Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
118 / 5 / 4
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 336
1

Сохранение пути input type file

17.07.2016, 23:05. Показов 1994. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Такая проблема: есть форма, которая сохраняет данные при ошибках (>MAX количество символов и т.д.). На этой форме есть
HTML5
1
<input type="file">
Собственно вопрос: как можно сохранить выбранную картинку у пользователя, при обновлении страницы (ошибках).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2016, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Как по пути к файлу в интернете получить массив файла, как если бы он был загружен через <input type="file">?
Есть путь к файлу на чужом сайте, например &quot;http://site/pics/image34.jpeg&quot;. Нужно передать его...

<input type=file
&lt;form action=/?page=office&amp;action=add method=post enctype=multipart/form-data&gt; &lt;input...

Изменение изображения input type=file
Здравствуйте. Подскажите, как решить следующую проблему: Есть форма для записи авторов в БД ...

Input type file - выберите файл
Добрый вечер ув. пользователи! При клике на кнопку открывается мод. окно с формой, в которой есть...

3
Software Developer
287 / 247 / 52
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 823
18.07.2016, 09:04 2
darksector, никак. Или валидировать форму без ее перезагрузки.
1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
18.07.2016, 11:16 3
Есть ещё вариант: при выборе картинки сразу же её загружать с помощью ajax, помещать в TMP-папку и писать её имя в сессию, например.
В плане разработки это, возможно, излишество. Но для пользователя удобно.
1
118 / 5 / 4
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 336
18.07.2016, 12:02  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Но для пользователя удобно.
Ну, да... Поэтому, чем удобней будет для них, тем меньше они будут воротить нос.

Спасибо за ответы.
0
18.07.2016, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2016, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно проверять input type=file ?
Уважаемые специалисты программировния подскажите как правильно проверить input type=file, то есть...

Как загрузить файл на сервер с помощю <input type=file>?
Как загрузить файл на сервер с помощю &lt;input type=file&gt; Например есть файл file.txt его надо...

Отправка файла на сервер без использования input type=file
Всем привет. Подскажите пожалуйста, можно ли отправить файл на сервер без использования кнопки...

Проблема с формой (<form action=1.php method=post> <input type=text name='first'> <input type=submit value=ok>)
Я пишу: &lt;form action=1.php method=post&gt; &lt;input type=text name='first'&gt; &lt;input type=submit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru