Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 186
1

Передать переменную js в php

16.07.2016, 16:39. Показов 1881. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня возникает один вопрос: Как передать переменную js в php? Читал много в интернете по этому вопросу, ни одного подходящего не нашёл. Есть способы через POST или GET. Post мне не подходит, потому что у меня значение уже записано:
Javascript
1
2
3
<script>
var x = 5; //это значение надо передать в php
</script>
А GET - мне не нужно святить значения в адресной строке. Может можно их скрыть? Или есть другие способы передачи?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2016, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Передать переменную из PHP в JS
есть вот такой скрипт: function base64_to_jpeg( $base64_string, $output_file ) { $ifp =...

Передать переменную из js в php
Необходимо из main.js передать в php переменную &quot;TotalScore&quot;...

Передать переменную из JS в PHP
Есть таблица в БД, куда попадают покупки пользователей, мне нужно эти покупки по клику на кнопку...

Передать переменную PHP в JS
есть файл с кодом php и javascript пожалуйста, помогите передать языковую переменную PHP...

26
123 / 62 / 37
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 174
16.07.2016, 17:58 2
POST как раз и подойдет, можно передать переменную ajax запросом на ваш php скрипт.
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
16.07.2016, 18:54 3
Цитата Сообщение от mininvit Посмотреть сообщение
Post мне не подходит, т.к значение уже записано в переменную:
Дак это же прекрасно, если бы переменной не было то и передавать бы было нечего) А так обычный ajax. Можно его на чистом js сделать, но на jquery будет гораздо удобней.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 186
16.07.2016, 18:59  [ТС] 4
tarasalk, А пример можно, как это реализовать?
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
16.07.2016, 19:59 5
пример
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 186
16.07.2016, 20:18  [ТС] 6
Sergey Yermak, А не подскажите подробнее) У меня скрипт:
Javascript
1
var x = 5; //значение которое нужно передать в php
 Комментарий модератора 
Многократное нарушение пункта правил 4.9
выдаю предупреждение, в следующий раз выдам карту
0
123 / 62 / 37
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 174
16.07.2016, 20:32 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено mininvit как решение

Решение

Вот пример отправки данных:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var x = 5; //значение которое нужно передать в php
 
var http = new XMLHttpRequest();
var url = "myfile.php";//ваш php скрипт
var params = "x=" + x;
http.open("POST", url, true);
 
 
http.onreadystatechange = function() {//вызов функции когда все прошло удачно
    if(http.readyState == 4 && http.status == 200) {
        alert(http.responseText);
    }
}
http.send(params);
1
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
16.07.2016, 20:41 8
немного подкорректирую использованную вами терминологию:
писать следует не о PHP-скрипте, а о PHP-файле

со страницы, открытой в браузере, яваскрипт может обратиться только к отдельному PHP-файлу по его сетевому адресу, но никак не к какой-то отдельной PHP-функции (и не к какому-то отдельному участку PHP-кода)
обращение к PHP-файлу может быть реализовано двумя способами:
1. сабмит формы
2. посредством запроса через объект xmlhttprequest (существует две разновидности использования этого объекта -- синхронный и асинхронный, в последнем случае говорят о том самом ajax'e)

при любом способе обращения вы вольны выбирать метод запроса -- get, post или что-то ещё
главное здесь -- в PHP-файле, к которому последует обращение, должна быть предусмотрена программнная обработка выбранногоый вами метода запроса, чтобы "вытащить" из него переданную со страницы информацию

подробнее об объекте xmlhttprequest читайте здесь -- там все по-русски и вполне понятно
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 186
17.07.2016, 11:47  [ТС] 9
Спасибо большое

Добавлено через 14 часов 12 минут
Странно ничего не выдает:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script>
var x = 5; //значение которое нужно передать в php
 
var http = new XMLHttpRequest();
var url = "myfile.php";// php скрипт
var params = "x=" + x;
http.open("POST", url, true);
 
 
http.onreadystatechange = function() {//вызов функции когда все прошло удачно
    if(http.readyState == 4 && http.status == 200) {
        alert(http.responseText);
    }
}
http.send(params);
</script>
myfile.php:
PHP
1
2
3
<?php
    echo $x;
?>
0
123 / 62 / 37
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 174
17.07.2016, 11:57 10
Да, там надо было еще дописать заголовок:
Javascript
1
http.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 186
17.07.2016, 12:04  [ТС] 11
По прежнему пусто:
Файл index.php
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<html>
<head>
    <title>*</title>
    <meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
<script>
var x = 5; //значение которое нужно передать в php
var http = new XMLHttpRequest();
http.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
var url = "myfile.php";//ваш php скрипт
var params = "x=" + x;
http.open("POST", url, true);
 
 
http.onreadystatechange = function() {//вызов функции когда все прошло удачно
    if(http.readyState == 4 && http.status == 200) {
        alert(http.responseText);
    }
}
http.send(params);
</script>
<?
    require_once "myfile.php"; //незнаю может не надо подключать
?>
</body>
</html>
0
123 / 62 / 37
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 174
17.07.2016, 12:11 12
PHP
1
require_once "myfile.php";
Да, это не надо там
Проверьте в консоли есть ли ошибки, и что именно php файл возвращает
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 186
17.07.2016, 12:15  [ТС] 13
Ничего не показывает, убрал
PHP
1
require_once "myfile.php";
Может здесь надо добавить "$" -
Javascript
1
var params = "x=" + x; // x= на $x=
0
123 / 62 / 37
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 174
17.07.2016, 12:21 14
Цитата Сообщение от mininvit Посмотреть сообщение
Может здесь надо добавить "$" -
Не надо, возможно myfile.php лежит не в том же каталоге, проверьте в консоли вкладку "Сеть", там отображаются запросы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 186
17.07.2016, 12:26  [ТС] 15
myfile.php лежит там же, где и index.php. А как
Цитата Сообщение от Sergey Yermak Посмотреть сообщение
проверьте в консоли вкладку "Сеть", там отображаются запросы
0
123 / 62 / 37
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 174
17.07.2016, 12:29 16
Знаю в chrome - F12, firefox - Ctrl+Shift+K
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 186
17.07.2016, 12:31  [ТС] 17
Скриншот:
Миниатюры
Передать переменную js в php  
0
BANO
17.07.2016, 12:32
  #18

Не по теме:

Sergey Yermak, по-моему во всех браузерах работает ctrl + shift + i

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 186
18.07.2016, 09:29  [ТС] 19
Sergey Yermak, что дальше?
0
123 / 62 / 37
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 174
18.07.2016, 10:04 20
Дальше можно детали вашего запроса посмотреть - правильно ли он все отправляет, передаваемые переменные и заголовки.
Миниатюры
Передать переменную js в php  
0
18.07.2016, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2016, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать переменную в php-блок
Всем добрый день. Пишу сайт интернет-магазина. На главную страницу вывожу несколько товаров,...

Передать переменную из php в функцию js
Прошу помочь, кто разбирается. Суть есть переменная $Pobn которая получается так:$Pobn =...

Как передать js переменную в php функцию
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;price-from&quot; class=&quot;form-control&quot; id=&quot;price-from&quot; value=&quot;&lt;?= $min...

передать переменную из html файла в php
почему не работает? Так то вроде все правильно. не пойму где ошибка index.html: &lt;html&gt; &lt;head&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru