Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 137
1

Создание простого Чата

21.07.2016, 11:34. Показов 1624. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят пытаюсь создать простой чат но выходят ошибки не могли бы помочь
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script type="text/javascript">
setTimeout("window.location.reload()",5000);//Обновление раз в 5 секунд
</script>
<body>
<?php
include("includes/connection.php");
if(isset($_POST['message'])){
  $sql = "insert into `message` (`message`) values ('".$_POST['message']."')";
  mysql_query($sql);
}
$sql = "select `message` from `messages` where 1 order by id desc";
$res = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_object($res)){
 printf("<div>%s</div>",$row->message);
}
?>
</body>
Добавлено через 2 минуты
Вот такая вот ошибка

Код
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\OpenServer\domains\registr\iframe.php on line 13
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2016, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Создание wap чата на php
ищю людей знающих php!!!!

Создание чата, определение статуса оффлайн у пользователя
Привет. Подскажите пожалуйста, как определить когда человек ушел в офф-лайн и вовремя выбросить...

Создание чата (PHP,Ajax,JSON,MySql)
Привет,народ ! Уже день мучаюсь над этим (кстати,я-чайник в этой сфере). Хочу создать чат...

Создание простого сайта
Здравствуйте, мне необходимо сделать: Написать простую веб-страничку на любой технологии - с...

18
146 / 105 / 44
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 550
21.07.2016, 11:37 2
У вас неправильный SQL запрос.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
21.07.2016, 11:39 3
Цитата Сообщение от Antuan1 Посмотреть сообщение
PHP
1
$res = mysql_query($sql);
PHP
1
$res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
И смотрите, какие ошибки показываются.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 137
21.07.2016, 11:44  [ТС] 4
как сделать правильный sql запрос ?

Добавлено через 3 минуты
Ошибка прошла, а теперь говорит что: Table 'maybe.messages' doesn't exist хотя у меня база данных называется maybe, а таблица usertb1
0
146 / 105 / 44
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 550
21.07.2016, 11:48 5
так у вас таблица messages не найдена, вы же в ней ищете, а не в usertb1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 137
21.07.2016, 11:50  [ТС] 6
это понял) где прописать таблицу usertb1?

Добавлено через 25 секунд
$sql = "insert into `usertb1` (`message`) values ('".$_POST['message']."')"; тут? или как правильно
0
146 / 105 / 44
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 550
21.07.2016, 11:51 7
SQL
1
SELECT `message` FROM `usertb1`
, но это получается какой-то бред. Показывайте структуру БД, у вас логика нарушена полностью.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 137
21.07.2016, 11:55  [ТС] 8
Почему ? а как сделать это все логично и правильно не скажешь? и у меня же тут insertom делается , а не selectom ??
0
146 / 105 / 44
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 550
21.07.2016, 12:00 9
В вашем запросе все правильно, меняйте название таблицы message на usertb1 в выборке и все будет окей.

А вот тут у вас проблема, под названием SQL-инъекция:
SQL
1
('".$_POST['message']."')
А для выборки сообщений правильный запрос вот:
SQL
1
2
3
SELECT `id`, `message` 
FROM `usertb1` 
ORDER BY `id` DESC
И не используйте mysql_* функции, используйте mysqli или PDO.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 137
21.07.2016, 12:05  [ТС] 10
вот моя структура БД , как же сделать все правильно я так и не понял
Миниатюры
Создание простого Чата  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 137
21.07.2016, 12:18  [ТС] 11
Ошибка в добавлении сообщения как исправить ?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
21.07.2016, 12:38 12
Antuan1, посмотрите ещё раз моё сообщение. Я показал, как сделать вывод ошибки MySQL, чтобы понять причину проблемы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 137
21.07.2016, 13:47  [ТС] 13
Я просмотрел ваше сообщение и исправил именно так как ты и показал, теперь уже ошибок не показывает но когда пытаюсь добавить сообщение ничего не происходит

Добавлено через 1 минуту
Ты показал вывод ошибки , я сделал так как ты написал, теперь ошибок нет но добавить текст не получается

Добавлено через 2 минуты
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script type="text/javascript">
setTimeout("window.location.reload()",5000);//Обновление раз в 5 секунд
</script>
<body>
<?php
include("includes/connection.php");
if(isset($_POST['message'])){
  $sql = "insert into `usertb1` (`message`) values ('".$_POST['message']."')";
  mysql_query($sql);
}
$sql = "SELECT `id`, `message` FROM `usertb1` ORDER BY `id` DESC";
$res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_object($res)){
 printf("<div>lll</div>",$row->message);
}
?>
</body>
Добавлено через 48 минут
????
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
21.07.2016, 13:53 14
Antuan1, вы добавили вывод ошибки для select-запроса. Если не работает insert (на линиях 8-9), то добавить вывод ошибок нужно и туда тоже.

Добавлено через 3 минуты
Antuan1, а зачем вы добавляете какие-то сообщения в пользователей?

Я так понимаю, у вас поле username уникальное. В insert-запросе вы username не передаёте. Получается, ваш запрос сможет отработать только 1 раз. Второй раз уже не сможет, поскольку у двух записей будут одинаковые (пустые) значения username.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 137
21.07.2016, 14:07  [ТС] 15
Я добавил как ты и сказал теперь выходит вот такая вот ошибка : Duplicate entry '' for key 'username'

Добавлено через 7 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<script type="text/javascript">
    setTimeout("window.location.reload()",5000);//Обновление раз в 5 секунд
</script>
<body>
<?php
include("includes/connection.php");
if(isset($_POST['message'])){
  $sql = "INSERT INTO `usertb1` (`message`) VALUES ('".$_POST['message']."')";
    $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
 
  mysql_query($sql);
}
$sql = "SELECT `id`, `message` FROM `usertb1` ORDER BY `id` DESC";
$res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_object($res)){
 printf("<div>jh</div>",$row->message);
}
?>
</body>
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
21.07.2016, 14:10 16
Цитата Сообщение от Antuan1 Посмотреть сообщение
Duplicate entry '' for key 'username'
Ага. Как я написал выше, вы пытаетесь создать дубликаты пользователей.

Видимо, как сказали выше, проблема в неправильной архитектуре.
Цитата Сообщение от Antuan1 Посмотреть сообщение
пытаюсь создать простой чат
Сообщения нужно хранить в отдельной таблице. Пользователи отдельно, сообщения отдельно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 137
21.07.2016, 14:21  [ТС] 17
aaa вот оно что , а как потом все это соединить? Вот я создал таблицу chat что мне сделать дальше ?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
21.07.2016, 14:24 18
Antuan1, создаётся таблица messages, в ней 3 столбца: from_id (от кого), to_id (для кого), message (сообщение).

В столбцах from_id и to_id лежат идентификаторы пользователей из 1-ой таблицы.

Почитайте в интернете про реализацию чатов. Там всё объяснят гораздо полней и проще, чем я.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 137
21.07.2016, 14:48  [ТС] 19
sql сделал как же все это теперь реализовать
0
21.07.2016, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2016, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Трудности при написании чата. Покажите простой пример чата на 2 человека.
Ребят, уже с ума сошел, но никак не сделаю нормальный чат в PHP. Я делаю так: есть textatea и куда...

Создание простого интернет-магазина
Скачивал когда-то из интернета видеоурок по созданию простенького интернет-магазина. Теперь не могу...

Создание простого голосования, совсем не получается
Не так давно начал изучать пхп, есть прогресс, но столкнулся с трудностью.:( Хочу сделать обычное...

Сокеты на PHP. Создание онлайн чата
Доброго времени суток. Недавно наткнулся на вот это http://php.net/manual/ru/book.sockets.php И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru