John Studio";
$about="Сайт команды John Studio";
?>
Файл header.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
echo '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
<meta name = "description" content = "';
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
echo 'Разработка сайтов, продвижение, обучение и многое другое от John Studio';
echo '" />
<meta name = "keywords" content = "';
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
echo 'john studio, john, studio, john berden, berden john, константин рыжиков, рыжиков константин, разработка сайтов, реклама сайтов, разработка, продвижение, реклама, обучение, заказать сайт, сайт дешево';
echo '" />
<meta name = "robots" content = "index,follow" />
</head>
<body text="blue">
<div align="center">Добро пожаловать на сайт John Studio</div><br/>';
?>
Файл footer.php
PHP
1
2
3
4
5
<?php
echo '<br/>В© 2016 John Studio
</body>
</html>';
?>
Не судите строго,пока начало. В дальнейшем будет меню, статьи и прочее.

Добавлено через 5 минут
Думаю сделать на страицах, где будут статьи, продолжение блоков if в description и keywords. Т.е, будет выбор из базы данных описания статьи и ключевых слов, и подставляться в мета теги.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2016, 00:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Движок сайта (PHP):

Возможно ли самому написать движок сайта? - PHP
Возможно ли самому написать движок сайта, и если дав сколько это займет времени?

Простейший движок сайта на PHP - PHP
Привет! Понадобилось написать движок для сайта на PHP. Сайт состоит из ~10 страниц с одинаковыми header и footer. Получился...

Как написать движок для сайта? - PHP
Я выучил хорошо PHP, MySQL, HTML, CSS. Шас взялся за написанием нескольких сайтов. Написать тупую страницу на html без проблем смогу. Я...

Самописный движок для сайта визитки - PHP
Добрый день На днях написал первую версию движка специально под сайт визитки и... очень интересует ваше мнению по поводу валидности кода...

Движок - PHP
Здрасте! Читаю умную книжку по ПХП там дан пример движка. Но у меня с ним вопросы)) ТАм в файле индекс.пхп такой код: &lt;? require...

Движок - PHP
Подскажыте пожалуста хорошый движок для автобазара.

8
sadn3r
35 / 35 / 13
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 129
04.07.2016, 01:24 #2
Я начинал делать движки с роутера. (та часть, которая будет решать, что делать\показывать в зависимости от того какой URL-запроса)
0
jonikster
8 / 8 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 705
04.07.2016, 08:43  [ТС] #3
Изменил header.php. Скажите, с описанием и keywords так хорошо я поступаю, или может как-то лучше переделать?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
echo '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
<meta name = "description" content = "';
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
echo 'Разработка сайтов, продвижение, обучение и многое другое от John Studio';
if($_SERVER["PHP_SELF"]=="/article.php")
{
$res=mysql_query("SELECT description FROM articles WHERE id=$_GET['id']");
$a=mysql_fetch_assoc($res);
echo $a["discription"];
}
echo '" />
<meta name = "keywords" content = "';
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
echo 'john studio, john, studio, john berden, berden john, константин рыжиков, рыжиков константин, разработка сайтов, реклама сайтов, разработка, продвижение, реклама, обучение, заказать сайт, сайт дешево';
if($_SERVER["PHP_SELF"]=="/article.php")
{
$res1=mysql_query("SELECT keywords FROM articles WHERE id=$_GET['id']");
$b=mysql_fetch_assoc($res1);
echo $b["keywords"];
}
echo '" />
<meta name = "robots" content = "index,follow" />
</head>
<body text="blue">
<div align="center">Добро пожаловать на сайт John Studio</div><br/>';
?>
0
sadn3r
35 / 35 / 13
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 129
04.07.2016, 09:24 #4
Шаблон MVC описывает простой способ построения структуры приложения, целью которого является отделение бизнес-логики от пользовательского интерфейса. В результате, приложение легче масштабируется, тестируется, сопровождается и конечно же реализуется.




functions.php
PHP
1
2
3
4
5
function render($template,$data)
{
    extract($data);
    require tpl_dir.'/'.$template.'.tpl';
}
index.php
PHP
1
2
3
4
require 'functions.php';
$res=mysql_query("SELECT description FROM articles WHERE id=$_GET['id']");
$description=mysql_fetch_assoc($res);
render('index', array('description'=>$description));
tpl/index.tpl
PHP
1
2
3
4
html
body
div <?echo $description ?>
/html
если будете смешивать логику и хтмл, через пару тысяч строк кода, Вы захотите эту кашу переписать с нуля, т.к. разобраться в ней будет не реально

Добавлено через 6 минут
Во вторых если будете писать такие запросы, то Ваш сайт поломает самый зеленый скрипт кидди
PHP
1
$res=mysql_query("SELECT description FROM articles WHERE id=$_GET['id']");
Данные подставляемые в SQL запрос должны экранироваться, иначе злоумышленник может изменить его на свой вкус, как пожелает.

В третьих расширение mysql устарело еще n-лет назад и в новый версиях вроде бы даже удалено, используйте mysqli
0
tarasalk
618 / 550 / 165
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 1,888
04.07.2016, 09:28 #5
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Скажите, с описанием и keywords так хорошо я поступаю, или может как-то лучше переделать?
Не хорошо. Даже ужасно. Очень не удобно работать когда все в один файл закинуто. Как минимум работу с бд надо вынести.
Похоже вы не знакомы с mvc, это стандарт.

p.s. рано вам еще движки писать. Лучше возьмите фреймворк, познакомитесь с различными архитектурами.
0
jonikster
8 / 8 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 705
04.07.2016, 09:55  [ТС] #6
Я бы использовал просто CMS, но я незрячий, вид шаблона не вижу. Потому хочу всё делать сам, чтобы понимать, что будет выводиться. Да и у своего движка всё в разы быстрее.

Добавлено через 19 минут
Переписал Header.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
{
$desc="Разработка сайтов, продвижение, обучение и многое другое от John Studio";
$keywords="john studio, john, studio, john berden, berden john, константин рыжиков, рыжиков константин, разработка сайтов, реклама сайтов, разработка, продвижение, реклама, обучение, заказать сайт, сайт дешево";
}
else if($_SERVER["PHP_SELF"]=="/article.php")
{
$res=mysql_query("SELECT description FROM articles WHERE id='%s'", mysql_real_escape_string($_GET["id"]));
$a1=mysql_fetch_assoc($res);
$desc=$a1["discription"];
$res1=mysql_query("SELECT keywords FROM articles WHERE id='%s'", mysql_real_escape_string($_GET["id"]));
$a2=mysql_fetch_assoc($res1);
$keywords=$a2["keywords"];
}
echo '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
<meta name = "description" content = "'.$desc.'" />
<meta name = "keywords" content = "'.$keywords.'" />
<meta name = "robots" content = "index,follow" />
</head>
<body text="blue">
<div align="center">Добро пожаловать на сайт John Studio</div><br/>';
?>
Добавлено через 1 минуту
sadn3r, по поводу пару тыщ строк кода,ну я делаю не большой сайт. Мне это не грозит.
0
sadn3r
35 / 35 / 13
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 129
04.07.2016, 10:06 #7
уже лучше.
п.с.
Дело не в величине сайта, а в том чтобы сразу встать на правильный путь. А по поводу не больших сайтов - со временем и размер и функционал их всегда увеличивается. Вспомните каким был фейсбук.
0
jonikster
8 / 8 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 705
04.07.2016, 10:39  [ТС] #8
Ну Фейсбук появлялся когда я был в детстве... Потому не знаю каким он там был.
На сколько я знаю,он появился в 2006.А я родился в 2002))

Добавлено через 22 минуты
Очередная оптимизация header.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
{
$desc="Разработка сайтов, продвижение, обучение и многое другое от John Studio";
$keywords="john studio, john, studio, john berden, berden john, константин рыжиков, рыжиков константин, разработка сайтов, реклама сайтов, разработка, продвижение, реклама, обучение, заказать сайт, сайт дешево";
}
else if($_SERVER["PHP_SELF"]=="/article.php")
{
$res=mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE id='%s'", mysql_real_escape_string($_GET["id"]));
$a=mysql_fetch_assoc($res);
$desc=$a["discription"];
$keywords=$a["keywords"];
}
echo '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
<meta name = "description" content = "'.$desc.'" />
<meta name = "keywords" content = "'.$keywords.'" />
<meta name = "robots" content = "index,follow" />
</head>
<body text="blue">
<div align="center">Добро пожаловать на сайт John Studio</div><br/>';
?>
0
tarasalk
618 / 550 / 165
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 1,888
04.07.2016, 10:50 #9
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Я бы использовал просто CMS
А cms и не надо) Это совсем не то.
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Потому хочу всё делать сам, чтобы понимать, что будет выводиться
Похвально. Но если вы вот так без подготовки будете изобретать велосипед то это займет нереально много времени, переучиваться потом тяжелее. Да и вообще не в ту степь уходите...всякие mysql_query, верстка через атрибуты устарели сто лет назад.
Цитата Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
Да и у своего движка всё в разы быстрее
Потому что там ничего нету. А когда добавите необходимый минимум, получится тот же фреймворк.
0
04.07.2016, 10:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2016, 10:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен ли движок? - PHP
Доброго времени суток! Народ, подскажите нужно ли писать движок для информационного сайта? (сайт в виде книги)

Движок на PHP - PHP
Здравствуйте уважаемые PHP программисты. У меня проблема с созданием движка для сайта - блога мне нужно поместить посты в рубрики. Я...

Самописный движок - PHP
Взял наполовину готовый сайт, в котором самописный движок. Мне нужно добавить новую таблицу в базу, и записывать данные из формы. Как...

создать движок - PHP
как создать полностю движок,с регистрацией,кнопками добавить файл и.т.д


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.