Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
#1

Назначение переменной в условии - PHP

05.07.2016, 15:06. Просмотров 226. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Вот условие:
PHP
1
2
3
4
5
        if ($this->getParam('aParentModule'))
        {
            $module = $this->getParam('aParentModule');
            *****
        }
Тут я проверяю $this->getParam('aParentModule') истина или нет, если истина, то загоняю содержимое этой "истины" в переменную $module. Получается я дважды обращаюсь к какому то сценарию, сначала для проверки, потом для получения. Можно ли назначать переменную сразу в условие, вот так:
PHP
1
2
3
4
        if ($module = $this->getParam('aParentModule'))
        {
            *****
        }
А потом уже использовать переменную $module. Я проверил, переменная получает содержимое, но правильно ли это?
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2016, 15:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Назначение переменной в условии (PHP):

Как сделать чтобы название переменной, было значение другой переменной?
Я хочу сделать следующее: пример: $test1 = "aver"; $test2 = "12345"; В...

Присвоение к переменной цифры для получения новой переменной
даны переменные: define ("A1","aaaa"); define ("B1","ssss"); define...

Присвоить значение php переменной из переменной JavaScript
Есть такой код: <!doctype html> <html> <head> <style type="text/css"> ...

Различные виды кеша и их назначение
Здравствуйте друзья! Объясните пожалуйста, что значат такие понятия, как...

Интервал в условии
Приветствую! Подскажите как реализовать примерно такое: if($opt = от 1 до...

Ошибка в условии if
Добрый вечер. Вот такой код работает: <form action="add.php"...

5
dezforse
22 / 22 / 5
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 188
05.07.2016, 15:16 #2
Raisin Zn, если делать вторым методом, как вы указали, то условие будет проверять можно ли присвоить переменную (если я правильно помню), и, возможно, по другому сделать не получится.

Добавлено через 2 минуты
Но логично, что если у вас зайдет в эту проверку, то значит значение $this->getParam('aParentModule') - true, как ни крути, а значит можно использовать такую запись:
PHP
1
2
3
4
5
if ($this->getParam('aParentModule'))
        {
            $module = true;
            *****
        }
1
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
05.07.2016, 15:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от dezforse Посмотреть сообщение
о другому сделать не получится
То есть, если надо работать с переменной $module, в которой должно находиться $this->getParam('aParentModule'), то надо использовать первый вариант?
0
dezforse
22 / 22 / 5
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 188
05.07.2016, 15:34 #4
Raisin Zn, Да, использовать первый вариант, но если там хранится только булевая переменная, то имеет смысл поступить логическим образом, как я предложил в сообщении #2.
0
Raisin Zn
100 / 100 / 51
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 929
05.07.2016, 17:15  [ТС] #5
Цитата Сообщение от dezforse Посмотреть сообщение
но если там хранится только булевая переменная
Я не уточнил... Там массив.
0
pav1uxa
1855 / 1709 / 802
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
05.07.2016, 18:35 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Raisin Zn как решение

Решение

Цитата Сообщение от Raisin Zn Посмотреть сообщение
Я проверил, переменная получает содержимое, но правильно ли это?
Правильно.
Цитата Сообщение от dezforse Посмотреть сообщение
если делать вторым методом, как вы указали, то условие будет проверять можно ли присвоить переменную (если я правильно помню)
Неправильно.

А неужели это так тяжело проверить?
PHP
1
2
3
4
5
<?php
if ($b = true)
    echo "True";
if ($b = false)
    echo "False";
Выведет только True.
1
05.07.2016, 18:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2016, 18:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Условие в условии
Как сделать условие в условии? Данный код не работает, что делать? if($row2...

Восклицательный знак в условии if
Привет. Что означает восклицательный знак в условии if? Например так: if...

Не показывается сообщение на условии else
доброго дня! есть форма, в которую вводится некий номер: &lt;form...

Regexp в условии как?
Прошу помощи: как вставить регулярку в условие if if ($id== 'id=1') // 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru