2 / 2 / 0
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 36
1

Как исправить ошибку Deprecated: mktime()

10.08.2016, 15:52. Показов 2418. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выдает вот такую ошибку Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /profiles/m/mi/miu/mius/miustest.zzz.com.ua/test/include/class_datetime.php on line 359. Как исправить?
Вот код

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
<?
 
//  THIS CLASS CONTAINS DATE/TIME-RELATED METHODS.
//  IT IS USED TO FORMAT TIMESTAMPS
//  METHODS IN THIS CLASS:
//    cdate()
//    timezone()
//    time_since()
//    age()
//    MakeTime()
//    MakeDate()
 
 
 
 
 
class se_datetime {
 
    // INITIALIZE VARIABLES
    var $is_error;          // DETERMINES WHETHER THERE IS AN ERROR OR NOT
 
 
 
 
 
 
 
/*
 
    // THIS METHOD RETURNS A FORMATTED DATE (MULTILANGUAGE)
    // INPUT: $format REPRESENTING A DATE FORMAT BASED ON THE PHP DATE() FUNCTION FORMAT
    //    $time (OPTIONAL) REPRESENTING A TIMESTAMP
    // OUTPUT: A STRING REPRESENTING A FORMATTED DATE BASED ON THE GIVEN TIMESTAMP
    function cdate($format, $time = "") {
      global $multi_language;
 
      if($time == "") { $time = time(); }
 
      if($multi_language != "yes") {
        return date($format, $time);
      } else {
        $date_letters = Array("a", "A", "B", "c", "D", "d", "F", "m", "M", "I", "i", "g", "h", "H", "G", "j", "l", "L", "n", "O", "r", "S", "s", "t", "U", "W", "w", "Y", "y", "z", "Z", "T");
        $strftime_letters = Array("%p", "%p", "", "", "%a", "%d", "%B", "%m", "%b", "", "%M", "%I", "%I", "%H", "%H", "%e", "%A", "", "%m", "", "", "", "%S", "", "", "%V", "%w", "%Y", "%y", "%j", "", "%Z");
        $new_format = str_replace($date_letters, $strftime_letters, $format);
        return strftime($new_format, $time);
      }
 
    } // END cdate() METHOD
*/
 
 
    // THIS METHOD RETURNS A FORMATTED DATE (MULTILANGUAGE)
    // INPUT: $format REPRESENTING A DATE FORMAT BASED ON THE PHP DATE() FUNCTION FORMAT
    //    $time (OPTIONAL) REPRESENTING A TIMESTAMP
    // OUTPUT: A STRING REPRESENTING A FORMATTED DATE BASED ON THE GIVEN TIMESTAMP
    function cdate($format, $time = "") {
 
        $langdate = array (
            'January'       =>  "Январь",
            'February'      =>  "Февраль",
            'March'         =>  "Март",
            'April'         =>  "Апрель",
            'May'           =>  "Май",
            'June'          =>  "Июнь",
            'July'          =>  "Июль",
            'August'        =>  "Август",
            'September'     =>  "Сентябрь",
            'October'       =>  "Октябрь",
            'November'      =>  "Ноябрь",
            'December'      =>  "Декабрь",
            'Jan'       =>  "Янв",
            'Feb'       =>  "Фев",
            'Mar'       =>  "Мар",
            'Apr'       =>  "Апр",
            'May'       =>  "Май",
            'Jun'       =>  "Инь",
            'Jul'       =>  "Иль",
            'Aug'       =>  "Авг",
            'Sep'       =>  "Сен",
            'Oct'       =>  "Окт",
            'Nov'       =>  "Ноя",
            'Dec'       =>  "Дек",
 
            'Sunday'    =>  "Воскресенье",
            'Monday'    =>  "Понедельник",
            'Tuesday'   =>  "Вторник",
            'Wednesday' =>  "Среда",
            'Thursday'  =>  "Четверг",
            'Friday'    =>  "Пятница",
            'Saturday'  =>  "Суббота",
 
            'Sun'   =>  "ВС",
            'Mon'   =>  "ПН",
            'Tue'   =>  "ВТ",
            'Wed'   =>  "СР",
            'Thu'   =>  "ЧТ",
            'Fri'   =>  "ПТ",
            'Sat'   =>  "СБ",
            );
 
      if($time == "") { $time = time(); }
 
      
      $date = strtr(date($format, $time), $langdate);
 
 
      if(($format == "F")||($format == "f")||($format == "Y")||($format == "M")||($format == "j")||($format == "m")||($format == "J")||($format == "n")||($format == "d")||($format == "N")||($format == "D")) {  
        $f  = array('января', 'февраля', 'марта', 'апреля', 'мая', 'июня', 'июля', 'августа', 'сентября', 'октября', 'ноября', 'декабря');
        $r  = array('Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь', 'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь');
        $langdateshortweekdays = array("ВС","ПН","ВТ","СР","ЧТ","ПТ","СБ");
        $date = str_replace($f, $r, $date);
      }
 
          return $date;
 
 
    } // END cdate() METHOD
 
 
    function ru_monf($m) {
 
        $langdate = array (
            'January'       =>  "Январь",
            'February'      =>  "Февраль",
            'March'         =>  "Март",
            'April'         =>  "Апрель",
            'May'           =>  "Май",
            'June'          =>  "Июнь",
            'July'          =>  "Июль",
            'August'        =>  "Август",
            'September'     =>  "Сентябрь",
            'October'       =>  "Октябрь",
            'November'      =>  "Ноябрь",
            'December'      =>  "Декабрь"
            );    
      $date = strtr($m, $langdate);
 
          return $date;
 
 
    } // END ru_monf() METHOD
 
    // THIS METHOD RETURNS A FORMATTED DATE (MULTILANGUAGE)
    // INPUT: $format REPRESENTING A DATE FORMAT BASED ON THE PHP DATE() FUNCTION FORMAT
    //    $time (OPTIONAL) REPRESENTING A TIMESTAMP
    // OUTPUT: A STRING REPRESENTING A FORMATTED DATE BASED ON THE GIVEN TIMESTAMP
    function fdate($format, $time = "") {
      if($time == "") { $time = time(); }
      return date($format, $time);
 
    } // END fdate() METHOD
 
 
 
 
 
    // THIS METHOD RETURNS A TIMESTAMP IN THE CORRECT TIMEZONE
    // INPUT: $time REPRESENTING A TIMESTAMP IN SERVER TIME
    //    $timezone REPRESENTING A TIMEZONE
    // OUTPUT: A TIMESTAMP IN THE CORRECT TIMEZONE
    function timezone($time, $timezone) {
 
      $time = $time-(date("Z")-(date("I")*3600));
 
      switch($timezone) {
        case -12: $new_time = $time - 43200; break;
        case -11: $new_time = $time - 39600; break;
        case -10: $new_time = $time - 33000; break;
        case -9: $new_time = $time - 32400; break;
        case -8: $new_time = $time - 28800; break;
        case -7: $new_time = $time - 25200; break;
        case -6: $new_time = $time - 21600; break;
        case -5: $new_time = $time - 18000; break;
        case -4: $new_time = $time - 14400; break;
        case -3.3: $new_time = $time - 11880; break;
        case -3: $new_time = $time - 10800; break;
        case -2: $new_time = $time - 7200; break;
        case -1: $new_time = $time - 3600; break;
        case 0: $new_time = $time; break;
        case 1: $new_time = $time + 3600; break;
        case 2: $new_time = $time + 7200; break;
        case 3: $new_time = $time + 10800; break;
        case 3.3: $new_time = $time + 11880; break;
        case 4: $new_time = $time + 14400; break;
        case 4.3: $new_time = $time + 15480; break;
        case 5: $new_time = $time + 18000; break;
        case 5.5: $new_time = $time + 19800; break;
        case 6: $new_time = $time + 21600; break;
        case 7: $new_time = $time + 25200; break;
        case 8: $new_time = $time + 28800; break;
        case 9: $new_time = $time + 32400; break;
        case 9.3: $new_time = $time + 33480; break;
        case 10: $new_time = $time + 33000; break;
        case 11: $new_time = $time + 39600; break;
        case 12: $new_time = $time + 43200; break;
      }
 
      return $new_time;
  
    } // END timezone() METHOD
 
 
 
 
 
 
 
 
    // THIS METHOD RETURNS A STRING SPECIFYING THE TIME SINCE THE SPECIFIED TIMESTAMP
    // INPUT: $time REPRESENTING A TIMESTAMP
    // OUTPUT: A STRING SPECIFYING THE TIME SINCE THE SPECIFIED TIMESTAMP
    function time_since($time) {
      global $class_datetime;
 
      $now = time();
      $now_day = date("j", $now);
      $now_month = date("n", $now);
      $now_year = date("Y", $now);
 
      $time_day = date("j", $time);
      $time_month = date("n", $time);
      $time_year = date("Y", $time);
      $time_since = "";
 
      switch(TRUE) {
      
        case ($now-$time < 60):
          // RETURNS SECONDS
          $seconds = $now-$time;
          $time_since = "$seconds ".$class_datetime[1];
          break;
        case ($now-$time < 3600):
          // RETURNS MINUTES
          $minutes = round(($now-$time)/60);
          $time_since = "$minutes ".$class_datetime[2];
          break;
        case ($now-$time < 86400):
          // RETURNS HOURS
          $hours = round(($now-$time)/3600);
          $time_since = "$hours ".$class_datetime[3];
          break;
        case ($now-$time < 1209600):
          // RETURNS DAYS
          $days = round(($now-$time)/86400);
          $time_since = "$days ".$class_datetime[4];
          break;
        case (mktime(0, 0, 0, $now_month-1, $now_day, $now_year) < mktime(0, 0, 0, $time_month, $time_day, $time_year)):
          // RETURNS WEEKS
          $weeks = round(($now-$time)/604800);
          $time_since = "$weeks ".$class_datetime[5];
          break;
        case (mktime(0, 0, 0, $now_month, $now_day, $now_year-1) < mktime(0, 0, 0, $time_month, $time_day, $time_year)):
          // RETURNS MONTHS
          if($now_year == $time_year) { $subtract = 0; } else { $subtract = 12; }
          $months = round($now_month-$time_month+$subtract);
          $time_since = "$months ".$class_datetime[6];
          break;
        default:
          // RETURNS YEARS
          if($now_month < $time_month) { 
            $subtract = 1; 
          } elseif($now_month == $time_month) {
            if($now_day < $time_day) { $subtract = 1; } else { $subtract = 0; }
          } else { 
            $subtract = 0; 
          }
          $years = $now_year-$time_year-$subtract;
          $time_since = "$years ".$class_datetime[7];
          break;
 
      }
 
      if($time_since == "0 years ago") { $time_since = ""; }
 
      return $time_since;
  
    } // END time_since() METHOD
 
 
 
 
 
 
 
 
    // THIS METHOD RETURNS AN AGE BASED ON A GIVEN TIMESTAMP
    // INPUT: $time REPRESENTING A TIMESTAMP
    // OUTPUT: AN INTEGER REPRESENTING AN AGE BASED ON THE TIMESTAMP
    function age($time) {
 
      $now = time();
      $now_day = date("j", $now);
      $now_month = date("n", $now);
      $now_year = date("Y", $now);
 
      $time_day = date("j", $time);
      $time_month = date("n", $time);
      $time_year = date("Y", $time);
 
      // RETURNS YEARS
      if($now_month < $time_month) { 
        $subtract = 1; 
      } elseif($now_month == $time_month) {
        if($now_day < $time_day) {
          $subtract = 1;
        } else {
          $subtract = 0;
        }
      } else { 
        $subtract = 0; 
      }
      $years = $now_year-$time_year-$subtract;
      return $years;
  
    } // END age() METHOD
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    // THIS METHOD MAKES A NEGATIVE TIMESTAMP
    // INPUT: SAME ARGUMENTS AS WOULD BE PASSED TO THE PHP FUNCTION mktime()
    // OUTPUT: A TIMESTAMP THAT CAN BE NEGATIVE
    function MakeTime() {
      $objArgs = func_get_args();
      $nCount = count($objArgs);
      if($nCount < 7) {
        $objDate = getdate();
        if($nCount < 1)
          $objArgs[] = $objDate["hours"];
        if($nCount < 2)
          $objArgs[] = $objDate["minutes"];
        if($nCount < 3)
          $objArgs[] = $objDate["seconds"];
        if($nCount < 4)
          $objArgs[] = $objDate["mon"];
        if($nCount < 5)
          $objArgs[] = $objDate["mday"];
        if($nCount < 6)
          $objArgs[] = $objDate["year"];
        if($nCount < 7)
          $objArgs[] = -1;
      }
      $nYear = $objArgs[5];
      $nOffset = 0;
 
      if($nYear < 1970) {
        $nOffset = -2019686400;
        $objArgs[5] += 64;
        if($nYear < 1942) {
          $objArgs[6] = 0;
        }
      }
 
      return call_user_func_array("mktime", $objArgs) + $nOffset;
    } // END MakeTime() METHOD
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    // THIS METHOD CONVERTS A NEGATIVE TIMESTAMP TO A DATE
    // INPUT: $time REPRESENTING A POSITVE OR NEGATIVE TIMESTAMP
    // OUTPUT: AN ARRAY OF VALUES REPRESENTING THE CORRESPONDING DATE
    function MakeDate($time) {
      global $datetime;
 
      $date = Array();
 
      if($time < 0) {
        $nOffset = -2019686400;
        $time = $time - $nOffset;
        $date[0] = $datetime->fdate("n", $time);
        $date[1] = $datetime->fdate("j", $time);
        $date[2] = $datetime->fdate("Y", $time)-64;
        $date[3] = $datetime->fdate("F", $time);
      } else {
        $date[0] = $datetime->fdate("n", $time);
        $date[1] = $datetime->fdate("j", $time);
        $date[2] = $datetime->fdate("Y", $time);
        $date[3] = $datetime->fdate("F", $time);
      }
      return $date;
    } // END MakeDate() METHOD
 
}
?>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2016, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт выдает ошибку: Deprecated: Function ereg() is deprecated
Вот я хотел установить почтовый дятел и Мой скрип выдает такие ошибки: Deprecated: Function...

Как исправить Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callbac
вот такая вот ошибка, не подскажите, как исправить её? Deprecated: preg_replace(): The /e...

Как исправить ошибку: формат теста исправить нельзя, только текст программы
class AmericanDate: def __init__(self, y, m, d): self.get_year = str(y) ...

Исправить предупреждение deprecated conversion from string constant to 'char*'
Нужно вывести предложение без повторных вхождений слов. Нужно исправить предупреждение deprecated...

9
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
10.08.2016, 16:13 2
Цитата Сообщение от miusov Посмотреть сообщение
Как исправить?
Строки 350 и 351 закомментировать.
0
562 / 339 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
10.08.2016, 16:18 3
Не передавать в фукнцию MateTime() седьмой параметр.
Вместо этого нужно использовать set_current_timezone();

pav1uxa, pav1uxa, 350 и 351 мимо.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 36
10.08.2016, 16:18  [ТС] 4
а точно эти строки?
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
10.08.2016, 16:18 5
Цитата Сообщение от miusov Посмотреть сообщение
а точно эти строки?
Нет, не точно. Проверьте.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 36
10.08.2016, 16:31  [ТС] 6
проверил, точно не эти строки
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
10.08.2016, 17:06 7
Цитата Сообщение от miusov Посмотреть сообщение
проверил, точно не эти строки
Тогда 359, 360 и 361 еще. В общем нужно чтобы у $objArgs было 6 элементов, а не 7.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 36
10.08.2016, 17:28  [ТС] 8
А можно пожалуйста по точнее, какие строки закоментить?
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
10.08.2016, 17:51 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено pav1uxa как решение

Решение

Цитата Сообщение от miusov Посмотреть сообщение
А можно пожалуйста по точнее, какие строки закоментить?
Я назвал Вам номера строк. Как можно указать "какие строки" еще точнее?

Цитата Сообщение от miusov Посмотреть сообщение
PHP
1
2
if($nCount < 7)
     $objArgs[] = -1;
Цитата Сообщение от miusov Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
if($nYear < 1942) {
     $objArgs[6] = 0;
 }
вот эти
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 36
10.08.2016, 18:15  [ТС] 10
спасибо+1
0
10.08.2016, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2016, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить Deprecated: Non-static method cls::__set_state() should not be called statically
Deprecated: Non-static method cls::__set_state() should not be called statically in...

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int...

Ошибка Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/z93544/
Добрый день! Неожиданно на работающем сайте появилась вот такая ошибка - Deprecated:...

Ошибка Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future
Пытаюсь создать сайт: Но при создании магаза открывается ошибка: Deprecated: mysql_connect(): The...

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli o
Здравствуйте! Сделал пример http://devcolibri.com/1486 со сборкой денвер сделал все в порядке,...

Deprecated: Function mysql_list_tables() is deprecated in Z:\home\localhost\www\list_tables.php on line 15
Выдает вот такой текст перед списком таблиц. Deprecated: Function mysql_list_tables() is...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru